Мясное блюдо

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов. Салат «Коул Слоу»: классический рецепт и от Джейми Оливера

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» - это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда - капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.


Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Состав:
  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:

На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Состав:
  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.
Приготовление:

Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он - сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

Состав:
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.
Приготовление:
  • Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  • Морковь очистим от кожуры и промоем.
  • Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  • Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  • Из половины лимона выжмем сок.
  • Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  • Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  • По вкусу приправляем салат майонезом.
  • Нежный вкус легкого салата

    На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

    Состав:
    • 0,4 кг капусты белокочанной;
    • 1 морковь;
    • кефир – 2 ст. л.;
    • домашний майонез – 2 ст. л.;
    • 50 мл коровьего молока;
    • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
    • 2 ч. л. сахарного песка.
    Приготовление:
  • Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  • Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  • Морковь измельчаем на терке.
  • В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  • Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  • Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  • По вкусу добавляем соль.
  • Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.
  • Новый взгляд на традиционное блюдо

    Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

    Состав:
    • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
    • 2 моркови;
    • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
    • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
    • зерновая горчица – 2 ч. л.;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • пучок свежей петрушки;
    • 0,2 л майонеза.
    Приготовление:
  • Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  • Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  • Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  • Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  • Добавляем морковь в салатницу.
  • С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  • Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  • Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  • Перемешиваем все до однородности.
  • Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.
  • Салат «Коул Слоу» для гурмана

    Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

    Состав:
    • 400 г капусты белокочанного сорта;
    • 75 мл сметаны;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • 20 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • по вкусу соль.

    Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

    Приготовление:
  • Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  • В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  • Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  • Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  • Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  • Его можно украсить зеленью.
  • На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

    Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей - капусты и моркови.

    Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.

    А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.

    Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.

    Как приготовить салат “коул слоу” - 15 разновидностей

    Ингредиенты:

    • Капуста - 350 г
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль - щепотка
    • Морковь - 1 шт.
    • Горчица - 2 ч. л.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Сок лимона - 1 ч. л.
    • Майонез - 1 ст. л.
    • Сметана - 3 ст. л.

    Приготовление:

    На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

    В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

    Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

    Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

    В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

    Ингредиенты:

    • Капуста савойская - ½ кочана
    • Соль - щепоть
    • Сметана - ½ стакана
    • Мак - щепоть
    • Хрен - 1 ч. л.
    • Лимонный сок - 3 ст. л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Мед - 2 ч. л.
    • Соус соевый - 2 ст. л.
    • Петрушка - 3 стебля

    Приготовление:

    Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

    В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

    Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

    Ингредиенты:

    • Натуральный йогурт - 200 г
    • Белокочанная капуста - 1 кочан (маленький)
    • Сок лимона - 3 ст. л.
    • Капуста красная - 1 кочан (маленький)
    • Душистый молотый перец - щепоточка
    • Морковь - 2 шт.
    • Дижонская горчица - 2 ст. л.
    • Консервированная кукуруза - 1 б.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Петрушка - 1 пучочек
    • Сахар - 2 ч. л.

    Приготовление:

    Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

    Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

    Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

    Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 380 г
    • Яблоко - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сметана нежирная - 1 ст.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Хрен - 2 ч. л.
    • Горчица - 1,5 ч. л.
    • Перец - щепоть
    • Соль - щепоть
    • Уксус яблочный - 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

    Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

    Добавить заправку к овощам.

    Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

    Ингредиенты:

    • Паста арахисовая - 60 г
    • Горошек молодой - 55 г
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Вода - 70 г
    • Морковь - 50 г
    • Масло кунжутное - 2 ст. л.
    • Лук зеленый - пучочек
    • Капуста - 200 г
    • Арахис - 50 г
    • Чеснок - 1 зубец
    • Лайм (сок) - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

    Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

    С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

    Ингредиенты:

    • Капуста красная - 300 г
    • Капуста белокочанная - 300 г
    • Морковь средняя - 2 шт.
    • Кукуруза - 1 б.
    • Петрушка - 1 пучочек
    • Сметана - 100 г
    • Уксус яблочный - 1 ст. л.
    • Сахар - 3 ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Дижонская горчица - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

    Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 150 г
    • Руккола - 20 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Соль - щепотка
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Сметана - 3 ст. л.
    • Перец черный - щепотка
    • Винный уксус - ½ ч. л.

    Приготовление:

    Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком - яблоко.

    Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

    Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

    Ингредиенты:

    • Краснокочанная капуста - 450 г
    • Кунжут - 2 ч. л.
    • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • Йогурт - 100 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Сок лимона - 2 ч. л.
    • Соль - щепоточка
    • Перья лука - 2 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

    Пластинами нарезать сельдерей, лук - кольцами.

    На сковороде обжарить кунжут.

    На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

    Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

    Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

    Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 100 г
    • Масло оливковое - ¼ ст.
    • Сок лимонный - 6 мл
    • Капуста краснокочанная - 50 г
    • Чеснок - 1 головка
    • Морковка - 40 г
    • Сельдерей - 20 г
    • Молоко - 20 мл
    • Соль - щепоточка
    • Укроп - 2 г
    • Петрушка - 2 г
    • Соус соевый - 8 мл
    • Кинза - 2 г
    • Сметана - 15 г
    • Кукуруза консервированная - 40 г
    • Сок лайма - 2 мл
    • Сушеная мята - 2 г

    Приготовление:

    Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

    Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

    Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

    Добавить к салату заправку и перемешать.

    Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

    Ингредиенты:

    • Семена сельдерея - 1 ч. л.
    • Капуста белокочанная - 310 г
    • Репчатый лук - 55 г
    • Морковь - 140 г
    • Для соуса:
    • Яблочный уксус - 1 ст. л.
    • Сметана - 75 г
    • Перец черный молотый - щепотка
    • Майонез - 60 г
    • Соль - 5 г
    • Сахар - 15 г

    Приготовление:

    Тонко нарезать капусту, полукольцами - лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

    Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

    Ингредиенты:

    • Лимон - 1 шт.
    • Капуста красная - ½ кочана
    • Кукуруза - 320 г
    • Капуста белая - ¼ кочана
    • Морковь - 1 шт.
    • Стебель сельдерея - 2 шт.

    Приготовление:

    Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

    Заправить соком лимона.

    В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

    Ингредиенты:

    • Капуста молодая - 300 г
    • Мята - 20 г
    • Капуста красная - 300 г
    • Петрушка - 20 г
    • Яблоко зеленое - 100 г
    • Лук красный - 50 г
    • Редиска - 100 г
    • Морковь - 100 г
    • Черешковый сельдерей - 100 г

    Для заправки:

    • Йогурт - 100 г
    • Соль - щепоточка
    • Масло оливковое - 50 г
    • Перец - щепоточка
    • Горчица зерновая - 10 г
    • Уксус бальзамический - 10 г
    • Сок лимонный - 10 г
    • Мед - 20 г

    Приготовление:

    Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

    Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

    Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

    Ингредиенты:

    • Соль - щепотка
    • Капуста белокочанная - половина кочана
    • Перец - по вкусу
    • Капуста краснокочанная - половина кочана
    • Сахар - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Лимонный сок - по вкусу
    • Болгарский перец - ⅓ шт.
    • Горчица зерновая - 1 ч. л.
    • Петрушка - 3 веточки
    • Йогурт - 100 г

    Приготовление:

    Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

    Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

    Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 100 г
    • Сельдерей - 50 г
    • Орехи грецкие - 30 г
    • Изюм - 30 г
    • Соль - по вкусу
    • Майонез или натуральный йогурт - 100 г

    Приготовление:

    Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

    Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

    Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

    Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

    Ингредиенты:

    • Три вида капусты - 300 г
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Морковь - 3 шт.
    • Яблочный уксус - 1 ст. л.
    • Перец - щепотка
    • Яблоко - 2 шт.
    • Изюм - 1горсть
    • Соль - щепоточка

    Приготовление:

    Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

    Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

    Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

    Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

    С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.

    Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

    Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

    Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

    К цветению комнатных роз всегда «прилагается» еще один «бонус» - капризность. Когда утверждают, что розы в комнатах выращивать легко, лукавят. Для цветения комнатным розам необходимо создать буквально идеальные условия. И неусыпная забота, внимание и реагирование на любые сигналы растения – главный залог успеха. Правда, какими бы капризными розы ни были, выращивать их в горшечном формате можно вполне успешно. И внимательным цветоводам не стоит этого бояться.

    Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

    Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

    Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

    Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

    Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

    Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.

    Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.

    Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.

    Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.

    Полезная информация Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 маленькая морковь
    • 1 маленький красный лук

    Заправка:

    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ч. л. сладкой горчицы
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 2 ч. л. сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.

    2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.

    3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

    Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.

    5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.

    6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.

    Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!


    Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.

    Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово.

    Легкий и популярный Cole slaw

    Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не потерял популярности до наших дней потому, что он очень экономен, полезен, богат на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и морковки и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу. Весь секрет вкусного блюда как часто бывает, заключается в заправке – вот тут и можно будет поэкспериментировать вволю и отойти от традиционных вариантов. Блюдо подойдет на каждый день, время приготовления не займет у хозяйки более 20 минут. На 7-9 порций традиционного варианта приготовления Коул Слоу потребуется:

    • Небольшая головка молодой белокочанной и краснокочанной капусты;
    • 2 морковки;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Пучок зелени петрушки или сельдерея по своим вкусовым предпочтениям;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • Дижонская горчица – 2 ст. л.;
    • 1 щепотка душистого молотого перца;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 200 г натурального йогурта.

    Начинаем готовить наш рецепт:

  • Сначала сделаем соус, чтобы он успел настояться, пока мы нарежем продукты для салата – смешиваем йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу и перец, понемногу добавляем сахар (солить не надо, так как соль добавим в салат), теперь заправка должна настояться;
  • Тем временем очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно натереть ее на специальной терке для капусты), слегка подсолим ее и хорошенько разомнем руками для мягкости;
  • В капусту нарываем руками или режем зелень сельдерея или петрушки;
  • Белокочанную капусту тоже тонко нашинковываем, добавим немного соли и хорошо разомнем руками (совет: во все капустные салаты следует добавлять размятую капусту, так вкус выйдет намного нежнее и вкуснее);
  • Морковь натирается на мелкой терке;
  • С консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость;
  • Теперь просто смешиваем все ингредиенты в удобной глубокой салатнице и заправляем нежным сливочным соусом.
  • Подавать салат Коул Слоу эффектнее всего на порционных тарелках, на которые уложен красивый большой лист краснокочанной капусты, а сверху салат, можно также украсить салат сверху зеленью по своему усмотрению.

    Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повара

    Авторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:

    • 1 небольшая головка молодой капусты;
    • 2 зеленых яблока;
    • Половинка лимона;
    • 3 морковки;
    • 5 перьев зеленого лука;
    • Петрушка – по вкусу;
    • 1 стакан домашнего майонеза (рассмотрим дополнительно как его правильно и просто приготовить самому, какие продукты потребуются);
    • 50 мл яблочного сока;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. мака.

    Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:

    • 1 сырое куриное яйцо (не рекомендовано использовать магазинные яйца из-за частого наличия в них опасных бактерий, например, сальмонеллы, нужно найти домашние яйца на рынке);
    • Порошковая горчица – 1 ч. л.;
    • Рафинированное растительное масло – 150 мл;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 лимон (из него нам будет нужен сок);
    • Кайенский перец – 1 г;
    • Соль – 1 неполная ч. л.;
    • Сахар – 2 неполных ч. л.

    В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме.

    В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять.

    Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:

    • Выкладываем в миску получившийся домашний майонез;
    • Добавляем яблочный сок;
    • Теперь добавим мед и мак;
    • Все хорошо перемешиваем венчиком.

    Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол.

    Тонкости приготовления салата

    Какой бы рецепт салата Коул Соул не был выбран, если в него входят яблоки и капуста, то их процентное соотношение должно быть 70% капусты к 30% зеленых яблок. Чтобы удивить вкусовые рецепторы, можно добавить консервированный ананас, порезанный кубиками, изюм и даже разрезанные пополам виноградинки. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов.

    Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата. Салат очень вкусен, когда настоится в холодильнике, но нужно учесть, что овощи будут пускать сок, поэтому много заправки сразу добавлять не нужно. Зелень обязательно добавляется перед употреблением салата, чтобы она не потеряла свежести.