Второе

Как заморозить фаршированный перец с мясом. Замороженный фаршированный перец на зиму. Как готовить замороженный перец зимой

Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.

Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.

на 10 фаршированных перцев берем

  1. Фарш говяжий — 600 грамм
  2. Рис длиннозерный — 2/3 стакана
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Яйцо куриное — 1 шт
  6. Укроп, петрушка — по небольшому пучку
  7. Соль, перец и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позднее. Этот процесс не займет больше 30-40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.

Как заморозить фаршированный перец

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката — очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт .


Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.


Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.


Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.


Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.


Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.


Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.


Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.


Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев - 2 порции.


Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.

Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.


Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.


Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.


Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.


Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.


Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.


Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца — 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца — 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

Предлагаем вам рассмотреть рецепт фаршированного перца на зиму для заморозки, который позволит приготовить сытное и вкусное блюдо в два щелчка. Бешеный ритм повседневной жизни приводит к тому, что не многие могут позволить себе долго возиться на кухне за приготовлением блюд. Поэтому приходится максимально оптимизировать время, чтобы обеспечить себя продуктами про запас. Лучшим вариантом являются полуфабрикаты домашнего приготовления. На зиму заморозка фаршированного перца позволяет не только приготовить быстро и без хлопот сытный обед, но и сохранить урожай.

Заморозка фаршированного перца на зиму

Ингредиенты

Порций: – +

  • перец сладкий 2 г
  • фарш мясной 600 г
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • рис (длиннозерновой) 120 г
  • соль по вкусу
  • перец (черный) по вкусу

На порцию

Калории: 177 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 9.2 г

Углеводы: 13.9 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Важный момент – это подготовка самого овоща. Необходимо добиться его слегка мягкой структуры, чтобы стручки во время фарширования не потрескались. Для этого сначала очистите перцы от семян и аккуратно срежьте ножом внутренние перегородки. После того как плоды будут очищены, поместите их в кастрюлю с кипящей водой, дождитесь, пока та вновь забурлит, и уже после откидывайте на дуршлаг. Вы увидите заметные преображения овоща – он станет менее ярким и как будто слегка прозрачным.

    Рис, прежде чем отваривать, хорошенько промойте несколько раз – стекаемая жидкость должна перестать быть мутной. После поместите крупу в слегка подсоленную воду и проварите практически до полной готовности. Она не должна развариться.

    Нарежьте меленько лук и чесночок. По желанию их можно предварительно пропассеровать в подсолнечном масле. Также нелишним будет дополнить композицию тертой морковкой или рубленой зеленушкой.

    В миске смешайте фарш (его можно использовать любой – говяжий, свиной, ассорти или куриный) с яйцом, добавьте зажарку и немного соли с перцем. Обязательно попробуйте. С тем учетом, что в дальнейшем тушить вы будете уже «готовое» блюдо и посолить начинку не сможете, вкус на данном этапе должен удовлетворить хозяйку. Вымесите фарш и слегка отбейте – так вы добьетесь большей однородности массы.

    Теперь можете наполнять ваши перчики начинкой. Старайтесь набить каждый стручок достаточно плотно.

    Разложите овощи на разделочной доске и отправьте в морозилку. Перед дальнейшей фасовкой они должны достаточно «схватиться» холодом камеры.

    Когда перцы заморозились, переложите их в пакеты, примерно рассчитав, сколько потребуется для приготовления порций на всю семью. И уже после отправляйте на постоянное хранение, которое возможно на протяжении последующего полугода.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Важно: чтобы потом приготовить замороженный на зиму перец, достаточно будет его переложить в сотейник, залить соусом, к примеру, из томатной пасты и тушить около 1 часа.

Заморозка перца для фарширования


Можно запастись и пустыми заготовками, что позволит вам выбирать начинку для них уже по факту.

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 24 ккал;
  • белки - 1.3 г;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 4.7 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий - 500 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно переберите плоды, которые собираетесь замораживать. На них не должно быть и намека на порчу овоща. Отдайте предпочтение средним перцам с сочными стенками, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру. Хорошо вымойте в воде. Срежьте ту часть стручка, к которой крепится ветка. Вычистите все семечки.

Замороженный фаршированный перец - прекрасный полуфабрикат, который выручит в любое время года. Как их заготовить впрок, как готовить замороженный продукт и многое другое, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Фаршированные перцы - уникальное блюдо в кулинарии. Это сытная и вкусная пища, которая может быть основным блюдом или дополнительным гарниром к вареному картофелю или спагетти. Перцы подают и к праздничному, и повседневному столу. С компонентами, пряностями и приправами можно долгий период времени экспериментировать. Фаршируют их разнообразной начинкой: мясом, рисом, морепродуктами, ягодами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой… Рецепт перцев можно модернизировать подстраивая под свой вкус. Мясоеды оценят перчики, начиненные мясом, а вегетарианцы предпочтут начинку из риса и овощей. Помимо этого у фаршированных перцев имеется еще одно преимущество - его можно заморозить, потратив один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный продукт - прекрасное ароматное и витаминное блюдо на зиму.

Как готовить замороженные фаршированные перцы?

Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Тем более, что способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная достоинства и недостатки каждого способа можно выбрать самый для себя удобный. Обычно перцы не требуют предварительного размораживания, их готовят в замороженном виде. Но если хотите сократить время на готовку, то выложите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит его полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результат готового блюда.

На плите

Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используют - варка на плите. Для этого полуфабрикат, не размораживая, выложите в большую кастрюлю, поставив в вертикальном положении, узким концом вниз. Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте натертую морковь, мелко крошенный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Содержимое кастрюли закипятите, сделайте медленный огонь и готовьте 1 час.

В духовке

На противень смазанный маслом выложите замороженные перцы, без предварительного размораживания, полейте сметаной или томатным соусом, посыпьте специями и травами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

Самый легкий способ приготовления замороженных фаршированных перцев - мультиварка. Но это и самый продолжительный вариант. Выложите замороженные перцы в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залейте соусом (томатный соус, сметана, тушеные овощи), добавьте воды, приправьте травами и специями. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.

В пароварке

В пароварке можно готовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налейте воду, на решетку выложите замороженные перцы и готовьте 40-60 минут.

В аэрогриле

В этом аппарате можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо - выложить перцы в форму для гриля, залить томатным или сметанным соусом, установить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут.

  • Калорийность на 100 г - 154 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо (сорт любой) - 600 г
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик Зелень (кинза, петрушка, базилик) - несколько веточек
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сладкий болгарский перец - 10 шт.

Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.

2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.

Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.

4. Хорошо перемешайте начинку.

5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.

6. Заполните перцы начинкой.

7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя. Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.

Фаршированные перчики — одно из самых вкусных и популярных блюд во все времена. Особенно часто мы готовим его летом, когда поспевает урожай. Опытные хозяюшки, чьи близкие обожают это блюдо, заготавливают болгарские перцы на зиму. Это очень удобно. Достал уже очищенный и подготовленный перчик, начинил его фаршем и готово — осталось только потушить.

Это одно из немногих блюд, где удачно сочетаются и вкус, и польза. Ведь мясо, как известно, лучше всего есть с овощами. А этот вкуснейший союз сочной начинки и душистого, насыщенного перца просто идеальный вариант. От такого лакомства очень трудно отказаться — уж очень оно вкусное. Готовят его в соусе, обычно томатном или сметанном. Вкусно получается в любом случае. Особенно, если готовить по рецептам, с которыми вы познакомитесь ниже.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и, при этом, простые рецепты приготовления фаршированных перцев. Выбирайте самый удобный и подходящий вам способ и начинайте творить. Кроме того, я расскажу о способе заготовки сладкого перца на зиму, как полуфабрикат для этого блюда.

Итак, мы начинаем…

Меню:

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт в духовке

В духовке фаршированные перчики готовятся немного дольше, но получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту, где фарш предварительно нужно обжарить. Благодаря этому, блюдо приготовится быстрее.


Ингредиенты:

  • полкило фарша (говядина, свинина или смешанный);
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • 15 средних перчиков;
  • полтора стаканов (200 граммовых) риса;
  • вода.

Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить его на постном масле до румяности. Затем добавить к нему фарш. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Жарить до потемнения фарша.


2. Тем временем, протереть морковку на терке и добавить в сковороду. Потушить 5 минут.


3. Добавить в жарку рис. Тщательно перемешать массу и залить небольшим количеством воды, что бы ее уровень слегка покрывал содержимое сковороды. Посолить, приправить, добавить лаврушку. Тушить до полуготовности риса. Затем нужно извлечь лавровый лист. На этом его миссия окончена.


4. Перчики помыть и удалить семечки. Начинить их фаршем с рисом. Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить перцы и полить небольшим количеством воды, примерно на 1-2 сантиметра от дна.

Постарайтесь выбрать перцы одного размера.


5. При температуре 180 градусов запекать 30-40 минут. Точное время зависит от сорта риса и перцев. Смотрите по готовности. В некоторых случаях, это может занять около часа.

Как приготовить и сколько варить фаршированный перец с томатным соусом в кастрюле

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
  • 2 томата;
  • полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • немного постного масла;
  • пару небольших морковок;
  • соль, приправы (на вкус);
  • зелень.

Пошаговое описание:

1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.


2. Мелко нарубить лук.


3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.


4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.


5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.


6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.

Возможно у вас осталась мясная начинка, приготовьте из нее вкусные тефтели.


7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.


8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.


9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.


10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление любого блюда становится еще проще. Даже такое несложное лакомство, как фаршированные перцы приготовить легче в мультиварке. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • несколько болгарских перчиков (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки без горки или одна полная муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • немного постного масла;
  • вода;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

1. Морковку натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Фарш, если он замороженный, нужно полностью разморозить.


2. На раскаленном масле поджарить лук с морковкой, буквально 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

3. Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду или откинуть его на дуршлаг.


4. Рис, фарш и половину тушеных овощей перемешать между собой. Посолить и приправить вашими любимыми специями. Это может быть просто меленый черный перчик.


5. В стакане воды перемешать муку и сметану, полностью, до растворения мучных комочков. В чашу мультиварки выложить оставшуюся зажарку, плотно разложить перцы, начинкой вверх и залить соусом. Если нужно, подлить еще воды. Жидкость должна слегка не достигать верхушек овощей.


6. Тушить в режиме «Выпечка» один час.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!


Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.


3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.


5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.


7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.


9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт перца фаршированного в банках на зиму

Возможно, для кого-то это будет новостью, но зафаршировать перец можно и на зиму. Если вы хотите запастись перчиками с мясной начинкой, то лучше их заморозить. Но я хочу познакомить вас с рецептом вкуснейших перцев с овощами, консервированных в банке на зиму. Подробнее вы узнаете из этого видео-ролика.

Как заморозить фаршированные мясом и рисом перцы на зиму в морозилке

Любимого лакомства хочется в любое время года, несмотря на то, что за окном зима. В это время трудно найти хорошие и недорогие перчики. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сани летом, точнее, запастись перцами с осени.


Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец 1 кг;
  • пучок зелени;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 5 столовых ложек риса;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Пошаговое описание:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от семян. Делается это очень просто. Нужно вырезать плодоножку и вместе с ней вынуть семенник.


2. Зелень мелко нарубить. Соединить фарш, рис, зелень. Посолить, приправить и старательно размешать массу.


3. Каждый перец заполнить начинкой, не очень плотно.

4. В широкий пакет разложить перчики и убрать в морозильную камеру. Завязывать его не нужно, чтобы не собирался конденсат. После полной заморозки его можно и затянуть.

Зимой они станут для вас настоящими помощниками в приготовлении ужина.


Любой врач подтвердит, что сочетание мяса и овощей идеально для организма. Особенно оно хорошо для обеда. Рецептов фаршированного перца с мясным фаршем немало. В этой статье я подобрала самые оптимальные и вкусные. Надеюсь, они станут достойными страничками и в вашей кулинарной книге.

Желаю вам хорошего настроения и успехов на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!