Слойки

Как делать салаты из ревеня просмотр. Ревень: вред и польза, вкусные рецепты приготовления. Салат из редиса и ревеня

Ольга Сюткина напоминает, что совсем скоро начнется сезон ревеня и предлагает вспомнить о его целебных свойствах, а заодно приготовить салат и десерт с ревенем.




Пряничные оладьи

Скажем сразу: настоящие русские блины делались из гречневой муки и назывались красными. Из пшеничной муки на молоке с добавление яиц пеклись молочные.

Меню для праздника: рыбные рулеты

Вы думаете, что рыбный день - это советское изобретение? Вовсе нет. Лишь два дня в Великий пост разрешено есть рыбу - на Благовещение и Вербное воскресенье...

Морковь

Морковь - давний спутник весеннего рациона. Вот, скажем, суп Кресси. Хотя он и имеет привязку к историческому событию - битве 1346 года, когда французы...

Ольга Сюткина

«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу - «Непридуманная история русской кухни». Она - о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы - уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться - была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Ревень первый весенний овощ из которого можно приготовить и различные салаты, и десерты, и выпечку, и вкусные освежающие напитки. А также ревень можно заготовить впрок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с ревенем.

Салат из ревеня с креветками

200г отваренных и очищенных креветок

соль, сахар, перец

2 столовые ложки бальзамического уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

Ревень почистите и нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле, добавьте немного сахара и остудите. Репчатый лук и огурец нарежьте кружочками.

Оливковое масло соедините с бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец.

В блюдо для салата уложите слой салатных листьев, которые порвите руками. На салатные листья выложите кольца лука и огурца, кусочки ревеня и креветки. Заправьте салат из ревеня с креветками приготовленным соусом.

Салат из ревеня и редиса

1 сладкая паприка

майонез или лимонный соус

Огурец, редис и ревень нарежьте кружочками, брынзу — небольшими кусочками, сладкую паприку — тонкой соломкой. Перемешайте в блюде все ингредиенты и заправьте салат из ревеня с редисом майонезом или лимонным соусом. Украсьте перьями зеленого лука.

Салат из ревеня со свеклой

4 палочки ревеня

2 вареных свеклы

150 мл густой сметаны

2 чайные ложки меда

соль и немного зелени укропа

Ревень нарежьте тонкими кружочками, заправьте медом и на полчаса поставьте в холодильник.

Вареную свеклу очистите и натрите на терке.

С ревеня отцедите выделившийся сок. Соедините в салатном блюде натертую свеклу и ревень, посолите. Заправьте салат сметаной и посыпьте измельченной зеленью укропа.

zonehobby.com

Салат из ревеня рецепт | Как приготовить салат из ревеня

Ревень в Узбекистане очень любят, но практически не выращивают, так как он в избыточном количестве сам прекрасно растет на склонах гор, где его и собирают. В середине весны, когда узбеки начинают готовить из зелени все, что только можно, – манты, самсу, чучвару и еще много разнообразных блюд, ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты.

После приготовления вы получите 3-4 порции

Как приготовить салат из ревеня: ингредиенты

  • стебли ревеня 5-6 шт.
  • редиски 200 г
  • зеленый лук 50 г
  • зелень кинзы или петрушки 20 г
  • сметана 100 г
  • соль 4-5 г
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления салата из ревеня

  1. Все ингредиенты для салата хорошо промыть проточной водой.
  2. Ревень очистить от кожицы, редиску от плодоножки и хвостика, зеленый лук от корней.
  3. Ревень нарезать кубиками 1×1 см.
  4. Зеленый лук нарезать, подгоняя под размер ревеня.
  5. Редиску нарезать тонкими пластинками.
  6. Часть зелени кинзы порубить, несколько веточек оставить для украшения.
  7. В сметану добавить соль, перец, перемешать и заправить этим соусом салат. Салат выложить на тарелку, украсить веточками кинзы.

www.owoman.ru

салат из ревеня рецепт

Рецепт салат из ревеня Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат из ревеня, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Пирог из ревеня с посыпкой

Креветки в имбирном маринаде

Рецепт приготовления салата из ревеня с редисом с.

Салат с ревенем и моцареллой

Салат из ревеня

Братский салат из ревеня и тофу

Овощной салат с ревенем

Салат из ревеня с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат из ревеня с медом

Салат из ревеня и свеклы

Салат из ревеня с помидором и укропом

Салат с отварной свеклой и ревенем

Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом

Салат из ревеня и моркови

Салат из ревеня с огурцами

Салат из ревеня с редисом

Салат из белокочанной капусты с ревенем на.

Салат из ревеня и моркови

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

Салат из ревеня

Салат из ревеня

Салат из ревеня

Салат с ревенем и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат из редиса и ревеня

Салат из цветной капусты и ревеня

Салат из свеклы с ревенем

Салат из редиса с ревенем

Салат из свежей капусты с соком ревеня на.

Салат с ревенем и яйцами

Салат из свеклы с ревенем

Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем.

Джем из ревеня на зиму

Варенье из ревеня с апельсином

Кисель из ревеня

Компот из ревеня с имбирем, пошаговый рецепт с фото

Клубничное варенье с ревенем и ванилью на.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Компот из яблок с ревенем

Компот из ревеня

Варенье из ревеня

Квас из ревеня

Варенье из ревеня

Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями.

Компот из ревеня, с лимоном и имбирем

Желе из ревеня

Голубцы из ревеня

Рецепт приготовления салата из редьки со сметаной и зеленью.

Мармелад из ревеня

Крамбл с ревенем и яблоками

Наши публикации о еде

Самые свежие рецепты

Последние оценки

  • contact Povar.ru – this. 16.08.2016 – 06:51
  • Может тебе пойти далеко да искупаться, а то видимо голову напекло по жаре? Ту. 15.07.2016 – 03:16
  • Фотография не соответсвует рецепту и заимствована из авторского блога с ориги. 26.05.2016 – 15:09
  • На 7 кг всего 1 Ст. ложка соли? Не вводите людей в заблуждение! Так и отрави. 24.05.2016 – 23:59
  • Супер класс, а мне оч нравится вот это вариант чиз-кейка 24.02.2016 – 09:56
  • Я испекла капкейки детям на День рождения. Они были в восторге. Сразу попроси. 09.10.2015 – 04:23

2017 RECEPTY123.RU ‐ Все права защищены. См. подробнее Пользовательское соглашение

recepty123.ru

Салат из ревеня с огурцом

Лук зеленый - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Наши продукты для приготовления.

Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Огурец так же нарезаем на четверти.

Режем зеленый лук.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану и укроп.

И вот наш салат готов!

Его можно готовить так же с редисом и огурцами, или редис и яйцо, но главное – что ревень здесь играет главную роль. Попробуйте, это очень вкусно.

Стебель ревеня очистить от верхних волокон и нарезаем тонкими полосками.Если куски будут крупными - будет не так вкусно и очень кисло. В отдельной тарелке ревень посыпать сахаром и солью и оставить на минут 30. Порезать огурец, листья салата, моцареллу и белки вареных яйц.

Отдельно слить сок с настоявшегося ревеня и приготовить с ним заправку салата.Для этого нужно растереть яичный желток с медом и горчицей. Взбивая венчиком постепенно добавить оливковое масло. Затем добавить сок ревеня и растереть в него оставшиеся желтки вареных яиц.

Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек).

Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца. Этой смесью смазать нарезанные кусочки батона/хлеба.Выпекать 10 минут при 180 градусах. Сухарики готовы. Следите сами за временем и внешним видом так как у всех разные размеры кусков и духовки.

В салат добавить сухарики и мелко нарезанный чеснок и залить всё заправкой! Для любителей лёгких и зеленых салатов - это будет просто бомба!

Пробуйте! Сохраняйте! Делитесь!

Ревень первый весенний овощ из которого можно приготовить и различные салаты, и десерты, и выпечку, и вкусные освежающие напитки. А также ревень можно заготовить впрок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с ревенем.

Салат из ревеня с креветками

200г отваренных и очищенных креветок

200 г ревеня

красная луковица

небольшой огурец

листья салата

соль, сахар, перец

2 столовые ложки бальзамического уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

Ревень почистите и нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле, добавьте немного сахара и остудите. Репчатый лук и огурец нарежьте кружочками.

Оливковое масло соедините с бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец.

В блюдо для салата уложите слой салатных листьев, которые порвите руками. На салатные листья выложите кольца лука и огурца, кусочки ревеня и креветки. Заправьте салат из ревеня с креветками приготовленным соусом.

200 г ревеня

100 г редиса

1 сладкая паприка

200 г брынзы

майонез или лимонный соус

Огурец, редис и ревень нарежьте кружочками, брынзу — небольшими кусочками, сладкую паприку — тонкой соломкой. Перемешайте в блюде все ингредиенты и заправьте салат из ревеня с редисом майонезом или лимонным соусом. Украсьте перьями зеленого лука.

4 палочки ревеня

2 вареных свеклы

150 мл густой сметаны

2 чайные ложки меда

соль и немного зелени укропа

Ревень нарежьте тонкими кружочками, заправьте медом и на полчаса поставьте в холодильник.

Вареную свеклу очистите и натрите на терке.

С ревеня отцедите выделившийся сок. Соедините в салатном блюде натертую свеклу и ревень, посолите. Заправьте салат сметаной и посыпьте измельченной зеленью укропа.