Время приготовления - 55 минут.
Овощи должны обязательно входить в пищевой рацион человека. Ведь в них содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Они отлично подходят тем, кто старается питаться правильно, но при этом хочет дать своему организму заряд энергии.
С овощами существует множество блюд. Многие употребляют их и в обычном виде. Мы же хотим вам сегодня рассказать про то, как сделать замороженные овощи в мультиварке Редмонд. Этот рецепт вам обязательно понравится. Он является очень простым и быстрым, а результат получается максимально вкусным и питательным.
Ингредиенты для приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд
- Морковь.
- Картофель.
- Цветная капуста.
- Стручковая фасоль.
- Кукуруза.
- Цукини.
- Растительное масло.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления замороженных овощей в мультиварке Редмонд
1) Достаем замороженные овощи (можно купить как готовую упаковку в магазине, так и заготовить их самим) и ждем, пока они разморозятся при комнатной температуре. Картофель и лук нарезаем самостоятельно, так как их замораживать не нужно.
2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла.
3) Кладем в чашу мультиварки замороженные овощи, после чего закрываем крышку.
4) Включаем с помощью кнопки «Меню» программу приготовления, которая называется «Жарка». Ставим ее на 15 минут.
5) После окончания программы выбираем другой режим - «Тушение» или «Выпечка». Ставим его на 40 минут.
6) Готовим до окончания программы.
Замороженные овощи – это блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. Конечно, в замороженных овощах содержится не так много витаминов, как в свежих. Однако если вы посреди зимы захотели вспомнить о лете и побаловать себя вкусным овощным блюдом, замороженные овощи помогут вам в этом.
Существует большое количество замороженных овощных смесей, которые включают в себя абсолютно разные овощи. Приготовить такие смеси также можно по-разному. Самым распространённым способом приготовления замороженных овощей является сковорода. Однако наиболее удобно готовить замороженные овощи в мультиварке.
Существует множество рецептов замороженных овощей в мультиварке. Из них можно приготовить как первые блюда, так и прекрасные овощные гарниры.
Приготовление замороженных овощей в мультиварке является довольно простым. Рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных овощей и гарнира.
Начнём с первого блюда (супа).
Ингредиенты для супа
- 400 грамм мяса
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп из замороженных овощей?
Для начала нам необходимо приготовить мясной бульон. Для этой цели лучше всего взять мясо на косточке (бульон получится более вкусным и наваристым).
Закладываем мясо в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Устанавливаем режим “Тушение”. Варим мясо 1,5 – 2 часа.
При желании можно добавить лавровый лист.
Пока мясо варится, займёмся приготовлением овощей. Картофель и репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
Как только мясо сварится, достаём его из мультиварки, выкладываем в отдельную миску и оставляем немного остыть. После этого режем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем измельчённые картофель и лук, замороженные овощи. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить приправы.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Ждём окончания времени приготовления.
Мы рассмотрели, как варить замороженные овощи в супе. Теперь рассмотрим приготовление второго блюда – овощного гарнира. Существуют различные вторые блюда из замороженных овощей. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления замороженных овощей.
Ингредиенты для гарнира
- 1 упаковка замороженных овощей
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- Соль и приправы по вкусу.
Как вкусно приготовить замороженные овощи?
В чашу мультиварки помещаем масло. Если вы используете сливочное масло, то его предварительно следует растопить. Сделать это можно в мультиварке в режиме “Выпечка”.
После этого опускаем в мультиварку замороженные овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим приблизительно 10 минут.
После этого открываем крышку мультиварки. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и тушим замороженные овощи до готовности. Приготовление замороженных овощей займёт у вас приблизительно 10 – 15 минут.
Мы рассмотрели рецепты блюд из замороженных овощей. Напомним, что такие блюда являются диетическими и очень вкусными. Калорийность замороженных овощей составляет приблизительно 35 ккал.
Вторые блюда из замороженных овощей можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.
Молодцы современные хозяйки! Они не парятся лишними заботами, умеют беречь себя и экономить свое время. Все правильно: современная промышленность создает немало гаджетов для того, чтобы максимально облегчить труд женщины. Грех ими не воспользоваться! И поэтому нас сегодня радуют пылесосы, посудомоечные машины и мультиварки. А последние – особенно. Ведь среди функций мультиварки — и варка, и тушение, и выпечка, и приготовление пищи и многое другое. Я же предлагаю на сайте Кошечка.ру поговорить о том, как готовить замороженные овощи .
Мы сегодня много говорим о здоровом образе жизни, здоровом питании. Некоторые даже пытаются добросовестно следовать этим принципам: не есть после 6 часов вечера, употреблять поменьше жирной пищи и побольше кушать овощей и фруктов. Давай и мы возьмем на вооружение эти полезные советы. В летний сезон у нас есть прекрасная возможность питаться свежими витаминами, которые в полной мере содержатся в овощах и фруктах. А как пополнять ими свой организм в зимний период?
Некоторые рачительные хозяйки сами заготавливают витамины на зиму, замораживая овощи в морозильнике. Но сегодня и в торговой сети нет недостатка в замороженных овощах и фруктах. Правда, покупая замороженные овощи или овощные смеси, необходимо учесть несколько важных моментов.
Правила покупки замороженных овощей в магазине:
- Изучая упаковку, обратить внимание на способ заморозки продукта. Самым оптимальным вариантом считается мгновенная или «шоковая заморозка», когда в продукте сохраняется до 90% витаминов и все 100% микроэлементов;
- Внимательно осмотреть целостность упаковки, чтобы продукт был герметично упакован;
- Проверить, нет ли внутри комков смеси – овощи должны быть целыми, без кусочков льда, иначе есть подозрение, что продукт был вторично заморожен;
- Упаковка не должна быть запотевшей, что свидетельствует о неправильном режиме замораживания продукта.
Ну вот, овощи в наличие.
Как готовить замороженные овощи в мультиварке?
Даже для неопытной хозяйки это не составит особого труда. Хотя, согласно народному поверью, каждая хозяйка готовит блюда по-своему. Поэтому сколько хозяек – столько и рецептов. Кстати, сколько готовить замороженные овощи – тоже решать ей самой. Желательно, при приготовлении руководствоваться инструкцией на упаковке. Там все четко прописано. Имей в виду то, что овощи – это не мясо, поэтому готовятся очень быстро. Однако, сколько готовить замороженные овощи – зависит от самого блюда. Ведь, если просто отварить овощи можно в течение 3-5 минут, то для приготовления запеканки, овощного рагу или просто потушить замороженные овощи понадобится от 15 минут до 35 – 40 минут. Заметь: брокколи, цветная капуста, нарезанная морковка, кабачки варятся 5 минут, кукуруза, горох, фасоль 3- 4 минуты, а щавель, шпинат сварится за 2 -3 минуты. А для того, чтобы овощи не разварились и не стали дряблыми и безвкусными, их нельзя оставлять в горячей воде. Воду надо сразу слить. Причем, приготовить овощи можно и в сковороде, только необходимо для этой цели выбрать сковородку поглубже, чтобы удобно было помешивать овощное рагу..
Готовить замороженные овощи хорошо с рисом и различными добавками: креветками, курицей, ветчиной и т.п.
Как правильно готовить замороженные овощи?
Существует немало рецептов приготовления овощей в мультиварке. Вот самый простой из них. (Кстати, опытные хозяйки рекомендуют овощи не размораживать, а готовить их сразу же, раскрыв упаковку.) Нужно выложить продукты в специальную сеточку в мультиварке. Затем необходимо долить воды до специальной отметки. Заправить овощи солью, специями. На мультиварке установить режим «готовка на пару» и оставить на 30 — 40 минут. Этот режим позволяет максимально сохранить все витамины в овощах. Готовые овощи посыпать сверху тертым сыром и подавать как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.
Практичные хозяюшки еще летом заготавливают овощи для того, чтобы зимой порадовать семью разнообразием блюд. А зимой готовят такие деликатесы, каждый раз меняя состав солянки из разных овощей. Вот они точно знают, как правильно готовить замороженные овощи! Ведь, как радуют глаз зимой ярко желтые и красные перцы на столе, зелень укропа или петрушки или зеленый суп из щавеля. А от разноцветного овощного рагу просто невозможно оторваться. Кстати, чтобы рагу было еще вкуснее, добавьте в него немного копченостей. Аромат будет потрясающий, а вкус просто бесподобный. Даже те мужчины, которые овощам предпочитают кусок мяса, не устоят перед таким соблазном.
Молодые мамы тоже предпочитают самостоятельно готовить своим малышам всевозможные пюрешки и супчики, достоверно зная состав этих блюд, в отличие от магазинных.
Ну вот, теперь ты знаешь, как готовить замороженные овощи . Имей в виду, это не только красиво, практично, но и полезно. А, приготовив овощи в мультиварке ты, к тому же сэкономишь уйму времени, чтобы почитать свою любимую книгу или посмотреть модный сериал!
Кукель Марина – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!
Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания . Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке: лучшие рецепты
Овощной микс с консервированными помидорами
Состав:
- Картофель - 7 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Репчатый лук - 4 шт.
- Консервированные помидоры - 2 шт.
- Черный перец горошком - 3 шт.
- Томатный сок - 1 ст.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло , выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
- Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
- Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
- Полейте овощи томатным соком , закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
- За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
- Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.
Овощное рагу с беконом
Состав:
- Копченый бекон - 300 г
- Замороженные овощи - 500 г
- Сметана или майонез - 2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
- Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
- Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
- Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.
Тушеные замороженные овощи с сырными нотками
Состав:
- Смесь замороженных овощей - 500 г
- Сыр - 250 г
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
- В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
- Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
- Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
- После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.
Готовим в мультиварке "Редмонд"
Состав:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Грибное ассорти - 200 г
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
- Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
- В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
- Выложите грибы и бульонный кубик . Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.
Нежное куриное филе с овощами
Состав:
- Куриное филе - 700 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
- После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
- После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
- Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.
Состав:
- Картофель - 7 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Горошек - 200 г
- Сельдерей -2 шт.
- Говядина - 300 г
- Соус сацебели - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
- Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
- Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.
Тушеные овощи в мультиварке - легкий полезный гарнир, который можно подавать и как самостоятельное блюдо . Благодаря тому, что все готовится будет в мультиварке, использовать никакое масло не нужно, а это сделает тушеные овощи еще полезней. Особую роль в приготовлении этого блюда играют специи, так что не жалейте их!
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:
- Кабачок молодой (или цукинни) 1 штука
- Помидоры свежие 2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1–2 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Специи (кумин, куркума, черный молотый перец, паприка) по вкусу
- Травы сушеные по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, нож для чистки овощей.
Приготовление тушеных овощей в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем кабачок.
Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры.
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.
Шаг 5: подготавливаем баклажан.
Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.
Шаг 6: подготавливаем перец болгарский.
Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.
Шаг 7: тушим овощи в мультиварке.
Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "тушение"
, таймер заведите на 40 минут
и нажмите "старт"
.
Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.
Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.
Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке.
Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.
Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.
Приятного аппетита!
К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.
Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.
Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.
Мультиварка – чудесный прибор, облегчающий жизнь любой хозяйке. Она предоставляет множество возможностей для приготовления многих блюд из свежих и даже замороженных овощей. А они в свою очередь получаются очень сытными и полезными, а также замечательно разнообразят ваш повседневный рацион. Давайте же рассмотрим рецепты приготовления тушеных овощей в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке "Панасоник"
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 4 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- картофель – 400 г;
- консервированные помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- лавровый листочек – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем крупными кусочками. Далее точно также измельчаем очищенные морковь, картофель и кабачки. Далее берем консервированные помидоры и шинкуем их крупными дольками. Разделяем порезанные помидоры на две части.
После этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем на дно порезанный лук, бросаем лавровый листочек, а также перец горошком. Сверху высыпаем морковь и на нее кладем кусочки картофеля. Овощи слегка присаливаем по вкусу и добавляем одну часть консервированных помидоров. Далее покрываем их кабачками и выкладываем оставшиеся помидоры. Все овощи поливаем томатным соком, закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 60 минут. Минут за 10 до готовности, блюдо хорошенько перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
Тушеные овощи в мультиварке "Поларис"
Ингредиенты:
- подкопченный бекон – 1 пачка;
- растительное масло;
- соль, специи – по вкусу;
- замороженные овощи – 400 г.
Приготовление
Для начала слегка поджариваем бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем в съемную чашу мультиварки, налив туда предварительно немного подсолнечного масла. Включаем прибор, выставляем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Когда бекон обжарился, добавляем к нему смесь замороженных овощей, приправляем их солью, перцем и посыпаем свежей мелко порубленной зеленью. По желанию кладем столовую ложку сметаны, либо майонеза, и тщательно перемешиваем. После этого накрываем кастрюльку крышкой и ждем звукового сигнала об окончании приготовления блюда. По истечении времени, тушеные замороженные овощи в мультиварке готовы!
Тушеные овощи в мультиварке "Редмонд"
Ингредиенты:
- смесь замороженных овощей – 300 г;
- сыр – 200 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи кладем в специальную сетку для приготовления блюда на пару. В мультиварку наливаем немного воды до специальной рисочки. Овощи хорошенько посыпаем солью и специями, чтобы они получились не пресные. Выставляем программу «Готовка на пару» и ждем примерно 40 минут. После этого, посыпаем овощи тертым сыром и подаем к столу в роли гарнира к курице, мясу или рыбе.
Тушеные овощи в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- грибное ассорти – 100 г;
- соль, специи – по желанию;
- лавровый лист.
Приготовление
Все овощи хорошо промываем, обсушиваем и очищаем. Затем, лук нарезаем кубиками, а морковку – кружками. Болгарский перец шинкуем тонкими полосками, предварительно очистив их от семян и плодоножки. Также измельчаем баклажан и кабачок. Помидоры режем дольками.
В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем приправу, лавровый лист и зелень. Кладем немного замороженных грибов и бульонный кубик. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 40 минут, а затем доводим блюдо до готовности на программе «Тушение».
Если вам понравились рецепты для кухонной помощницы, тогда предлагаем сделать в мультиварке или.
Тушеные овощи в мультиварке - самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.
- 150-200 гр адыгейского сыра
- 1 средняя морковь
- 2 средних картошки
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр брокколи (или цветной капусты)
- 2 помидора
- 100 мл воды
- 100 мл сметаны
- специи
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.
Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.
Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.
Вот и все! Можно пробовать!
Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)
- Свинина - 1 Килограмм
- Баклажан - 1-2 Штук
- Лук - 2 Штуки
- Перец сладкий - 2 Штуки
- Картофель - 2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Чеснок - 3 Зубчика
- Капуста - 150 Грамм
- Вода - 50 Миллилитров
- Масло растительное - 20 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Кетчуп - 50 Грамм
В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке
- Куpица – 800 г,
- Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
- Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
- Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
- Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, пеpец по вкусу,
- Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.
Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.
Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.
Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.
Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.
Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.
Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).
И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.
Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
- Скумбрия - 2 Штуки (или любая другая рыба)
- Лук репчатый - 3 Штуки
- Морковь - 4-5 Штук
- Спаржевая фасоль - 250 Грамм
- Корень сельдерея - 150 Грамм
- Помидоры черри - 250 Грамм
- Соль - 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный молотый - 1 Чайная ложка
- Прованские травы - 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
- Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.
Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке
- Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
- Капуста - половинка небольшой головки;
- Лук - 1-2 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Кабачок - 1 штука;
- Томатный сок - 1-2 чашки;
- Соль, зелень и чеснок.
Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.
Трем на крупной терке кабачок.
И добавляем в мультиварку.
Шинкуем капусту и солим.
Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.
Чистим и режем картофель.
Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.
Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.
Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.
Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке
- говядина (очищенная от пленок) - 0,8 кг;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика или черемша ½ пучка;
- вода - 250 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» - в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.
Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)
- Рыба - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 40 мл
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.
Измельчить овощи.
Добавить порезанные овощи к рыбе.
Налить чуть-чуть воды.
Готовить на режиме «тушение» 20 минут.
Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)
- капуста 300 г
- картофель 3-5 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры консервированные 3-5 шт.
- грибы маринованные по вкусу
- соль по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- сок консервированных помидоров 1 ст.
- лист лавровый 1-2 шт.
- перец горошком 5 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.
Затем ровным слоем кладём картофель.
Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.
Верхним слоем выкладываем капусту.
Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.
Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.
За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.
Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.
Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке
- Шампиньоны – 80 г.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мороженый зелёный горошек – 150 г
- Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
- Соль – ¼ ст. л.
- Растительное масло – ½ ст. л.
Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.
Нарежьте морковь пластинками.
Красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Шампиньоны нарежьте на четвертушки.
Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.
Уложите в чашу морковь.
Сверху выложите красный перец.
Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.
Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.
Тушеные овощи – любимое блюдо большинства людей в летне-осенний период. Их можно тушить в сковороде или в казане, а можно использовать современного кухонного помощника – мультиварку, которая сделает процесс приготовления максимально комфортным.
Использовать можно любой набор овощей, и чем разнообразнее они будут, тем интереснее будет вкус блюда. Баклажаны и кабачки придадут блюду необыкновенную мягкость, сделают его консистенцию нежной, а вкус насыщенным и глубоким. Свежие томаты или томатная паста добавят небольшую кислинку, и придадут блюду неповторимый аромат. Сладкий перец, лук и морковь сделают вкус многогранным, а чеснок и специи – выразительным. Прекрасно подойдет для тушения в мультиварке цветная капуста , сельдерей и морковь в комбинации с ароматными травами.
Также можно готовить разнообразные тушеные овощные блюда с мясом, рыбой и грибами, которые сделают блюдо сытным.
Приведенные ниже рецепты приготовления в мультиварке вкусных тушеных овощей помогут сделать меню более разнообразным и придутся по душе даже самым привередливым гурманам.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: рецепт для похудения
Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:
Овощи вымыть, просушить и очистить от шкурки (кроме томатов). Кабачок и баклажан нарезать кубиками, поместить в разные мисочки и посолить. Морковь, лук и сладкий перец, освобожденный от плодоножки, нарезать полукольцами.
Растительное масло поместить в чашу мультиварки, выложить на дно измельченные кабачки и морковь равномерными слоями. Включить мультиварку на режим тушения на 8-10 минут.
По истечении этого времени в чашу следует поместить промытые от соли и отжатые баклажаны, перец и репчатый лук, все тщательно перемешать и потушить еще 10 минут.
В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс. Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови. И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.
Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.
Рецепты тушеной картошки и риса с овощами в мультиварке
Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг картофеля (лучше выбирать сорт для варки);
- масло подсолнечное рафинированное и томатная паста – достаточно 1 ст. ложки каждого ингредиента (можно заменить мякотью свежего помидора);
- лук, морковка, молодой кабачок или баклажан, красный перец;
- цветная капуста, спаржа или брокколи – 200 г;
- укроп, перец, сухие травы, петрушка, соль – по вкусу.
В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать. Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.
Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.
Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты
Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.
Необходимые ингредиенты:
Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.
В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.
После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.
Готовое рагу нужно разложить по тарелкам, украсить свежим базиликом и можно подавать на стол.
Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке. Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку. Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек , свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.
Рецепты тушеных овощей с мясом курицы и индейки в мультиварке
Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.
В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки. Далее сверху выложить куриное филе , поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут. В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.
Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.
По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.
Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая
Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу , но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.
Нам понадобятся:
Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.
Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.
Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 1\2 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.
Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.
Если вы заготовили летом запасы овощей в морозильной камере, то зимой самое время достать их и приготовить, например, рагу из замороженных овощей в мультиварке. Блюдо это не только вкусное, но и полезное, ведь в овощах сохранятся все витамины и микроэлементы. Размораживать овощи или овощную смесь не нужно - это сделает сама мультиварка. Не забывайте лишь влить в нее немного воды, чтобы рагу тушилось, а не обжаривалось. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: молотый черный перец, паприку, тимьян, розмарин, чеснок и т. д.
Ингредиенты
- 250 г замороженной кукурузы
- 200 г стручковой фасоли
- 100 мл кипятка
- 100 г брокколи
- 150 г кабачков
- 2–3 стебля зеленого лука
- 20 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Замороженные овощи выложим в чашу мультиварки. Если они заморожены целым куском, то так и выкладывайте - они распарятся в процессе тушения. Необязательно брать только те овощи, которые указаны в рецепте. Вы можете их миксовать, добавляя и другие, например картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и т. д. - все, что найдете в недрах своей морозильной камеры и на кухне.
2. Нальем растительное масло - его добавляют, чтобы блюдо стало более сочным и вкусным.
3. Всыплем соль и молотый черный перец, по желанию добавим и другие приправы.
4. Зальем в чашу мультиварки кипяток и установим на табло режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут - этого времени вполне хватит и для размораживания массы, и для ее приготовления. Если вы готовите рагу с картофелем, то сначала залейте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель кипятком в чаше мультиварки, потушите его около 10 минут и лишь затем добавьте замороженные овощи. Время варки рагу с картофелем будет составлять 35 минут.