Заготовки

Рубленые котлеты из куриного мяса с овсяными хлопьями на пару в мультиварке. Куриные котлеты на пару Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону:) На помощь приходят диетические котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями, приготовленные на пару- и не жирно, и вкусно! От овсянки котлеты получились такими сочными, а сама она даже и не чувствовалась. Мультиварка или пароварка вам в помощь;)

Итак, подготовьте фарш, перекрутив куриные грудки без кожицы через мясорубку. Ещё подготовьте овсяные хлопья, только что закипевшую воду, соль, яйцо, лук, немного растительного масла. Хлопья залейте кипятком на пару минут.

Когда хлопья набухнут, переложите их в миску с куриным фаршем, сюда же добавьте яйцо и слегка поджаренный на растительном масле лук (мелкие кубики). Если лук не поджарить, котлеты не будут такими ароматными, какими они получаются с ним...

Перемешайте котлетный фарш, всыпав по вкусу соль - не переусердствуйте, котлеты всё-таки диетические:)

А теперь варианты: котлеты можно поджарить, но будет не по-диетически; их можно запечь в духовке- это уже вариант более приближенный к диетическому; и наиболее удачный вариант- приготовления куриных котлет на пару. Я воспользовалась мультиваркой, а сам фарш поместила в силиконовые формочки для кексов (фарш жидковатый, поэтому идея с формочками очень выручила).

Вместо мультиварки котлеты можно приготовить в пароварке. В мультиварке готовьте котлеты на пару (программа "Варка на пару", 18 минут). Котлет будет 12 штук- 2 подхода по 6 котлет за раз.

Жизнь прекрасна "!иɯʎdʞ ин ʞɐʞ" Присоединяйтесь!

кулинария, лайфхаки,

10K участников

Диетические куриные котлеты с овсянкой можно очень быстро приготовить, в них мало калорий. В фарш не добавляется ни хлеб, ни лук. Это действительно изысканное, очень нежное и вкусное блюдо. При этом его приготовление максимально упрощено, да и никаких редких продуктов для приготовления не требуется. Попробуйте приготовить диетические куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке, уверяю, вам понравятся! Рецепт простой - результат отличный. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом. Куриные котлеты получаются не только вкусными, но и очень сочными и нежными! Диетические куриные котлеты с овсянкой Ингредиенты: фарш куриный - 1 кг.; овсяные хлопья - 1 стакан; манная крупа - 2 с. л. молоко - 0,5 стакана; 2 яйца; соль - по вкусу. Приготовление: 1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком или горячим молоком, добавить 2 ст. л. манной крупы и оставить до остывания и разбухания. Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть. Аппетитные, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита! Диетические куриные котлеты на пару

Люди, обладающие излишним весом, зачастую задаются вопросом, как похудеть, продолжая нормально питаться? Диетические куриные котлеты на пару понравятся деткам, взрослым с нарушениями деятельности ЖКТ, спортсменам и всем, кто стремится сохранить красивую, стройную фигуру. Они являются реальным средством восполнения не обходимых организму протеинов, не оказывая вредного влияния на жировые ткани. Как приготовить это диетическое и столь полезное блюдо? Быстрые и вкусные рецепты диетических котлет из курицы на пару К преимуществам домашнего приготовления на пару куриных котлет можно отнести: быстроту приготовления, доступность продуктов по цене и ассортименту, нежный вкус куриного мяса, который придется по нраву всем домочадцам. Это диетическое блюдо осилят даже начинающие кулинары, а низкая калорийность порадует следящих за точеными фигурками барышень. Рецепт приготовления из фарша в мультиварке Хотите порадовать близких сытным, аппетитным блюдом, которое легко и быстро усваивается, не создавая тяжести в желудке? Сделайте диетические куриные нежные котлеты на пару, используя мультиварку. Приготовленные без жира или масла, они станут идеальным вариантом для тех, кто обожает вкусно покушать и не знает, как сбросить лишний вес. Низкокалорийное мясо курицы без жира, шкурки идеально сочетается со злаковыми: поэтому муку или картофель замените молотыми овсяными хлопьями быстрого приготовления. Остановив выбор на курином филе, помните, что эта часть птицы более суховата и для придания сочности котлетам на пару необходимо предварительно замариновать мясо. Выбрав бедрышки курицы, удалите весь жир, очистите от шкурки и вырежьте аккуратно косточку. Мясной фарш из карбоната будет очень сочным и нежным, а диетические котлеты обойдутся в 180 ккал/100 г. Купите заранее: куриное филе или карбонат курицы – 500 г; 1 крупная луковица (выбирайте сорта с сочными чешуйками); яйцо – 1 шт. овсянка молотая – 2-3 ст. ложки или хлопья овсяные. специи, соль – по вкусу. Мастер-класс приготовления диетических куриных котлет на пару пошагово в мультиварке: Если вы выбрали куриное филе, чтобы сделать на пару восхитительные котлетки, приготовьте маринад и замочите половинки грудки на 2 часа. Для маринада потребуется стакан кефира с 1% жирности, черный перец мелко помолотый, соль. Тщательно перемешайте составляющие для смеси в небольшой емкости, а затем выложите куриное филе так, чтобы жидкость покрывала мясо. Каждые полчаса аккуратно переворачивайте половинки. Спустя 2 часа достаньте мясо, дайте стечь кефирному маринаду. Не спешите выливать его. Очистите луковицу от шкурки, нарежьте на 4 части. Перемелите куриное филе с луком в мясорубке/блендере. Добавьте к получившемуся фаршу яйцо, тщательно перемешайте. Пришла очередь овсяных хлопьев. Если они не молотые, замочите их в 1-2 ст. ложках кефирного маринада 10 минут. Затем слегка отожмите и добавьте к фаршу. Посолите по вкусу. Для женщин, которые следят за фигурой, диетологи советуют на время диеты максимально снизить потребляемое количество соли. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодное место. Подготовьте мультиварку, налив необходимое количество воды в кастрюлю. Поставьте контейнер/корзину для готовки на пару. Достаньте фарш из холодильника, слегка смочите руки прохладной водой и начинайте формировать мясные шарики – котлеты. Выложите в форму, закройте крышку и выберите режим «Варить/готовить на пару». Через полчаса идеально вкусные, диетические котлеты куриные на пару будут готовы. Рубленые котлеты из филе курицы в пароварке

Неимоверно вкусными, полезными для сторонников правильного питания будут рубленые куриные котлетки, приготовленные на пару. Сочный лук, кусочки курицы и немного муки или крахмала – вот и весь секрет этого блюда. Поклонникам белковых диет восстановить баланс углеводов помогут овсяные, пшеничные отруби, добавление которых вместо мучнистой составляющей снизит калорийность котлет. Вам понадобятся следующие продукты: нежирное мясо курицы – 0,5 кг; лук репчатый – 1-2 среднего размера; яйцо – 1 шт.; мука или крахмал или отруби – 2 ст. ложки; соль добавляйте по вкусу. Рассмотрим поэтапно процесс приготовления в пароварке котлет на пару: Промойте проточной водой куриное мясо, освободив его от шкурки, жира. Рубить мясо лучше ножом – так кусочки филе будут более сочными. Нарежьте поперек волокон ножом на тонкие пластинки, а затем – кубиками. При нехватке времени воспользуйтесь блендером. Выложите в емкость. Добавьте туда очищенный и порезанный мелко лук, яйцо, приправьте солью, перцем. Всыпьте муку (крахмал) и тщательно перемешайте. Если вы используете отруби, предварительно замочите их в кипяченой воде или соевом молоке на 10-15 минут. Мокрыми руками формируйте куриные котлеты, выкладывая поочередно на уровни пароварки. Вы можете воспользоваться мантоваркой, которая имеет большее количество уровней и поможет приготовить все котлетки за один раз. Налейте воду и включите соответствующий режим на 15 минут. Диетическое блюдо готово! Как готовить из куриной грудки с панировочными сухарями

Хотите приготовить вкусные диетические котлеты из куриной грудки с хрустящей корочкой? Приобретите или сделайте самостоятельно панировочные сухари. Для этого подсушите кусочек хлеба, желательно мультизлакового или отрубного, измельчите при помощи блендера, добавив к смеси травы, перец по вкусу. Приобретите в магазине продукты и приступайте к созданию куриных диетических котлеток на пару. Составляющие для диетического блюда: куриное филе – четыре половинки; яйцо – 2 шт.; репчатый лук – 2 луковицы; сухари панировочные – 2 ст. л. для фарша, остальное для кляра; соль и специи. Подробный рецепт приготовления диетических котлет на пару с пошаговыми фото: Измельчите промытое и высушенное куриное филе, очищенный лук при помощи мясорубки или блендера. Добавьте к полученному фаршу яйцо и сухари, тщательно перемешайте. Чтобы сухари напитались влагой, отставьте на некоторое время фарш в сторону. В это время подготовьте ингредиенты кляра в двух отдельных емкостях: Яйцо тщательно взбейте до образования однородной консистенции. Высыпьте сухари, в которых вы будете обваливать котлеты. Сформируйте мясные шарики, обмакните в яйцо, а затем в сухари. Выложите в посуду для приготовления диетического блюда на пару. Длительность приготовления одной порции, заложенной единовременно, зависит от вида бытовой техники: Пароварка, мантоварка и собственно кастрюлька с кипящей водой и дуршлагом потребует 15 минут. Автоматический режим мультиварки займет от получаса. Нежные паровые биточки из курицы с кабачком и морковью

Идеальным с точки зрения правильного здорового питания будет сочетание мяса и овощей. Морковка, лук добавят диетическим котлетам на пару сочности, а кабачок за счет клейковины поможет приготовить блюдо без хлеба. Кукурузный крахмал успешно справиться с ролью закрепителя, придавая блюду воздушности. Для овощных куриных биточков с низкой калорийностью понадобятся: куриные грудки – 4 шт.; 1 большая луковка; морковь – 1 шт.; кабачок – 1 шт. без семечек внутри; крахмал (отруби) – 1-2 ст. ложки; соль. Подробные фотоинструкции, как делать паровые диетические котлеты с морковной и кабачковой составляющей, представлены ниже: Промытые и обсушенные овощи натрите теркой/комбайном в отдельные емкости. Кабачки слегка подсолите, дайте стечь жидкости. Измельчите куриное мясо, репчатый лук. Соедините вместе фарш, натертую морковь, отжатые от сока кабачки. Всыпьте крахмал или предварительно замоченные отруби. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Формируйте диетические котлеты, выкладывая в емкость для приготовления на пару. Через 15 или 30 минут (в зависимости от способа приготовления) диетическое блюдо готово! Простой и вкусный рецепт с добавлением картофеля и сыра

Более калорийный вариант приготовления куриных котлет с картофелем и сыром подойдет для праздничного ужина. Любая программа похудения включает «бонусные дни», когда сидящий на диете может побаловать себя не рекомендуемыми в обычное время диеты блюдами. Не забудьте о физических упражнениях, чтобы лишние калории не появились на боках или животе. Рецептура блюда предусматривает такие составляющие: нежирное мясо курицы – 0,5 кг;лук – 1-2 шт.;2 картошины среднего размера;сыр твердых сортов – 100 г;яйцо – 1 шт. Приготовление диетических котлет на пару займет немного времени: Очищенный от кожуры картофель мелко натрите. Отожмите сок.Приготовьте с луком фарш куриный, добавьте к смеси картофель и порезанный мелкими кубиками сыр.Вбейте яйцо, все перемешайте и слепите руками котлеты.Приготовленные на пару, они идеально сочетаются с соусом, в состав которого входит натуральный йогурт и грибы. Приятного аппетита! Калорийность блюда Диетический режим питания вносит в рацион значительные коррективы. У большинства худеющих возникает вопрос, как сбросить лишние килограммы, правильно питаясь? Изнурительные тренировки – фитнес, аэробика, плавание – увеличивают потребность организма в протеине. Контроль за калорийностью блюд является важнейшим фактором большинства диет. Восполнить запасы белка поможет нежирное мясо птицы. Диетические котлеты куриные на пару содержат от 180 до 220 ккал (в зависимости от ингредиентов). Включив в рацион это блюдо, через пару недель вы заметите результат: энергия останется с вами, мышцы будут получать необходимое количество протеинов, а процесс сжигания жира подойдет намного быстрее. Видео: как приготовить куриные котлеты на пару в домашних условиях Меню диет зачастую основано на исключении отдельных жизненно важных продуктов из рациона. Это приводит к нарушению баланса микроэлементов, витаминов. Правильное питание станет в таком случае палочкой-выручалочкой для тех, кто стремиться сбросить вес. Диетические котлеты, приготовленные на пару, восполнят энергетические запасы, придадут чувство насыщенности. А нежный, сочный вкус подарит радость вкусовым рецепторам вашего организма. Сколько готовить на пару, как сделать и подать на стол куриные диетические котлеты вы узнаете, посмотрев видео: Сочные биточки на пару без пароварки

Рецепты приготовления куриных котлет на пару.

Из куриного филе можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Часто из этого продукта готовят закуски и вторые блюда. Нередко вводят в салаты. В данной статье мы рассмотрим котлеты из курицы и рецепты их приготовления.

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
  • Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
  • лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
  • Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
  • Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки

Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 2 луковицы
  • Специи
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Лучше всего блюдо готовить на решетке в пароварке или на пару в обычной кастрюльке
  • Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и превратить в фарш на мясорубке или в блендере
  • Введите молотый лук, соль и специи
  • Размочите булку в воде и введите в мясную массу. Снова перебейте в блендере
  • После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Она станет воздушной
  • Разложите на сито в пароварку и готовьте 30 минут


Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 70 г булки
  • 30 мл молока
  • Специи

Рецепт:

  • Выбирайте для приготовления таких котлеток фарш с небольшим количеством жира и кожицы
  • Идеально подойдет рубленный филейный
  • Необходимо измельчить лук и ввести в фарш
  • Булка замачивается вводе или в молоке и раскрашивается в фарш
  • После этого желательно все еще раз измельчить на блендере
  • Введите специи, соль и молоко. Несколько раз ударьте массу о стол
  • После этого сформируйте кружки и приготовьте их в пароварке


Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного мяса
  • 1/2 стакана хлопьев
  • 100 мл молока
  • Немного манки
  • 1 луковица
  • Специи

Рецепт:

  • Замочите в молоке хлопья и дайте им набухнуть
  • Превратите куриное мясо в однородный фарш и введите хлопья
  • Измельчите лук и введите в мясо с хлопьями
  • Посолите и введите специи. После этого сформируйте шарики
  • Обваляйте каждый шарик в манке и выложите на сито или дуршлаг
  • Варите котлетки на пару в течении 30 минут


Такое блюдо лучше кушать горячим, так как сыр при этом находится в вязком состоянии. Получается своеобразный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 луковка
  • 50 г хлеба
  • Специи

Рецепт:

  • Измельчите грудку до состояния кашицы и введите тертый лук
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками и введите в фарш
  • При желании сыр можно вкладывать только внутрь, как при изготовлении зраз
  • Посолите и введите специи. Сформируйте шарики и выложите на решетку пароварки
  • Такие котлетки готовятся 25 минут


Вообще это блюдо больше подходит для тех, кто придерживается ПП. Соответственно брокколи выступает в роли гарнира и служит дополнением к котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 500 г филе
  • 1 луковица
  • Специи
  • Молоко
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Измельчите мясо в блендере до получения однородной массы
  • Введите размоченную в молоке булку и тертый лук
  • Перемешайте и добавьте соль с перцем
  • Сформируйте котлетки и выложите на сито или решетку для приготовления на пару
  • Рядом положите брокколи, разобрав ее на кочешки и посолите
  • Готовьте блюдо на пару 30 минут


Такие котлеты идеально подходят для детского питания. Очень сытные и полезные. Это источник белка.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковка
  • Зелень
  • Специи

Рецепт:

  • Превратите филе в однородную массу. Введите творог
  • Лучше всего приобретать мокрый творог в бумажных упаковках
  • Так, готовое блюдо получится достаточно сочным и насыщенным
  • Введите тертый лук и яйцо, посолите и введите специи
  • Несколько раз бросьте готовый комок фарша о стол
  • Сформируйте шарики и приготовьте на пару в мультиварке


Такое блюдо тоже достаточно часто используется для кормления детей. Особенно это касается малышей 1-2 лет, которые не очень любят овощи.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 300 г филе
  • 1 луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо овощи очистить от кожицы, а капусту разобрать на кочешки
  • Овощи превращаются в однородное пюре. Мясо измельчается на мясорубке
  • После этого мясо смешивается с овощами и вводится яйцо
  • Добавьте соль с перцем и сформируйте шарики. Готовьте на пару до готовности


Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 г грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо вымыть и при помощи бумажных полотенец высушить куриное филе
  • После этого филе помещают в блендер и превращают его в однородную смесь
  • После этого вводят молотый лук, соль, специи и манку
  • Необходимо выбить массу и дать постоять. Это нужно для того, чтобы крупа набухла
  • После этого сформируйте шарики и выложите на сито для мультиварки
  • Налейте в чашу воды и установите емкость с котлетами. Готовьте в режиме «на пару» 30 минут


Существует масса способов сделать паровые котлетки сочными. Ведь изначально фарш из филе достаточно сухой и пресный из-за малого количества жира.

  • Если вы не следите за весом, то внутрь каждой котлетки во время ее формирования вкладывается кусочек сливочного масла.
  • Хорошо увлажняет котлетки отбивание фарша. Также стоит вводить немного молока в мясную массу.
  • Добавляют сочности мясу свежие овощи. Картофель вводить не стоит. Идеальным вариантом считается капуста и лук.


В среднем время приготовления составляет 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но ведь не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает через 7-10 минут. Именно поэтому 20 минут на пару достаточно.



Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом.

ВИДЕО: Куриные котлеты на пару

Мясные котлеты – сытное повседневное блюдо, без которого трудно представить себе уютную домашнюю кухню. Однако жареные изделия из фарша слишком калорийны, потому не рекомендуются диетологами при проблемах с пищеварительной системой и лишним весом. Отличная альтернатива – паровые котлеты, которые могут использоваться даже в рационе больных людей и маленьких детей. Если правильно приготовить горячее блюдо, оно порадует вас мягкостью, сочностью и нежным вкусом.

Перечень рецептов в статье:

Как приготовить диетические паровые котлеты

Как приготовить диетические котлеты в пароварке

Самые вкусные паровые котлеты получаются при смешении разных видов мяса, например, говядины и свинины. Если готовится детская пища, рекомендуется соединить диетическую телятину и куриное филе (грудку). Очень полезно сочетать мясо с зерновыми.

На 0,5 кг готового мясного фарша вам понадобится:

  • репчатый лук (2 головки)
  • яйцо (1 шт.)
  • овсяные хлопья (3 столовые ложки)
  • поваренная соль по вкусу
  • перец свежемолотый черный (для взрослых) по вкусу
  • мороженые перья лука (1 пучок)
  • растительное масло для смазки

Лук прокрутите в мясорубке, положите в фарш. Вбейте сырое яйцо, добавьте на свой вкус соль и перец. Вместо традиционного хлебного мякиша положите мелкие овсяные хлопья – они полезнее, к тому же эта добавка придаст котлетам необычный насыщенный вкус. Чтобы мясные изделия стали сочнее, прибавьте к фаршу очень мелко нарубленные перья репчатого лука. Рекомендуется предварительно промыть их, измельчить и положить в морозильник (использовать, не размораживая!). Все тщательно вымешайте.

Ученые подсчитали: 100 г жареных говяжьих котлет в панировке обеспечивают примерно 364 ккал. Если ту же еду приготовить на пару, то калорийность продукта составит всего около 180 ккал!

Сформируйте котлеты и выложите их в пароварку, дно которой должно быть слегка смазано растительным маслом. Если у вас нет специального устройства, сделайте импровизированное: наполните кастрюлю подходящего диаметра водой на треть, установите сверху дуршлаг и герметично прикройте крышкой. Варить котлеты на пару следует 30 мин.

Готовим куриные паровые котлеты

Вкусные и сытные котлеты можно приготовить из куриного филе и картофеля. При желании перед укладыванием в пароварку изделия из фарша можно слегка обвалять в панировочных сухарях – котлеты не будут липнуть к рукам и не лучше сохранят форму после термической обработки.

Все, кто следят за фигурой и стараются придерживаться правильного питания, знают, как тяжело сделать свой рацион не только диетическим, но и вкусным. Поэтому приходится включать фантазию и готовить из простых продуктов совсем непростые, а главное, полезные блюда. Ведь согласитесь, чем обжарить котлетки на растительном масле, лучше подержать их на пару. Ну а в помощницы возьмём чудо современной техники – мультиварку. Конечно, без вас она обед или ужин не приготовит, но в умелых руках этот кухонный прибор способен и запекать, и выпекать, и жарить, и тушить, и готовить на пару, и даже варить варенье….

Ингредиенты

Из расчёта на 2 порции:

  • 1 куриное филе
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки с горкой быстрорастворимых овсяных хлопьев
  • 50 г молока
  • соль по вкусу или другие специи

Яйцо класть не будем, т.к. в качестве скрепляющей основы выступят хлопья и молоко. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Лучше сделать это, пока оно ещё не до конца разморожено. Перекладываем в миску. Морковь очищаем, обмываем и трём туда же на крупной тёрке.

Если вы хотите, чтобы этот корнеплод стал не только дополнительным компонентом в котлетах, но и гарниром, возьмите не 1, а 3 моркови (из расчёта опять же на 2 порции). Они протушатся вместе с куриным мясом, и не нужно будет думать, что подать к котлетам. Выдавливаем через пресс чеснок.

Всыпаем овсяные хлопья и заливаем массу молоком.

Оно сделает блюдо мягким, а овсянка – воздушным. Солим и руками всё хорошенько перемешиваем, как бы растирая компоненты.

В основную чашу мультиварки вливаем 0,5 л воды. Если вольёте больше, есть вероятность того, что ваши котлетки будут вариться в ней, а не готовиться на пару. Смачиваем руки водой и формируем курино-овсяно-морковные шарики. Каждый укладываем в форму, предназначенную для приготовления пищи на пару.

Вставляем её в мультиварку, закрываем крышку и запускаем режим «Варка на пару».

Котлеты должны простоять в ней как минимум 30 минут, поэтому запускаем повторно. Если вам покажется, что за полчаса блюдо не до конца готово, включите режим ещё раз. Мягкие рубленые котлеты на пару понравятся не только худеющим людям, но и маленькими детям. Хотя и сильный пол оценит ваши полезные «мультиварочные» старания. Приятного аппетита!