Гарниры

Салаты без слоев на праздничный стол. Самые вкусные и красивые салаты к празднику. Лёгкий салатик с клубникой и курицей

Каждый наступающий праздник подвергает любую хозяюшку в замешательство: какие блюда подать на стол, как удивить и порадовать гостей? К сожалению, такие традиционные и обыденные яства, как холодец, селёдка под шубой, оливье, винегрет и салат "Мимоза", уже неактуальны. Сегодня в моде креативность и сочетание несочетаемого.

Сложившийся женский стереотип о том, что из овощей невозможно приготовить красивые праздничные блюда, ошибочен. И мы постараемся доказать это в нашей кулинарной статье. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить необычные летние салаты на праздничный стол, а также приведём несколько полезных советов относительно украшения и оформления. Итак, приступим к готовке!

Салат «Разноцветное ассорти»

Что следует приобрести для блюда? Это:

  • перец разноцветный болгарский - 3 шт.;
  • большие спелые томаты - 3 шт.;
  • половинка луковицы;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • багет или батон - 4 ломтика;
  • масло для жарки;
  • базилик свежий - пучок;
  • соль.

Для соуса:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок лимона (уксус 9%) - 50 мл;
  • горчица неострая - 1 ч. л.;
  • масло - 40 мл;
  • соль, чёрный молотый перец.

Сегодня многие хозяюшки предпочитают делать летние салаты на праздничный стол без майонеза. И это абсолютно правильно. Ведь пользы от этого продукта, содержащего в своём составе огромное количество вредных для организма веществ, нет.

Итак, начнём приготовление нашего салатика с нарезания багета или батона. Кусочки должны быть не сильно крупными. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и бросаем туда наш хлебушек. Обжариваем до тех пор, пока продукт не приобретёт красивый золотистый оттенок.

Овощи хорошенько промываем, очищаем и режем небольшими кубиками. Базилик рвём руками. Лук нарезаем полукольцами.

Самое время приступить к заправке. Если вы готовите летние салаты на праздничный стол, то без вкусного и ароматного соуса в данной ситуации не обойтись. Итак, чеснок мелко рубим и смешиваем его с остальными ингредиентами для заправки. Остывшие сухарики добавляем к овощам и немного подсаливаем. Поливаем заправкой. Всё тщательно перемешиваем и подаём на стол. Приятного вам аппетита!

Сырный салатик с овощами

Многие овощные летние салаты на праздничный стол без майонеза имеют в своём составе сыр. Этот - не исключение. Единственным моментом является то, что сыр используется не твёрдых сортов, а рассольный (фета, брынза и т. д.).

Итак, какие продукты нам следует приобрести для приготовления салатика:

  • листья пекинской капусты - 6-7 шт.;
  • разноцветный болгарский перец - 3 шт.;
  • спелые томаты больших размеров - 2 шт.;
  • фета (брынза, сиртаки) - 250 г;
  • сыр твёрдый для посыпки.

Для соуса необходимы:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло из оливы - 50 мл;
  • горчица острая - 1 ч. л.;
  • соль.

Начинаем приготовление

Летние салаты на праздничный стол (с фото рецепты приведены в нашей статье) всегда должны начинаться с тщательного мытья овощей. Итак, берём самую красивую салатницу и выкладываем листья пекинской капусты. Затем следует порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету разминаем вилкой и смешиваем с порезанными колечками маслинами. Томаты режем небольшими кубиками и выкладываем поверх перца. Заканчивают конструкцию фета с маслинами.

Для заправки мелко рубим чеснок и добавляем к нему горчицу, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Приготовленным соусом поливаем наше блюдо. Теперь можно подавать гостям. Как видно, летние салаты на праздничный стол готовятся быстро и легко. Приятного вам аппетита!

Салат с ежевикой и огурцами

Что необходимо для блюда? Ингредиенты такие:

  • свежие огурчики - 7 шт.;
  • ежевика - 4 ст. л.;
  • базилик, мята;
  • фисташки очищенные несолёные - 4 ст. л.;
  • йогурт жирный - 4 ст. л.;
  • тимьян свежий - 2-3 веточки;
  • соус наршараб - 5 мл;
  • соль морская, перец чёрный.

Готовим салат с ежевикой и огурцами

На сковороду бросаем фисташки и обжариваем их, постоянно помешивая. У огурцов срезаем кончики, выкладываем их на разделочную доску, поколачиваем скалкой (так они станут более сочными) и мелко нарезаем. Выкладываем огурцы в салатницу, солим, перчим. Заправляем йогуртом, соусом, тщательно перемешиваем. Сверху раскладываем промытую ежевику и посыпаем порванной мятой, базиликом, тимьяном. Завершаем фисташками. Вот и всё, наш салатик с огурчиками и ежевикой готов! Приятной вам трапезы!

Лёгкий салатик с клубникой и курицей

Лёгкие летние салаты на праздничный стол с ягодами покорят любого гурмана. Наше блюдо в данном случае - не исключение.

Итак, для приготовления нам будут нужны:

  • спелая сладкая клубника - 8 шт.;
  • филе курицы - 300 г;
  • зелёный лук - пучок;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • сыр козий (как вариант - фета, брынза) - 150 г;
  • салат - пучок;
  • бальзамический уксус - 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление салата

Для начала займёмся куриным филе. Его следует поперчить, посолить, полить 50 мл бальзамического уксуса и поместить в ёмкость для маринада (на 1-2 часа).

А пока можно заняться и другой работой. Чистим орешки и измельчаем их с помощью ступки. Клубнику моем, отрываем хвостики и разрезаем на 4 части. Сыр разминаем с помощью вилки. Зелёный лук мелко рубим.

Когда наше филе промаринуется, порежем его на небольшие кубики и обжарим на сковороде, смазанной маслом, до готовности. Чтобы лишнее масло не портило вкус нашего блюда, поместим куриные кусочки на бумажные полотенца.

Возьмём салатницу и расположим на ней промытые, просушенные и порванные на крупные куски листья салата. В отдельной ёмкости смешаем все ингредиенты вместе с остывшими куриными кубиками. Смесь расположим поверх листьев салата и польём оставшимся бальзамическим уксусом. Вот и всё, наше блюдо готово! Попробуйте готовить летние свежие салаты на праздничный стол с добавлением различных ягод, и вы убедитесь в их сочетаемости с любыми продуктами. Приятной вам трапезы!

Салат «Пепероната»

Летние салаты на праздничный стол, рецепты которых в большом количестве представлены в нашей статье, можно готовить и с применением запечённых овощей. Попробуйте сделать салат с красивым названием «Пепероната», и вы убедитесь в потрясающем вкусе и необыкновенном аромате этого блюда.

Итак, вот какие продукты нам необходимы для этого салата:

  • перец болгарский разных цветов - 3 шт.;
  • баклажан молодой - 1 шт.;
  • сыр фета или брынза - 250 г;
  • кедровые орехи - 1,5 ст. л.;
  • кинза - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло оливковое - 120 мл;
  • листья зелёного салата - 5 шт.;
  • соль, перец.

Готовим по рецепту

Баклажан и перец закладываем в духовой шкаф на противень, смазанный маслом. Чистить овощи не нужно, чтобы не потерять оригинальный вкус и аромат этих продуктов. Когда перец и баклажаны полностью приготовятся, вынимаем их из духовки и даём остыть. А пока займёмся другими продуктами.

Рецепт этого салата включает приготовления соуса песто. Итак, кинзу рубим и закладываем в чашу блендера вместе с орехами и чесноком. Вливаем туда же оливковое масло и добавляем щепотку соли. Хорошенько перемалываем в течение 30 секунд.

Запечённые овощи очищаем и режем крупными кусочками. Берём салатницу, выкладываем промытые, подсушенные и крупно порванные листья салата, сверху располагаем средненарезанные кусочки сыра фета. В отдельной ёмкости перемешиваем запечённые овощи и соус песто. Выкладываем смесь в салатницу, даём настояться в течение 15 минут и подаём на стол. Как видно, рецепты праздничных летних салатов просты, а польза от них просто огромна. Приятного вам аппетита!

«Арбузная мечта»

И снова сочетание несочетаемого - арбуз и редис. Не стоит бояться этого тандема. В данном случае всё выдержано - и вкус, и аромат, и оформление.

Требуемые ингредиенты:

  • болгарские разноцветные перцы - 3 шт.;
  • редис - 6 шт.;
  • крупные спелые томаты - 3 шт.;
  • нарезанная арбузная мякоть - 1,5 стакана;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • фета - 200 г.

Для соуса необходимы:

  • масло из оливы - 60 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • мята - пучок;
  • орегано, соль, перец.

Готовим «Арбузную мечту»

Овощи промываем и очищаем. Перец, редис, помидоры и огурцы нарезаем соломкой. Мяту мелко рубим, смешиваем с лимонным соком, маслом, орегано, солью и перцем. Арбузные кубики аккуратно смешиваем с нарезанным сыром фетой и овощами, поливаем приготовленной заправкой. Стоит отметить, что летние салаты и закуски на праздничный стол с использованием мякоти арбуза подаются сразу после приготовления. Приятной вам трапезы!

Салатик «Из Севильи»

Если вам по вкусу необычные летние овощные салаты, на праздничный стол можно подать салат «Из Севильи». Это оригинальное и экзотическое блюдо порадует всех гостей без исключения.

Итак, что нам нужно для этого салатика?

  • цветной болгарский перец - 3 шт.;
  • апельсин - 1 крупный;
  • зелёный салат - 1 пучок;
  • зелёный лук - половинка пучка;
  • брынза;
  • масло для заправки;
  • соль, перец.

Готовим по рецепту

Для начала овощи и фрукты промоем под проточной водой. Перец очистим и нарежем соломкой. С апельсина снимем кожуру и удалим косточки. Порежем фрукт кубиками. Так же поступим и с сыром. Возьмём салатницу и сверху выложим крупно порванный салат, апельсин, брынзу, нарезанные колечками оливки, мелко порубленный зелёный лук. Приправим блюдо маслом, немного посолим и поперчим. Всё, салат «Из Севильи» готов. Приятного аппетита!

Салат с перцем и яблоком

Если вы любите летние салаты без майонеза, то это блюдо - то, что нужно.

  • перец болгарский разноцветный - 4 шт.;
  • яблоки сладкие разноцветные - 4 шт.;
  • сметана или несладкий йогурт - 100 мл;
  • лук зелёный - пучок;
  • листья зелёного и красного салата - по 5 шт.;
  • сахар и соль.

Готовим

Овощи тщательно промываем, очищаем и режем соломкой. Листья салата рвём руками и выкладываем в салатницу, туда же кладём яблоки и перец. Заправляем сметаной, солим, сахарим, перемешиваем и сверху посыпаем мелко порубленным зелёным луком. Если по каким-то причинам вы не желаете заправлять блюдо сметаной, то сделайте летний салат с маслом. На праздничный стол это блюдо следует подавать сразу после приготовления. Приятной вам трапезы!

Салат из запечённой форели и овощей

Овощные летние салаты на праздничный стол (с фото) мы уже описали, теперь можно обсудить рецепты блюд с добавлением рыбы. Они как нельзя кстати подойдут для торжественного случая.

Итак, что нам нужно для салата:

  • филе форели - 250 г;
  • горошек зелёный свежий - 250 г;
  • перец болгарский разноцветный - 2 шт.;
  • огурчик свежий большой;
  • молодой картофель (маленькие клубни) - 10 шт.;
  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • листья красного и зелёного салата - по 5 шт.

Для заправки:

  • масло неароматизированное оливковое - 80 мл;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 30 мл;
  • желток куриного яйца;
  • соль, перец.

Готовим салатик в соответствии с рецептом

Для начала следует заняться рыбой. Посолим её, поперчим и сдобрим несколькими каплями лимонного сока. Включим духовку. На противни, смазанным маслом, положим форель и поставим запекаться на 15 минут. Картошку тщательно промоем под проточной водой, просушим и отправим к форели. По истечении указанного времени рыбу вынем, а картошку оставим запекаться до готовности.

А тем временем поставим варить горошек. Нескольких минут будет вполне достаточно. Огурец и перец промоем, очистим и нарежем соломкой. Лук - полукольцами. Перепелиные яйца сварим и поместим в холодную воду.

Остывшую форель порежем кубиками. В салатнице расположим чистые и просушенные листья салата. В отдельной ёмкости размешаем рыбу с остывшей запечённой картошкой и с овощами.

А теперь займёмся соусом. Для него следует смешать размятый желток, масло, сок лимона, горчицу, соль и перец. Полученным соусом заправим рыбу с овощами и перемешаем. Салат поместим поверх порванных салатных листьев. Яйца достанем из воды, почистим и порежем на две части. Расположим их поверх блюда. Приятного аппетита!

Капрезе с инжиром

Если вы любите летние салаты без майонеза, то капрезе, выполненный в таком варианте, вам очень понравится. В нём сочетается всё: и вкусовые качества, и цветовые решения. Итак, нам потребуются:

  • томаты спелые (можно взять разных цветов) - 3 шт.;
  • инжир - 1 крупный или 2 средних плода;
  • ветчина сыровяленая - 100 г;
  • моцарелла - 150 гр.;
  • бальзамик - 1 ч. л.;
  • оливковое неароматизированное масло - 40 мл;
  • прованские травы - щепотка;
  • соль, лучше морская - щепотка;
  • смесь перцев;
  • базилик - 3 веточки.

Готовим капрезе с инжиром

Инжир, помидоры и моцареллу нарезаем тонкими одинаковыми кружочками. С ветчиной поступаем таким же образом. На плоскую салатницу выкладываем ингредиенты рядами (это изюминка капрезе). Сбрызгиваем салат маслом, посыпаем травами, солью и перцем. Украшаем веточками базилика. Приятной вам трапезы!

Классический греческий салат

Это прекрасное блюдо украсит любой праздничный стол.

Для его приготовления следует приобрести следующие продукты:

  • огурцы свежие - 5 шт.;
  • оливки без косточек - полбаночки;
  • листья зелёного салата - пучок;
  • маслины без косточек - полбаночки;
  • красные луковицы - 3 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое - 170 мл;
  • томаты - 7 шт.;
  • фета или брынза - 250 г;
  • винный белый уксус - 3 ст. л.;
  • кинза - пучок;
  • орегано.

Для соуса

  • чеснок - два зубчика;
  • сок лимонный - 10 мл;
  • масло неароматизированное оливковое - 200 мл;
  • сладкая горчица - 2 ч. л.;
  • мёд жидкий - 10 мл;
  • уксус бальзамический - 10 мл;
  • листья базилика;
  • соль, перец.

Готовим в соответствии с рецептом

Лук моем, очищаем и тонко нарезаем полукольцами. Помещаем наш овощ в отдельную посуду, добавляем орегано, винный уксус и оливковое масло. Оставляем лук мариноваться на 1 час. А пока приготовим заправку к салату. Чеснок чистим и мелко рубим. Базилик моем, режем и смешиваем с чесноком. В отдельной ёмкости смешиваем уксус, масло, мёд, горчицу и сок лимона. Туда же добавляем чеснок с базиликом. Приправляем перцем и солью. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Помидоры, огурцы промываем и нарезаем (огурцы - кружочками, томаты - дольками). Складываем овощи в посуду и добавляем маринованный лук, маслины, оливки.

Фету нарезаем крупными кубиками и выкладываем в наше блюдо. Салат поливаем соусом и по желанию украшаем зеленью. Перемешиваем. Приятной вам трапезы!

Салат-закуска с крекером

Это блюдо просто потрясающее на вкус. А главное, что его можно разнообразить в соответствии со своими предпочтениями. Итак, что нам нужно:

  • рис - полстакана;
  • рисовый уксус - одна чайная ложка;
  • огурец - 2 шт.;
  • крекеры - 15 шт.;
  • зелень;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • соль.

Готовим

Стоит отметить, что летние салаты на праздничный стол с крекером готовятся с применением солёного печенья. В данном случае нам понадобится солёный крекер квадратной или округлой формы.

Итак, варим рис в подсоленной воде. Когда он приготовится, добавим к нему указанное количество уксуса, чтобы при формировании блюда рис не растекался. Сыр трём на тёрке и смешиваем его с рисом. Скатываем небольшие шарики, посыпаем их мелко порубленной зеленью. Сформированные рисовые кружочки выкладываем на крекеры, слегка придавливая. Сверху располагаем тонко нарезанные огуречные кружочки. Получается очень оригинально и красиво. Приятного аппетита!

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные , ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.


  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные .

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.


  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.


  • Картофель – 2 средних размеров;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на .

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.


  • Капуста;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.


  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.


  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.


  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.


  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.


  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве , к крепким напиткам.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .

Салат с сухариками, курицей, ветчиной и помидорами

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим

Салат с курицей и грибами «Застольный»

Ингредиенты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите .

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Приготовление :

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Приготовление:

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Приятного аппетита!

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как готовить салат, смотрите .

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

4.7 (94.85%) 132 votes