Рыбное блюдо

Сложная яичница с луком и салом для завтрака. Яичница с салом. Пошаговый рецепт с фото Пошаговое приготовление омлета с салом, луком и помидорами

Омлет с салом - простое, быстрое, но при этом одновременно вкусное, ароматное и сытное блюдо на каждый день. Этот простой рецепт понравится в первую очередь тем, кто любит сытно и вкусно покушать и не боится при этом за свою фигуру. Готовится этот замечательный омлет с салом буквально считанные минуты, у него насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Он получается воздушным, легким и очень даже сытным, особенно если его подать с ломтиком хлебушка и свежим салатиком.

Список ингредиентов

  • яйца - 8 шт
  • сало с мясной прослойкой - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • сметана и зелень - для подачи

Способ приготовления

Сало нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. На сухую сковороду выложить кусочки сала и жарить, пока из него начнет интенсивно вытапливаться жир. Добавить репчатый лук, перемешать и продолжить жарить до золотистости лука.

Пока жарится сало с луком, яйца взбить с молоком до пышной массы. Добавить буквально щепотку соли и еще раз взбить. Влить омлетную массу поверх лука с салом. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть омлет крышкой и томить до готовности.

Затем нарезать готовый омлет на порции, разложить на тарелки, полить немного сметанкой и посыпать любимой зеленью.

Омлет с салом готов!

Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.

Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.

Итак, начнём!

Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.

Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.

Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.

Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.

Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.

За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.

Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.

Приятного аппетита!


1. Сало нарежьте кусочками. Размер ломтиков может быть самый разный, какой вам больше нравится. Если вы любите кушать жареное сало, то нарежьте его более крупно, чтобы оно вытопилось, но при этом в нем остался жир и ломтики приобрели прозрачный цвет. Если вы его нарежете более мелко, то кусочки быстро вытопятся и превратятся в сухие шкварки, которые придется со сковороды удалить. Хотя есть любители и таких зажаристых шкварок.
Также не стоит сало нарезать большими и слишком тонкими ломтиками, т.к. оно моментально сгорит.


2. Сыр натрите на средней или крупной терке.


3. Положите сало в сковороду и на среднем огне его немного вытопите, чтобы из него выделился жир, на котором будет жариться яичница.


4. В сковороду вбейте яйца. Здесь можно оставить желтки не тронутыми и целостными, а можно их перемешать и сделать яичницу-мешанку.


5. Я предпочла желток размешать с желтком, ну а вы поступайте, как больше нравится. Приправьте яичницу солью и жарьте ее на среднем огне до легкой коагуляции белка.


6. Затем присыпьте ее сыром и закройте сковороду на 30 секунд, чтобы он расплавился.


7. Подавайте яичницу сразу после приготовления. Поскольку это кушанье разогреву не подлежит. И употребляйте ее со сковороды, т.к. она будет в себе держать дольше тепло. По желанию перед кушаньем, можете яичницу заправить кетчупом или майонезом. Но тогда калорийность блюда еще увеличится. К такому завтраку прекрасно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры или болгарский перец.
Весь процесс жарки яичницы не должен занимать более 5 минут. Поэтому ориентируйтесь на это время.

Завтрак, это один из важнейших факторов работоспособности в нашем дневном рационе и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Именно дает нам силы практически на весь рабочий день. Так давайте подойдем к делу всерьез и основательно. Сегодня на завтрак приготовим очень калорийное блюдо сложная яичница с луком и салом для завтрака. Почему именно ее?

Просмотрела я на днях свой сайт и обнаружила, что совершенно незаслуженно обошла стороной всем известное блюдо, с которого начинают все начинающие хозяйки и кулинары, одинокие мужчины и маленькие мамины помощницы. Как ни странно, это яичница. Да, да, та самая яичница, которая готовится и которая считается самым простым делом в кулинарии. Кроме того, надо отметить, яичница с луком и салом на завтрак, является популярнейшим блюдом во многих странах, так как готовится быстро и просто.

Однако бывает и достаточно сложный вариант этого популярного блюда, да и вообще возможна масса вариаций. Яичница бывает простой или сложной, глазунья или болтунья, а добавив молока, так вообще получим другое популярнейшее блюдо — . Так в чем же главное отличие? Простая яичница это когда поджаривается яйцо без добавления других ингредиентов. А вот если добавить лук или колбасу, или еще какой-либо подходящий продукт, то это уже получится сложная яичница.

Мои домочадцы очень любят сложные варианты яичницы со множеством добавлений. Это получается вкусно, а главное сытно, что позволяет спокойно или даже полдника, если не успел пообедать. Вот только хозяйке вставать приходится чуть пораньше, потому что времени на приготовление нужно больше, чем на приготовление простой яичницы.


Приготовление

Начнем с главного ингредиента. для сложной яичницы подойдет как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарезаем сало ломтиками толщиной 2-3мм и укладываем на разогретую сковороду.

Чтобы сало в процессе жарки сильно не стреляло жиром, немного посыпаем солью. Жарить будем на среднем огне. Как только с одной стороны, переворачиваем их и снова чуточку посолим.

Пока шкварки готовятся, быстренько очистим пару луковиц от шелухи, сполоснем их под прохладной водой и порежем . Поверьте, именно таким образом порезанный лук, намного вкуснее в яичнице. Он не сильно зажаривается и остается целым по форме.

Выкладываем его со шкварками, немного добавим огня и будем обжаривать минут пять, периодически помешивая.

Самое время для яиц. Еще раз перемешаем поджарку и немного раздвинем лопаткой, сделав небольшое углубление. Разбиваем в него . Таким образом поступаем со всеми яйцами которые будем жарить. Яйцо получается как бы окруженное вкусной поджаркой. Последний штрих, яйца посолим и присыплем любимыми специями. Кроме того, не забудем добавить свежей зелени.

Если вы накроете яичницу крышкой, то запекутся, но это на любителя. Лично я предпочитаю более жидкий желток, поэтому накрывать крышкой не буду.

Жарим на сильном огне минуты 4-5, снимаем сковороду с огня и выкладываем на тарелку полностью готовое блюдо яичница с луком и салом. Украшаем его и подаем с белым или , кому как нравится. Приятного вам завтрака!

Ингредиенты

  • 100 гр – сало свежее;
  • 2 шт – лук репчатый средней величины;
  • 5 шт – куриных яиц;
  • Соль. Специи, зелень – по вкусу.

пошаговый рецепт с фото

Вкусная, сочная и очень ароматная яичница с салом - идеальное блюдо для холостяков, так как готовится оно всего лишь за 5–7 минут, при этом получаясь очень сытным. Сало подойдет как засоленное или замороженное, так и свежее. Если на сале присутствуют мясные прожилки, то вкус яичницы только выиграет. Репчатый лук подчеркнет аромат топленого сала. Тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания, не рекомендуется такая яичница, во всяком случае на ночь, в силу большой калорийности.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 60 г сала
  • 1 луковица
  • 10 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Если будем использовать замороженное сало, то его следует нарезать тонкими слайсами, благо в замороженном состоянии оно прекрасно нарезается. Свежее сало промоем, нарежем небольшими кусочками. Раскалим сковороду и смажем ее растительным маслом, чтобы сало не прилипло к поверхности, особенно если на нем присутствуют мясные прожилки. Много масла добавлять не нужно, так как при термической обработке из сала выплавится жир. Обжарим кусочки сала 2 минуты до румяности.

2. В это время очистим и ополоснем луковицу, нарежем ее полукольцами и добавим к обжаренному салу.

3. Отпассеруем все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 2 минуты, перемешивая время от времени. Аккуратно сформируем лопаткой в массе три лунки.

4. Вобьем в лунки яйца, стараясь не повредить желтки.

5. Сразу же присолим и поперчим блюдо, можно добавить и другие специи. Обжарим на минимальном нагреве примерно 3–4 минуты, не накрывая емкость крышкой. Не забудьте уменьшить нагрев – это важно, чтобы луковая нарезка не подгорела.