Рыбное блюдо

Шоколадное яйцо домашнего приготовления. Свой бизнес: производство шоколадных яиц Из чего сделать форму для шоколадного яйца

Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Чем наполнить?

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

Предлагаем Вам увлекательный кулинарный рецепт приготовления шоколадных яиц. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из натурального горького или молочного . Белый шоколад или черный – принципиальной роли не играет.

Вам понадобятся:

  • Пластиковые или силиконовые формы
  • 5-10 плиток шоколада
  • Кулинарный термометр

Самое главное в этом рецепте - удобные формы, которые и определят будущий внешний вид вашего творения. Приготовить шоколадные яйца своими руками можно несколькими способами. Некоторые используют скорлупу от куриных яиц, но этот способ довольно трудоемкий. Поэтому мы предлагаем купить готовые формы для многоразового использования. В качестве бюджетного варианта можно взять половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрприза.

Как сделать шоколадные яйца

Сначала нужно подготовить сами формочки – вымыть их, вытереть полотенцем и смазать капелькой масла. Благодаря этому можно будет с легкостью вытащить готовые изделия из форм.

Натрите на терке 5 плиток выбранного шоколада. Поместите его в удобную чашу и нагрейте на водяной бане. Дайте шоколаду расплавиться и постоянно помешивайте его. Чтобы поверхность шоколадных яиц была безупречной, важно нагреть шоколад до 43 градусов. Определите температуру шоколада с помощью кулинарного термометра. Расплавленный шоколад остудите до 35 градусов и разлейте в формы. Каждый раз наклоняйте формочку, чтобы ровно распределить шоколад. Повторите процедуру несколько раз, если хотите сделать стенки шоколадных яиц достаточно прочными. Между слоями дайте шоколаду застыть в течение 20 минут. Проведите по верхнему краю формы ножом, чтобы выровнять края шоколадных половинок. Затем уберите заготовки шоколадных яиц в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут можно положить в половину заготовок начинку или игрушку-сюрприз. Затем накройте эти заготовки оставшимися шоколадными половинками. Чтобы половинки склеились, их края половинок можно предварительно подтопить, уложив на несколько секунд на теплый противень.

Теперь Вы знаете, как приготовить шоколадные яйца дома ! Что делать с ними дальше - решать Вам. Можно поместить внутрь , упаковать их в красивую фольгу и подарить ребенку или выложить в корзинку и предложить гостям на десерт. В качестве начинки для такого десерта можно использовать крем, йогурт, кусочки фруктов и ягоды.

Шоколадные яйца с посыпкой

Пасха — это праздник, в который принято обмениваться крашеными яйцами. Но обычные вареные яйца, хоть и традиционно, довольно банально. К тому же, они десятками остаются после пасхального застолья. И практически всегда не нравятся детям.

То ли дело яйца шоколадные! С появлением в нашей жизни киндер-сюрпризов, они часто преподносятся детишкам в этот светлый праздник. И все же, покупное шоколадное яйцо — это тоже самое, что магазинный кулич. Не комильфо, я вам скажу. Шоколад дешевый и непонятный, а сюрприз сомнительный.

Намного лучше приготовить такой сладкий подарок самостоятельно, в домашних условиях, своими руками. Душу в него вложив, в конце концов, и фантазию. Вот такому подарку точно будут рады и малыши, и взрослые. Тем более, что в современной кулинарии возможностей куча. Смотрите, какие формы для шоколадных яиц можно купить. И самые простые, из прозрачного пластика, и цветные силиконовые с различными узорами. Если постараться, можно даже с буквами ХВ — Христос Воскресе, найти.

Формочки для шоколадных яиц

Поэтому давайте узнаем, как сделать шоколадные яйца на Пасху, просто так для души или в подарок, чем их наполнить, начинить… Будет несколько рецептов крема для шоколадных яиц на любой вкус. Начнем с приготовления самой шоколадной основы.

Рецепт приготовления шоколадных яиц

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Шоколад, хороший, темный, не менее 72% какао
  • Формочки для яиц
  • Кулинарная кисть
  • Растительное масло без запаха
  • Салфетка или тряпочка
  • кухонный термометр
  • миска для шоколада
  • кастрюля для водяной бани

1. Чтобы легче было вынуть шоколад из формочек, смочите маслом салфетку и протрите их изнутри. Эта маленькая хитрость также обеспечит глянцевый блеск готовых скорлупок.

2. Добиться нужной консистенции шоколадной массы поможет нагрев до нужной температуры. Нагрейте в кастрюле воду, она не должна кипеть. Опустите в нее миску с поломанным на мелкие кусочки шоколадом. Помешивая, ждите, пока он растает. Температура шоколада должна быть 45 градусов. Снимите с огня и охладите до 35 градусов. Теперь шоколадная масса для изготовления яиц готова.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

3. Возьмите формочки и влейте в каждую пару ложек шоколада. Распределите по всей половинке яйца кистью равномерно. Поместите в холодильник на 10 минут. Повторите так два или три раза, чтобы получить шоколадный слой нужной толщины. Я думаю, все мы помним, какой он у покупных яиц из этого продукта. Домашние яйца можно сделать и потолще. После нанесения каждого слоя не поленитесь провести ножом по кромке, чтобы снять брызги шоколада и получить ровный край для склеивания половинок. При необходимости разогревайте шоколад.

4. Выньте шоколадные половинки из формочек. Теперь нужно положить в одну из них сюрприз. Шоколадные яйца без сюрприза — это скучно. А детишек таким подарком можно просто разочаровать. Вложить можно игрушку (пушистого цыпленка), конфетку, денежку, все, что хотите. Если вы жених, то можно преподнести девушке в шоколадном яйце обручальное кольцо. Вот сюрприз, так сюрприз!

Шоколадные яйца на пасху своими руками

5. Смажьте оставшимся шоколадом краешки и склейте половинки яйца. Дайте шоколаду застыть и украсьте яйцо. К примеру, положите его в подарочный пакетик или перевяжите ленточкой, чтобы скрыть место соединения. Или упакуйте в цветную фольгу.

Шоколадные яйца в фольге

Рецепты кремов для наполнения шоколадных яиц

1. Замочите 7-8 г желатина в 70-80 мл молока на полчаса. Нагрейте его на небольшом огне до растворения желатина. Кипятить нельзя! Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте 100 мл 33% сливок, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры. Быстро размешайте с молоком и поставьте в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместите в холод на полчаса.

2. На 100 мл жирных сливок возьмите 100 г маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сливки взбейте, как в предыдущем рецепте, затем добавьте сыр, смешайте на низкой скорости миксера. Наполните шоколадные яйца.

3. Смешайте 2 столовые ложки жирного молока с 2 столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и немного охладите. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте 200 г размягченного сливочного масла и немного ванильного сахара. Для наполнения яиц возьмите кулинарный мешочек.

Как наполнить шоколадные яйца кремом? Можно зигзагом срезать у яиц верхушки или аккуратно их расколупать. Или просто не склеивать половинки.

Шоколадные яйца с кремом

Пасхальные шоколадные яйца с кремом можно украсить свежими ягодами или для имитации желтка положить в центр ложку густого абрикосового или апельсинового джема, жидкую карамель. Приятного аппетита!

Пасхальные шоколадные яйца

Новогодние рецепты

Постные рецепты

Домашние заготовки

  • Elena к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • Самира к записи Крем из маскарпоне и сгущенки
  • Татьяна к записи Сладкий пирог с ржаной мукой, кокосовой стружкой, маком и корицей в мультиварке
  • Iryna к записи Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»
  • Кристина к записи Как выбрать мультиварку советы для новичков

Copyright 2017 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.

Как сделать киндер?

На киндер-сюрпризах – шоколадных яйцах с игрушкой внутри, выросло не одно поколение детишек. Именно такой подарок дети желают получать вот уже на протяжении 25 лет. Годом возникновения киндер-сюрпризов считают 1972 г. Лакомство представляет собой шоколадное яйцо с молочной прослойкой, внутри которого находится капсула с игрушкой-сюрпризом. Именно эти игрушки привлекают детей, некоторые даже собирают дома коллекции, обмениваются повторяющимися экземплярами с друзьями и знакомыми. Существуют простые и сложные способы того, как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях.

Шоколадное яйцо, в основе которого лежит обычный воздушный шарик, готовим так:

  • Шоколад растапливаем на водяной бане.
  • Надуем воздушный шарик, постараемся сделать это так, чтобы его форма максимально напоминала яйцо.
  • Завяжем шар и положим на тарелку.
  • Обмажем растопленным шоколадом, ждем, пока он остынет.
  • Обмажем еще несколько раз.
  • Поставим в холодильник.
  • После застывания шоколада аккуратно разрежем полученное яйцо, вынимаем шарик и поместим туда сюрприз, склеим шов шоколадом.

Рецепт от настоящих профессионалов поможет вам приготовить качественное и вкусное угощение, которое обязательно придется по вкусу вашим детям.

  • Обычно шоколадные яйца полые внутри. Особенно, если речь идет о яйцах большого размера. Нам понадобится особая форма, чтобы приготовить половинки яйца. В качестве формы очень удобно использовать лист ацетата, имеющий выемку в виде половинки яйца. Шоколад легко распределяется по поверхности ацетата, также его легко снять после. Благодаря использованию такой формочки, вы легко справитесь с такой задачей, как сделать киндер.
  • Глазурь лучше выбирать хорошего качества, ее нужно растопить на медленном огне и смазать ей формочки. Глазурь наносим равномерно в несколько слоев, чтобы скорлупа шоколадного яйца была плотной. Процесс высыхания происходит при комнатной температуре. Пусть высыхание будет более длительным, чем застывание в холодильнике, зато внешний вид яйца будет более привлекательным.
  • После затвердевания половинки скорлупки, уберем шоколад, вышедший за пределы формы. Если этого не сделать, во время соединения половинок, стык будет более заметен. Сухую половинку очень легко отсоединить от формочки.
  • Для того чтобы полученное яйцо действительно было с сюрпризом, перед нанесением глазури-клея, на стык вложим что-то в одну из скорлупок.
  • Самый сложный этап в нашем деле – соединение половинок между собой. Делаем это очень быстро, шоколад не должен расплавиться и потерять форму под действием тепла рук. Профессионалы используют особый метод, к слову, абсолютно неприменимый в домашних условиях. Стальная поверхность стола нагревается до особой температуры, на нее кладут половинки вниз швом, очень быстро снимают и объединяют половинки. Вы можете использовать готовую глазурь, растопленную до определенной температуры. Ей необходимо смазать края скорлупок и осторожно объединить их. Ожидаем полного высыхания изделий
  • Если шов не получился безукоризненным или вы хотите сделать получившееся яйцо более оригинальным, можно замаскировать шов бусинками глазури или каким-либо другим способом.

Теперь вы знаете, как сделать киндер-сюрприз дома, и можете порадовать своих детей необычным лакомством.

Как сделать Киндер-сюрприз своими руками?

Всеми любимая сладость из детства – шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». Каждый ребенок с наслаждением ест вкусный молочный шоколад этого лакомства, а затем с трепетом открывает коробочку, в которой спрятан маленький подарок. В этой статье мы расскажем вам, как сделать «Киндер-Сюрприз» своими руками.

Как сделать съедобный Киндер-Сюрприз?

Шоколадное яйцо «Киндер-Сюрприз» — это сладость, основателем которой в 1972 году стал итальянец Микеле Ферреро.

Он вместе со швейцарским дизайнером Генри Ротом (мастером, который изготавливал капсулы и игрушки для шоколадных яиц) создали настоящий бренд, который полюбился не только детям, но и взрослым. Сегодня в любом супермаркете и даже небольшом магазине можно приобрести шоколадное яйцо обычного и большого размера. Только цена этой сладости немала, поэтому не все родители могут часто радовать своих малышей любимым лакомством.

Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления яйца «Киндер» своими руками . Для изготовления 3-4 шоколадных яиц понадобятся такие ингредиенты:

  • Плитка белого шоколада (100 г)
  • Полторы плитки черного шоколада (140 г)
  • Сливки 30% жирности (не меньше 50 мл)
  • Формочки (силиконовые, пластиковые или же из-под сладости «Киндер-Джой»)
  • Игрушка-сюрприз, которая будет лежать внутри шоколадного яйца

Теперь подробно расскажем о каждом шаге, как сделать домашний «Киндер-Сюрприз»:

  1. Растапливаем черный шоколад (80 г) в микроволновой печи. Не забываем каждые 30 секунд его помешивать обычной ложкой и следить за температурой. Дело в том, что шоколад не должен быть горячее, чем 45 градусов. Если нарушить это правило, то шоколад не застынет или будет ломким, крошащимся.
  2. Когда эта часть шоколада будет растоплена, нужно добавить в него оставшиеся 60 г и хорошо размешать, чтобы все превратилось в единую массу.
  3. После этого измерьте температуру шоколада – она не должна превышать 40 градусов.

  1. В силиконовую формочку с помощью обычной ложки наливаем растопленный черный шоколад и даем ему растечься по всей поверхности. После этого резко переверните формочку, заполненную шоколадом над миской или кастрюлей, чтобы из нее вытекло все лишнее.
  2. После этого оставляем формочки застывать. Для этого их не нужно ставить в холодильник, они застынут при комнатной температуре за полчаса.
  3. Пока черный шоколад будет застывать, мы готовим белый слой для яйца (ганаш). Берем плитку белого шоколада, измельчаем ее на мелкие кусочки. Затем немного нагреваем сливки (не нужно, чтобы они кипели). Вливаем сливки в белый шоколад и взбиваем все это с помощью кухонной машины или готовим на водяной бане.

  1. Когда белый ганаш будет готов, остудите его до комнатной температуры, а после этого нанесите слой сверху черного уже застывшего шоколада точно таким же способом.
  2. Пока белый слой застываем, заготавливаем игрушку-сюрприз. Его можно поместить в обычный маленький подарочный пакетик или в фольгу для выпечки (это может быть все, что попадется под руку, лишь оно было безвредным). Сам сюрприз может быть тоже сладким. Но в основном используются игрушки или украшения для детей – колечки, брелки, цепочки, заколки или же машинки.

  1. Кладем подарочек в одну из половинок шоколадного яйца, а затем склеиваем их. Для этого нужно промазать шоколадом контур одной из половинок, и соединить ее со второй. Даем заготовке остыть.
  2. Теперь остается только изъять яйцо из формочек. Это делается очень легко – нужно аккуратно поддеть ее ножом, чтобы вытащить сладость.

Вам останется только сделать упаковку для шоколадного «Киндера» своими руками . Мы предлагаем вам для этого использовать обычную фольгу. Ее нужно будет раскрасить предварительно в белый и красный цвета при помощи обычной гуаши. Сверху можно приклеить глазки, ручки и кепку человечка, который изображен на оригинальной упаковке сладости, и саму надпись.

Не забудьте при готовке лакомства добавить самый главный ингредиент – вашу любовь. Ребенок будет в восторге, а вы сможете значительно сэкономить деньги.

Кстати, съедобный «Киндер-сюрприз» можно сделать не только из шоколада. Можно испечь его в качестве торта на день рождения ребенка. Как это сделать:

  1. Приготовьте бисквитные коржи (рецепт можно использовать любой);
  2. Приготовьте крем (каким именно он будет, решать только вам);
  3. Из бисквитных коржей вырежьте круги разных диаметров и сложите их в виде яйца. Каждый слой обязательно смазывайте слоем крема. Кстати, внутреннее пространство торта можно оставить пустым для того, чтобы спрятать в нем подарок для именинника;
  4. Украсьте торт с помощью мастики из зефирных конфет (маршмеллоу). Рецептов ее приготовления огромное количество, вы можете выбирать наиболее вам понравившийся.

Как сделать большой Киндер-Сюрприз (игрушку)?

В домашних условиях можно изготовить не только съедобное яйцо «Киндер». Его можно создать из бумаги в технике папье-маше, чтобы использовать в качестве упаковки для подарка малышу. По размерам оно будет достаточно вместительным. Такое яйцо наполняется разными сладостями, игрушками. Очень подходит такой вариант тем, кто хочет оригинально поздравить своего ребенка с праздником.

Как сделать такое «Киндер» яйцо?

  1. Нарежьте на равные кусочки белую бумагу. Нужно сделать как можно больше таких кусочков.
  2. Готовим клейстер из кукурузного крахмала.

  1. Окунаем каждый кусочек бумаги в клейстер и приклеиваем его к шарику. Когда он весь будет покрыт бумагой, его нужно смазать клейстером. Так продолжаем делать до тех пор, пока не добьемся плотной основы. Как показывает практика, трех слоев бумаги достаточно.

  1. Оставьте яйцо высыхать (на это уйдет 8-10 часов). Пока оно полностью не высохнет, украшать его ничем нельзя.
  2. После этого нужно проколоть воздушный шарик, который был внутри. Придется сделать отверстие в яйце из папье-маше, только очень аккуратно, чтобы оно не лопнуло. Размер отверстия должен быть таким, чтобы можно было через него вложить подарок. Когда сюрприз вложите, заклейте отверстие плотной бумагой.

  1. Осталось только задекорировать «Киндер». Предлагаем вам использовать ту же схему, которую мы предлагали для создания упаковки яйца из шоколада.

Видео: Киндер-сюрприз (шоколадное яйцо) дома

Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!

Самое первое шоколадное яйцо с сюрпризом придумала жительница небольшой бельгийской деревни в 1950 году. Она хотела порадовать детей оригинальным лакомством на Пасху и, сама того не подозревая, изобрела настоящий шоколадный бестселлер. Прошло более 60 лет, а детям все так же нравятся яйца с сюрпризом. Родителей больше волнует вопрос о и как производят шоколадные яйца.

Для того, чтобы спрятать внутри яйца капсулу с сюрпризом, нужно сначала изготовить сами шоколадные яйца. Для этого требуется огромное количество шоколада.

Технология производства шоколадных яиц

  • Измельчение шоколада
  • Плавление шоколада
  • Охлаждение шоколадной массы
  • Отливка в формы
  • Фасовка капсул с игрушками
  • Охлаждение шоколадных яиц
  • Упаковка

Крупные плиты готового шоколада закладывают в дробительную машину. Шоколад перемалывается в мелкие шоколадные гранулы. В этой смеси уже есть все, чем богато исходное шоколадное сырье – какао-масло, какао-бобы, сахар и молоко. Затем шоколадную крошку пересыпают в плавильные аппараты. В стенках этих чанов – горячая вода. В них шоколад будет постепенно таять как на водяной бане. Есть еще одна тонкость: тягучая шоколадная масса должна созреть, прежде чем попадет в формы. Для этого она постоянно перебегает по трубам из одного шоколадного чана в другой.

Созревшая шоколадная масса охлаждается до 35 градусов и разливается в формы. Заполненные формы закрепляют на специальной вибрационной машине. Ее задача – вращать емкость с шоколадом до тех пор, пока он полностью не растечется по стенкам форм. Когда формы застыли, наступает время игрушек. Капсулы с сюрпризами вручную раскладываются в половинки шоколадных яиц. Шоколадные яйца все еще довольно хрупкие, поэтому после фасовки игрушек готовые изделия отправляют на холодильный конвейер. За время своего пути по ленте шоколадные яйца полностью застынут. После этого необходимо упаковать шоколадные яйца. Этим занимается специальный аппарат, который аккуратно и быстро заворачивает яйца в фольгу. Этот робот упаковывает примерно 200 шоколадных яиц в минуту!

От варочного аппарата до красивой упаковки шоколадное яйцо проходит путь длиной в 1 час. С фабрики шоколадные яйца отправляются в магазины, где их уже ждут сладкоежки.

Деток очень порадуют пасхальный подарок – шоколадные яйца!

Только давайте не будем покупать киндеры – интересней и полезней сделать домашние шоколадные яйца!

Потому что магазинные шоколадные яйца вряд ли полезны малышам, да и шоколадный слой там – одна скорлупка. А в домашних условиях можно сделать шоколадные конфеты в виде пасхальных яичек из тех ингредиентов, что Вы захотите сами! Из молочного, белого шоколада, с изюмом или мягкой начинкой, даже двуцветные (две шоколадки, белую и черную).

Давайте сделаем вкусный сюрприз сами! На полдесятка шоколадных яичек понадобится 2 шоколадки и минут 10-15 времени в общей сложности.

Что нужно для изготовления шоколадных яиц дома:

  • 2 плитки шоколада по 100г;
  • 2 столовых ложки молока.
  • Силиконовая формочка в виде пасхальных яиц.

Как сделать шоколадное яйцо – рецепт:

Шоколадку поломаем на кусочки.

Добавим немного молока и поставим ёмкость с шоколадом на водяную баню.

Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает.

Ложечкой раскладываем мягкую шоколадную массу по формочкам. Ковшик с шоколадом пусть все время стоит на маленьком огоньке, чтобы не застыл.

Старайтесь поплотнее утрамбовать шоколадную массу в форму, чтобы в готовых половинках не было пустот. Излишек шоколада ровно снимаем ножом.

Ставим формочки с шоколадом на полчаса в морозилку.
Затем достаем и аккуратно вынимаем половинки шоколадных яиц из формочек.

Снова нагреваем оставшийся шоколад на водяной бане и склеиваем им половинки яиц. Действуем быстро, чтобы заготовки не растаяли от тепла рук и растопленного шоколада: берем ложечкой немного шоколада, смазываем половинку яйца, прижимаем к ней вторую, замазываем щели и кладём на тарелку.

Затем ставим обратно в холодильник, чтобы половинки хорошо схватились.

Готовые шоколадные яйца можно завернуть в красивые обёртки из фольги и сложить в пасхальную корзинку.

Песенка в тему, которая меня очаровала. Ну и что, что на португальском, всё понятно, а какая мелодичная и симпатичная! 😀

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)