Супы

Оленина, запеченная с шампиньонами и сметаной. Рецепт оленины с грибами Запеченная оленина с грибами

Банкетов.

Свадьба - незабываемое торжество, как для самих молодожёнов, так и для приглашённых гостей. Всем должно быть весело, комфортно и вкусно. Именно поэтому от организации свадебного банкета зависит впечатление, которое сложится у вас и ваших гостей о свадебном торжестве. По этой причине, один из значимых моментов при подготовке к свадебной церемонии - это выбор ресторана для свадьбы.

В каждом городе есть много ресторанов для проведения свадеб, которые с удовольствием предоставят вам услугу в проведении свадебного банкета. Обычно в таких ресторанах специально оформлен интерьер, подготовлено праздничное меню, имеются тамада и организатор. Если на ваш взгляд, ресторан для свадьбы самый подходящий вариант для проведения свадебного банкета, то стоит рассмотреть его расположение, удобство парковки, стоимость и льготы. Также обратите внимание на интерьер заведения, который будет запечатлён на каждой фотографии. Если свадьба проводится летом, то желательно наличие террасы, балкона или площадки для фейерверков.

Сегодня стало модным выезжать в загородные для проведения свадеб. Но в таком случае, важно учесть, удобство подъезда гостей к развлекательному заведению, а особенно разъезда присутствующих на свадьбе гостей.

Чтобы выбрать банкетный зал для свадьбы, прежде всего, нужно определиться с количеством гостей. Также в банкетном зале для свадьбы должно быть удобно проведение конкурсов, танцев.

Кроме того, если большинство ваших гостей живёт в одном районе, тогда идеально подобрать помещение для свадьбы поблизости, если же на свадебное торжество много приглашённых приедет из других городов, тогда оптимальный вариант - зал в центре города, недалеко от гостиницы.

Аренда помещения для свадьбы подразумевает то, что все организационные моменты фирма, которая предоставляет услуги организаций свадеб, берёт на себя. От вас только требуется подтверждение меню и согласование нюансов, связанных с украшением помещения для свадьбы, возможностью принести свои напитки и так далее. Все остальные услуги, касающиеся продуктов, аренды помещения для свадьбы, обслуживания отображаются в письменном виде в квитанции или в договоре.

Снять банкетный зал для свадьбы недорого - естественное желание организаторов праздника. Конечно, шикарные рестораны предоставят вам помещение для проведения торжества, но не забывайте о том, что не стоит откладывать поиск банкетного зала недорого на самый последний момент. Лучше заранее найти подходящее по всем параметрам место. И при тщательном поиске цены на банкетные залы, даже в самых престижных заведениях вас приятно удивят.

По вкусу оленина немного напоминает говядину. Множество различных изысканных блюд можно приготовить из мяса животных, обитающих в естественной среде обитания.

Народы Севера издревле охотились на оленей. Сейчас дикие олени успешно приручены и разводятся человеком. Поставщики оленины в основном разводят оленей северных и благородных. Среди истинных гурманов мясо оленя заслуженно считается деликатесом.

Рецепт приготовления оленины с белыми грибами

Ингредиенты

Способ приготовления:

Очистить от пленок мясо, нарезать кубиками средней величины. Разогреть масло сливочное и масло растительное в казане или любой другой посуде с толстым дном. Обжарить на растопленном масле мелко нарезанный лук, до прозрачности. Далее выложить мясо, посолить по вкусу, обжарить быстро на большом огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, после этого можно немного уменьшить огонь, заправить черным молотым перцем.

Пока готовится мясо, очистить белые грибы и крупно порезать. Когда мясо будет практически доведено до готовности, добавить к нему грибы и сметану, тушить под крышкой до полной готовности.

Блюдо подавайте горячим, можно посыпать мелко порезанной зеленью, для этого прекрасно подойдет зелень кориандра.

Приготовление:

Оленину нарезают на кубики среднего размера. Шампиньоны нарезают пластинками, мелкие грибы можно разрезать на половинки, лук – полукольцами.

В сковороду с высокими бортами влить масло, затем обжарить оленину до приобретения мясом корочки. К концу процесса обжаривания добавить грибы и лук. Все вместе обжаривать минут 10, постоянно помешивая. Посолить и присыпать перцем.

Духовку включить. Поставив регулятор температуры на 180 градусов. В посуду с обжаренной олениной и грибами добавить сметану, и прикрыть все крышкой или фольгой. Поместить посуду в духовку и проводить запекание 45 минут. Готовую запеченную оленину посыпать порезанной зеленью.

Такое аппетитное блюдо можно приготовить на ужин в обычный день, а можно подать и на праздничный стол. Оно будет выглядеть особенно нарядно, если мясо с грибами выложить в центр блюда, а по краям поместить нарезанные свежие помидоры и огурцы.

Оленина – редкий гость на наших столах, что весьма печально. Ведь это удивительное мясо чрезвычайно, богатое белком и при этом низкокалорийное, при правильном приготовлении покорит сердца даже самых изыскательных едоков.

Как тушить оленину – знать нужно, ведь мясо, при всех своих достоинствах, имеет достаточно специфический запах и небольшую суховатость, поэтому бывалые охотники обычно вымачивают мясо дичи в вине или уксусе, а затем готовят с использованием животных или растительных жиров.

Рагу из оленины

Классическое приготовление тушеной оленины – это рагу. Вообще рагу из дичи издавна славилось своим вкусом и если вам выпала возможность отведать столь деликатесное в наше время блюдо – не упустите её.

Ингредиенты:

  • оленина – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 20 г;
  • бульон, или вода – 300 мл;
  • брусника – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо хорошенько моем и очищаем от пленок, при желании замачиваем, нарезаем некрупными кусками, приправляем и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока оно не схватится. Затем можно заливать будущее рагу сметаной и тушить под крышкой 30-45 минут, в зависимости от жесткости самого мяса. Когда оленина в сметане будет готова, её помещают на блюдо и подают вместе с соусом, который готовится следующим образом: пассированную муку разводим бульоном, добавляем немного давленой брусники и ложку сметаны, тушим все до загустения и подаем в соуснике.

Рецепт тушеной оленины с грибами

Это традиционный охотничий рецепт, который обладает особой пикантностью за счет использования настоящих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • оленина – 2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • жир – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • белое вино – 1 ст.;
  • белые грибы сушеные – 100 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Оленину отбиваем, чтобы размягчить, шпигуем половиной жира или сала и обжариваем в смеси сливочного масла и жира с добавлением крупно нарезанного лука и каперсов. Когда лук станет прозрачным, к оленине необходимо добавить грибы и вино, посолить, поперчить и тушить около полутора часов до мягкости.

Подавать тушеную оленину следует с овощами и клюквенным соусом.

Тушеная оленина с картошкой

Чтобы сделать блюда из оленины боле сытными, их тушат в дополнении с более калорийными спутниками вроде картофеля.

Ингредиенты:

  • оленина – 1 кг;
  • мука – ¼ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • говяжий бульон – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как потушить оленину её необходимо помыть и нарезать порционными кусками. Затем мясо по желанию маринуем в нескольких бокалах красного вина.

В толстостенной посуде обжариваем крупные кольца лука, морковь и кубики картофеля, когда овощи станут мягкими, добавляем оленину, чеснок и специи и жарим до тех пор, пока мясо не схватится золотистой корочкой. Как только это произойдет – подсыпаем к мясной основе муку, пассируем её и заливаем бульоном. Следующими к будущему блюду отправляются нарезанные томаты без шкурки и измельченный чеснок.

Кушанье тушится на слабом огне порядка 3 часов, однако обычно время готовки может растянуться и до 5 часов, так что если у вас найдется несколько часов для столь долгого в приготовлении яства, то не упустите шанс отведать самой нежное рагу из оленины по этому рецепту.

Тушеная оленина с картошкой подается с бокалом красного вина. Приятного аппетита!