Гарниры

Пончики с фаршем жареные. Пончики с мясом - рецепт приготовления с фото. Для пончиков на тесте из творога нужно подготовить

  • "Пончики с мясом готовятся . Но, так как у меня катастрофически не хватает времени на вручную, тесто замешиваю в хлебопечке. Решила, что так оно получается качественней и время экономлю. Забросила в ведерко и через время достаю готовое тесто". - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) рассказывает, как приготовить пончики с мясом.

Рецепт дрожжевых пончиков с мясом

  • мука- 3 стакана
    вода (теплая) - 1 стакан
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1 чайн. ложка
    дрожжи (сухие) - 10 гр
    масло растительное- 4 стол. ложки
    водка - 3 стол. ложки.
    Тесто не будет тянуть в себя жир при жарке, если в нем . Он при термообработке улетучится и не будет чувствоваться.
  • Начинка:
    отварное мясо (любое) пропустить через через мясорубку добавить жареный лук. Соль по вкусу.

Как готовить пончики с мясом

  • Все засыпаю и заливаю в хлебопечку. Выбираю режим "ТЕСТО".
    Или все можно вымесить вручную и дать тесту подойти.
    Итак, тесто и фарш готовы. В сотейнике или глубокой сковородке греем много растительного масла. Проверяем кусочком теста: если всплывает, то можно жарить пончики.
    Руки немножечко смазать маслом, берем примерно столовую ложку теста, сделали лепешку, на нее помещаем чайную ложку начинки, защипываем, скатываем шарик (как в детстве пластилин) и опускаем в горячий жир. Жарить на небольшом огне, переворачивать. Готовый пончик с мясом положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Приятного аппетита!

Теплые от фритюра пышечки с карамельной хрустящей корочкой и нежной серединой, покрытые сладкой глянцевой глазурью или просто припорошенные сахарной пудрой, с начинкой или без – это пончики во всем своем многообразии. Эта сладкая выпечка любима многими с детства, готовится она не сложно и достаточно быстро, поэтому выбрав понравившийся рецепт пончиков в домашних условиях, можно приготовить вкусный сюрприз к завтраку для любимых сладкоежек.

Даже не все опытные хозяйки знают, что существует несколько способов термической обработки теста при выпечке любимых многими пончиков, поэтому следует остановиться немного на каждом из возможных вариантов.

На сковороде

В такой способ, но только не на сковороде, а в казане с кипящим жиром ранее готовились близкие родственники этой выпечки – баурсаки. И сейчас большинство хозяек предпочитает печь пончики именно на сковороде. Для этого им потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортами, жир для жарки.

В качестве фритюра для пончиков можно использовать растительное масло без запаха, топленое сливочное масло высокого качества, свиное сало или гусиный жир. В двух последних вариантах к фритюру следует добавить 20-30 мл водки, чтобы выпечка не впитала животный запах.

Толстое дно сковороды обеспечит равномерный нагрев масла и выпечку теста. Жира для жарки в емкости должно быть столько, чтобы готовое изделие было полностью покрыто золотистой корочкой со всех сторон. Обычно достаточно налить 1-1,5 см слой.

В мультиварке

Равномерный нагрев масла способна обеспечить не только доставшаяся в наследство от бабушки чугунная сковорода, но и современная кухонная помощница – мультиварка. Таким образом, этот гаджет становится пригодным для выпечки пончиков.

Масло в мультикастрюлю наливают, руководствуясь теми же правилами, что и при жарке в сковороде. Опция, которая подходит для этой выпечки – «Жарка». Важно следить, чтобы перед закладкой первой порции масло успело достаточно нагреться.

В духовке

Хоть пончики их духовки не такие калорийные, но большинство хозяек отдают предпочтение первым двум способам выпечки, не зная, что и в духовом шкафу можно приготовить эти аппетитные колечки. Для этого сформированные изделия отправляют печься при 180-200 градусах. Выпечка длится не долго, 7-10 минут, чтобы не пересушить пончики.

Для придания аутентичного вида горячие пончики обмакивают в растопленное сливочное масло и обваливают в сахарной пудре. В духовке можно готовить пончики из любого теста, но вкуснее всего выходит выпечка на дрожжах.

Рецепт приготовления на кефире

Поскольку тесто для пончиков на кефире готовится очень быстро, то полакомится первой порцией горячих воздушных колечек в сахарной пудре вполне реально уже через 15-20 минут.

Продукты, которые будут нужны:

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка (или по вкусу);
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • 45 мл неароматного масла;
  • 400-450 г муки в/с.

Поэтапность жарки пончиков:

  1. Соединение компонентов теста происходит в три этапа и на каждом их них требуется тщательное перемешивание смеси. Сначала в глубокую миску (или кастрюлю) кладут соль, сахар, вбивают яйцо и вливают кефир.
  2. Когда масса станет однородной, наступает черед соды и постного масла. В конце отправляется мука. После ее вымешивания получится гладкий, мягкий колобок, отлипающий от рук.
  3. Разделить тесто на части, из каждой раскатать лепешку в один сантиметр толщиной. Вырезать кольца заготовок пончиков. Сделать это можно, как специальными вырубками, так и подручными инструментами, например, стаканом или рюмкой подходящего размера.
  4. В сковороду с толстым дном влить масло, чтобы его уровень был приблизительно 1 см и поставить на огонь. Когда масло станет достаточно горячим обжарить в нем пончики с обеих сторон. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

На сгущенном молоке

Вкусные пышные пончики готовятся из минимума ингредиентов на сгущенном молоке, взяв:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 4 куриные яйца;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сгущенным молоком, муку просеять вместе с содой. Затем соединить сухие и жидкие компоненты. Должна получиться вязкая масса, как густая сметана.
  2. Двумя чайными ложками, смоченными в растительном масле, набирать тесто, как для клецек, и выкладывать в кипящее растительное масло. После обжарки готовые пончики присыпать сверху сахарной пудрой.

Творожные пончики

Для пончиков на тесте из творога нужно подготовить:

  • 250 г творога;
  • 3 столовых яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки в/с;
  • 4 г соли;
  • 5 г соды.

Ход работы:

  1. Творог перетереть через сито, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
  2. Припудрив руки мукой из полученного теста сформировать шарики. Их диаметр должен быть равен грецкому ореху.
  3. Обжарить творожные пончики-шарики в кипящем растительном масле. Украсить выпечку сахарной пудрой, сделанной из смеси ванильного и обычного сахара.

Шоколадное лакомство

Любителям шоколада очень понравятся пончики по следующему рецепту:

  • 300 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 г корицы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 560 г пшеничной муки.

Последовательность действий:

  1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать в отдельной миске. Яйца и желток взбить в пышную массу вместе с сахаром. В полученный гоголь-моголь поочередно влить йогурт и растопленное сливочное масло.
  2. Следом всыпать смесь из сухих ингредиентов. Хорошо вымешанное тесто обернуть пленкой и отправить на один-два часа в холодильник.
  3. От охлажденного теста отрезать небольшие куски. Каждый раскатать до одного сантиметра в толщину и вырезать колечки-пончики. Обжарить их в горячем растительном масле с обеих сторон.
  4. Готовые изделия выкладывать на пергамент или бумажное полотенце, а через 1-2 минуты их можно обмакнуть в глазурь из сахарной пудры и воды (молока или лимонного сока) в пропорции 8:1.

По-американски

Пончики могут иметь разную форму (шарик или плоская лепешка), но американские донатсы делаются всегда с отверстием посередине. Знаменитую дырочку в 1847 году крышкой от перца вырезал моряк Хансон Грегори, чтобы тесто и в центре хорошо пропеклось.

Для мягких и долго не черствеющих донатс понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 500 г муки.

Как приготовить пончики по-американски:

  1. Готовим опару, но немного непривычным способом. Нужно соединить сразу молоко, сахар, соль, желтки, дрожжи и половину рецептурного количества муки. Эту смесь, накрытую влажным полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  2. После этого обмять массу, влить в нее растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымешать и снова дать подойти в два раза.
  3. Из дозревшего теста сформировать пончики, врезав кружочки толщиной 1-1,5 см с отверстием в центре. Дать расстояться 15-20 минут в тепле. А дальше все как обычно – жарка в растительном масле.

Дрожжевые пончики

Сколько бы ни было различных рецептов теста для пончиков (на сгущенке, твороге, кефире и прочее), самой популярной и любимой останется выпечка на дрожжах.

Для которой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 800 г пшеничной муки.

Алгоритм выпечки:

  1. В одной посудине смешать воду и молоко. Смесь немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать.
  2. После активации дрожжей ввести в тесто все остальные составляющие и замесить мягкое тесто, которое оставить в тепле на 1-2 часа дозревать.
  3. Из подошедшего теста сформировать кружочки толщиной 1 см, накрыть их хлопчатобумажным полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Затем обжарить пончики в бурящем растительном масле. Готовые пончики можно наполнить с помощью кондитерского шприца сгущенным молоком, густым джемом или кремом.

Самый простой и быстрый рецепт

Даже когда гости на пороге, а в холодильнике не густо, и в этом случае можно очень быстро приготовить вкусные пончики.

Для них нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • мука.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, а затем добавить муку в количестве, которое будет достаточным, чтобы довести тесто до консистенции густой домашней сметаны.
  2. Зачерпывая тесто столовой ложкой, выкладывать его в кипящий фритюр. Жарить, помешивая для равномерного золочения корочки. В результате получатся пончики идеально круглой формы.

Из теста на молоке

Те, кому не удалось подружиться с дрожжевым тестом, могут приготовить вкусные пончики из быстрого теста на молоке.

Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного или растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г корицы по желанию;
  • 500 г муки.

Этапы выпечки:

  1. Все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, сложить в миску для замешивания теста и перемешать, активно работая венчиком или включив на пару минут миксер.
  2. После этого ввести два оставшихся продукта и замесить немного липнущее к рукам тесто. Сформировать из него пончики (колечки с дырочками или просто кружочки) и обжарить во фритюре.

Варианты начинок и глазури для пончиков

Хоть эта выпечка хороша и сама по себе, но дополнительный декор, делает ее не только красивее, но и вкуснее, в разы привлекательнее в глазах сладкоежек.

Самый простой вариант подачи обсыпать еще горячие изделия сахарной пудрой. Почему горячие? Так пудра немного подтает и будет лучше держаться. Для придания аромата можно смешать пудру с ванилью или корицей, кому и что больше нравится.

Пончики в виде круглых шариков или пышных кружочков можно наполнить различными начинками, превратив их в берлинеры (пончики с начинкой). В качестве начинки можно использовать готовые продукты: шоколадно-ореховую пасту, варенную или обычную сгущенку, всевозможные виде джемов или повидла. А можно самостоятельно приготовить наполнение, воспользовавшись любимым рецептом заварного крема, лимонного курда, творожного или другого крема.

Наполняют уже готовые изделия с помощью кондитерского шприца, или проделав надрез с боку и заполнив отверстие начинкой ложкой.

Глазурь для пончиков является, возможно, самым популярным украшением, которое превращает выпечку в настоящее праздничное блюдо. Существует два популярных способа ее приготовления.

В первом случае просто смешивается сахарная пудра с жидкостью. Это может быть обычная питьевая вода, молоко лимонный или другой сок. Так, взяв свекольный или вишневый сок можно приготовить красивую розовую глазурь. Для получения блестящего и глянцевого покрытия, покрывать пончики нужно горячими.

Для второго способа используется шоколад. Его нужно растопить и развести до нужной консистенции сливками, молоком или сметаной. В зависимости от того, какой шоколад вошел в состав глазури (черный, молочный или белый) можно получить покрытие разного цвета.

Покрытые глазурью пончики можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой, семенами кунжута или кокосовой стружкой.

Пончики – это выпечка, которую нужно кушать свежей, поскольку со временем она теряет свои вкусовые качества. Хранить их не более нескольких дней.

Беседа за чашечкой кофе или чая будет проходить в более уютной атмосфере и доставит вам значительно больше удовольствия, если на столе присутствуют вкусные и ароматные домашние пончики с мясом рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе.

Привлекательной особенностью нашей мясной начинки является то, что готовится она с большим содержанием овощей, что делает её намного нежней и вкусней, а кроме того, облегчает организму процесс усваивания. Предлагаемый нами рецепт приготовления такой вкуснятины очень кстати будет в зимние холода, когда организму, просто, жизненно необходима сытная и калорийная еда. Эта уютная домашняя выпечка выручит вас и в долгие новогодние праздники, когда хочется, каждый праздничный день и на завтрак, и на обед, и на ужин только праздничную еду. Наготовив как можно больше такой выпечки, как пончики с мясом рецепт приготовления, которых вы уже опробуете заранее, воспоминания о праздничных днях в вашей семье долго будут согревать вам душу. Чтобы пончики получились таящими во рту, необходимо уделить максимум старания не только начинке, но и дрожжевому тесту.

Пончики с мясом - рецепт приготовления

Ингредиенты для выпечки пончиков с мясом:

Для теста: молоко – 250мл, дрожжи, сухие – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., соль, яйцо, масло сливочное – 50г, мука – 300г, приблизительно, ориентироваться надо на то, сколько «возьмёт тесто»;

Для начинки: баранина – 150г, баклажан – 1шт., лук – 1 головка, красный сладкий перец – 1шт., красный горький перец – 1шт., морковь – 1шт., подсолнечное масло – 1ст.л., для обжаривания начинки + 300мл, для фритюра.

Приготовление выпечки пончиков с мясом:

Подогрев молоко, и смешав его с таким же количеством тёплой воды, замешиваем дрожжевое тесто для наших пончиков с мясом обычным опарным способом. Для чего добавляем в тёплое разбавленное молоко дрожжи, сахар, соль и одну столовую ложку муки, всё тщательно размешиваем и ставим опару в тёплое место минут на 30, закрыв её крышкой.

После того, как опара начала «играть», добавляем слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, размешиваем и выливаем в просеянную дважды, муку. Часть муки от предполагаемого количества для приготовления пончиков с мясом, следует отделить до внесения в неё опары, для того, чтобы легче контролировать нужную консистенцию приготавливаемого нами теста. Замешиваем нежное мягкое тесто и оставляем на три часа, за это время делаем два обмина.

Теперь следует заняться приготовлением начинки, для чего промываем мякоть баранины, затем ставим её отвариваться, можно использовать и любое другое мясо, но с бараниной получается несравнимо вкусней. Пока мясо отваривается, занимаемся подготовкой овощей, все овощи промываем и очищаем. Баклажан и красный сладкий перец нарезаем крупно и выкладываем на сковородку, наливаем небольшое количество воды и тушим под крышкой минут 20 по рецепту пончиков с мясом. После того как вода в сковородке испарится, добавляем в неё подсолнечное масло и обжариваем тушёные до полуготовности овощи. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь и, нарезаем, очень мелко, красный горький перец, всё добавляем к обжариваемым ингредиентам, солим. После того, как обжаренные овощи слегка остыли, измельчаем их в блендере вместе с готовым отварным мясом, пробуем нашу начинку на соль.

Если тесто уже готово, а начинка остыла, разделяем тесто пополам, раскатываем два одинаковых пласта теста, толщиной по 1см. На одном из подготовленных пластов, делаем стаканом разметку, выкладываем начинку для пончиков с мясной начинкой рецепт приготовления, которых достаточно прост. Вторым пластом накрываем первый с начинкой и вырезаем кружочки тем же стаканом, которым делали разметку, далее формируем шарики, даём им «подняться» и обжариваем в разогретом подсолнечном масле. Пончики с мясом готовы. Приятного аппетита!

Я вполне осознанно могу признаться, что люблю вредную пищу. Люблю гамбургеры, хот-доги, шаурму, много чего другого и, в том числе, беляши. Именно те, которые продают в ларьках, всю студенческую жизнь ими питалась. Хотя мама ж всегда говорила, что если хочешь беляши, то хоть домашние, когда знаешь точно, что там за мясо, а так непонятно. Не спорю, что домашние намного вкуснее. Кроме того, мама всегда делала их такого большого размера, что одного мне хватало до следующего раза. Отец так и говорил, чтобы один взять и наесться, а не бегать каждый раз за новым. Хорошо еще, что в нашей семье нет склонности к полноте, а то я бы точно была, как пончик.

Кстати, о пончиках. В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, – просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило – известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Чтобы приготовить воздушные пончики с мясной начинкой, вам понадобится :

мука – 800 г
дрожжи – 50 г
лук – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
свиной фарш – 200 г
растительное масло – 400 мл
соль
специи

Как приготовить воздушные пончики с мясной начинкой :

1. Как всегда, начнем с дрожжей. Разводим их в 0,5 л теплой воды и добавляем сахар. Ставим в теплое место и оставляем на 25-35 минут.
2. После этого добавляем яйца и 3 ст. ложки растительного масла. Немного присаливаем, перемешиваем и постепенно вводим в просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим часа на два в теплое место.
4. Тем временем, пока настаивается тесто, займемся начинкой. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Смешиваем фарш с луком. Солим и добавляем специи по вкусу.
6. На разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем готовый фарш (если он жирный, можно обойтись и без масла).
7. Когда тесто будет готово, делим на части и каждую раскатываем в нетолстый пласт. Затем с помощью стакана формируем лепешки.
8. В центр каждой лепешки выкладываем поджаренный фарш, соединяем края и формируем круглые шарики (пончики).
9. Обжариваем пончики в разогретом масле со всех сторон до золотистости
10. Поджаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий , самые оригинальные и удивительные картинки из интернета , большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках , информативные . Раздел обновляется ежедневно. Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы . Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов. Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом , весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта. Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD. Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке .

Мясные пончики и беляши

Вот и я решил подразнить себя, а также вас своими мучными изделиями. Фоткам этим уже больше года, но ведь фотки не имеют срока годности, поэтому продукты на них вечно свежие и красивые.

У меня есть свой золотой и много раз испытанный рецепт дрожжевого теста для пирожков, пирогов, пончиков, беляшей и тд. Но применяю я его неизменно в хлебопечке. Это быстро, чисто и надёжно.

Вот сам рецепт для теста.

Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Ингредиенты для 600 г. муки:

  • 600 г. муки
  • 100 г. сливочного маргарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей в 7 грамм или … или же пол пачки сырых дрожжей (которые в 42 г.)
  • 250 г. молока
  • 1 яйцо

Ингредиенты для 1 кг. муки:

  • 1 кг. муки
  • 150 г. сливочного маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 пачку дрожжей (которые в 42 г.)
  • 480 г. молока
  • 2 яйца

Пончики с мясом

Мясо подойдёт любое, но лучше подходят субпродукты, это лёгкие с сердцем или же свинина с лёгкими. Мы часто применяет отварную курятину.

Мясо следует отварить до готовности. Отдельно пережарить лук до золотинки. Мясо + фарш перекрутить на мясорубке, добавить бульона с мяса, перец, соль и перемешать.

Замесить тесто, накрыть его на пол часика чистым полотенцем и дать отдохнуть.

Потом раскатать кусок теста, сделать в нём кружочки, например пустой консервной банкой и наложить в каждый кружок мясную начинку.


Заготовку защипать так как делаются к примеру губы бантиком и потом округлить заготовку между ладошками.


В казане или какой-нибудь другой кастрюле, у меня чугунный казанок на 3 литра разогреть масло, пончики в масле должны плавать и обжарить их со всех сторон.


Пончики можно уже есть такими какими вы их видите, а можно на любителя конечно выдавить на них пару зубчиков чеснока и встряхнуть.

Беляши

Беляши эти изобрёл сам. Думаю вы вряд ли их где-нибудь видели. Если и видели, то это были опять же мои беляши. Вообще на такой рецепт меня натолкнула моя жена. Она делает бесподобные беляши, и без всяких дырочек. Она берёт два кружка теста, между ними фарш и защипывает тесто косичкой. В результате после обжарки беляши набухают и внутри них перекатывается вкуснейший в собственном соку кусок мяса.

Так-же и я делаю, но я стыбзил технологию лепки для беляшей у изготовителей чебуреков. В итоге получилось просто класс! Я делаю так: беру один большой кружок из теста, кладу в него большой кусок фарша и заворачиваю концы теста как на вареники. Потом самое главное, беру вилку и придавливаю её четырёх зубцами края беляша. В итоге получается крепкая заготовка.

Фарш для беляшей.

Беру 1 кг. смешанного фарша свинины и говядины, перчу, солю и измельчаю на мясорубке 2-3 больших луковицы размешиваю весь этот уже готовый фарш и определяю его на время в холодильник.

Потом делаю так-же как и в случае с пончиками. Разогреваю на плите, но только не казан, а 9-ти литровую чугунную утятницу, наливаю в неё 2 литра рафинированного масла и подогрев начинаю обжаривать беляши.

Сначала я беляши обжариваю с одной стороны.


Потом с другой.


Отдельно у плиты я расстелил в пару слоёв кухонные салфетки, для того чтобы на них с беляшей стекал лишний жир.





Потом определяю беляши в большую миску.


Когда беляши остывают я их порционо по 6-7 штук складываю в новый специальный целофановый мешок и определяю в морозилку, благо у меня их две отдельных.


Также мы с женой поступаем со всеми мучными изделиями и не только с ними. Это очень удобно и надёжно. Нужны вам беляшики, вы достаёте порцию из морозилки, определяете в микроволновку на 1-2 минуты, смотря по количеству беляшей и получаете горячие с неповторимо нежным тестом (так получается в связи со свойством микроволновки).

Приятного аппетита