Супы

Котлеты по пп. Котлеты из куриного фарша для правильного питания. мясные котлеты с кабачком

Доброго вам времени суток, друзья! Часто когда мы слышим о диетах, то представляем бесконечные ограничения, которые необходимо наложить на свое питание. У многих диета ассоциируется с постоянным чувством голода и полным отсутствием вкусных продуктов.

Спешу вас разубедить, это не так! И сегодня я хочу доказать вам, что правильная диета может быть вкусной . В качестве доказательства мы с вами научимся готовить диетические котлеты из куриного фарша.

Для того чтобы похудеть нужно придерживаться небольшого дефицита калорий. Это известный факт. Но одного лишь дефицита мало для качественного жиросжигания. Вам важно потреблять достаточное количество белка. А одним из самых доступных, легкоусвояемых и низкокалорийных источников белка является куриная грудка.

Но просто варить её и поглощать с гарниром в скором времени может надоесть. Поэтому я хочу вас познакомить с парой рецептов , которые внесут в рацион разнообразие и новые вкусовые впечатления!

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда.
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами.
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке !

Рецепты диетических котлет

Итак, подготовьте ваши поваренные книги, ручки и записывайте.

Рецепт для духовки «Классика»

Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Луковица (лучше крупная).
  3. Хлеб белый без корочки – 100 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Соль.
  7. Черный перец.

Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт для духовки «Капустные котлетки»

Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 500 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Зелень и/или болгарский перчик
  4. Филе курицы – 500 гр.
  5. Панировочные сухари
  6. Специи

Почистите лук и порежьте его крупными кусками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Капусту разделите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 10 минут, после слейте воду, а капусту остудите. Мясо, нарубленное мелкими кусочками, измельчите в блендере вместе с капустой.

Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!

На пару

Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.

Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Овсяные хлопья – 50 гр.
  3. Йогурт (без добавок) – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Зелень, соль, специи
  7. Вода – 50 мл.

Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.

Слепите котлеты и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут достаньте форму для запекания и долейте туда теплой воды. Далее запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Ради интереса сравните то что у вас получилось с фото. Приятного аппетита!

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!

Подписывайтесь на обновления и делитесь полезными рецептами с друзьями в соцсетях. До скорых встреч!

Гурманы, следящие за своим питанием, находятся в постоянном поиске рецептов блюд, которые бы были не только полезными, но и вкусными. Как раз таковыми являются куриные котлеты ПП рецептурой которых с вами сегодня заботливо поделится портал «Твой Поваренок».

Эти ароматные биточки поразят вас своей простотой приготовления и высочайшими вкусовыми качествами, что для здоровых блюд редкость.

Советы по готовке котлет из курицы при правильном питании

Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.

Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.

  • Правильное питание подразумевает отказ от жареной пищи. Именно поэтому куриные битки следует готовить на пару, либо в духовом шкафу. Это не только значительно повысит их полезность, но и уменьшит жирность.

Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.

  • При подготовке мяса важно удалить из него все хрящики и проверить его на наличие небольших фрагментов косточек, которые достаточно часто остаются на филе. Эта процедура гарантирует, что ваши котлеты получатся однородными и ничего не испортит процесс их дегустации.

  • Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
  • Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
  • Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом. Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.

Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.

Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.

Пошаговый рецепт паровых котлет из куриного фарша

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • Хлопья овсяные — 5 ст.л. + -
  • — 1 головка + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 зубчика + -
  • — по вкусу + -
  • для смазывания чаши + -
  • — 1 ч.л. + -

Как приготовить ПП котлетки из курятины на пару в домашних условиях

Сперва займемся подготовкой фарша. Поскольку готовить мы будем на пару, он нам понадобится максимально измельченный.

  1. С грудки снимаем кожу и отделяем филе от кости. Хорошо промываем мясо и удаляем хрящики и пленки.
  2. Нарезаем курицу на небольшие куски, чтобы было удобнее, и перемалываем филе блендером, либо пропускаем через мясорубку.
  3. Затем с помощью кофемолки превращаем овсяные хлопья в муку. Конечно, при желании можно приобрести уже готовый продукт. Получившуюся муку всыпаем в наш фарш и хорошо его вымешиваем.
  4. Лук вместе с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку, либо используем блендер. Также можно просто изрубить овощи ножом, чтобы котлетки получились еще сочнее.
  5. Измельченные лук и чеснок добавляем к фаршу, сюда же всыпаем соль, смесь перцев и базилик. Если хотите, то можете добавить какие-либо еще специи, например, паприку. От этого блюдо только выиграет.
  6. Вымешанный фарш убираем в холодильник на полчасика, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились. В это время ставим прогревать пароварку, вода в ней должна закипеть.
  7. Смазываем чашу немного сливочным маслом, затем влажными руками формируем из фарша небольшие биточки. Выкладываем их внутрь чаши.
  8. Устанавливаем ее на место и оставляем наши котлетки провариваться в течение 40-50 минут, в зависимости от их размера и количества.

Готовые котлеты лучше не держать вне посуды с крышкой, поскольку при остывании они могут немного подсохнуть, из-за чего теряется вся сочность.

Рецептура ПП котлет из курячьей грудки в духовке

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,6 кг;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Яйцо куриное высшей категории – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – ломтик;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр нежирный – 100 г.

Как правильно запечь дома ПП битки из куриного мяса

Подготавливаем фарш для будущих битков из куриного фарша

  1. С грудки курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и удаляем хрящики вместе с пленками. Хорошо промываем филейки под проточной водой, а затем немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Острым ножом режем курицу сначала на небольшие кубики, а затем изрубаем ее в фарш. Совсем мельчить не нужно, достаточно получить средней однородности массу.
  3. У перца срезаем шляпку и вырезаем семенную часть. Шинкуем овощ достаточно мелко все тем же ножом. Затем измельченный перец перекладываем к фаршу.
  4. Кусочек ржаного хлеба кладем в чашу блендера. Сюда же закладываем очищенный и некрупно нарезанный лук и чеснок. Также наливаем в чашу молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем все до однородности.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Пересыпаем к мясу и сюда же выливаем содержимое чаши блендера. Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Как обжарить ПП котлеты в духовом шкафу

Ставим прогреваться духовку до 190 градусов. Если фарш получился сильно жидким, то сначала просто выкладываем на противень наши будущие котлетки столовой ложкой.

Убираем противень в печь и дожидаемся, пока битки схватятся. Затем подливаем чуть-чуть воды и выпекаем в течение получаса при той же температуре. В том же случае, если фарш получился густым, наливаем воду сразу и держим противень в духовке 40 минут.

Подобные куриные котлеты ПП получаются очень красивыми, будто с профессионального кулинарного фото. На их верхушке образуется аппетитная корочка, а внутри они сохраняют невероятную сочность и ароматность.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес - меню!

1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!

Ингредиенты:

* 300-400 г куриной грудки.
* 200 г обезжиренного творога.
* 1 луковица.
* 1 яйцо.
* перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.

Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.


2. котлеты из курицы с капустой.


Ингредиенты:

* куриная грудка 1 кг.
* капуста белокочанная 250 г.
* лук репчатый 1 шт.
* чеснок дольки 1 шт.
* сухие специи 2 ч. л.
* йогурт нежирный 3 ст. л.
* яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Мы отделяем мясо от костей и кожи.
Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.
Йогурт кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.
Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.
Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.
Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье!

3. мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

* постный говяжий фарш 450 г *.
* лук репчатый 100 г.
* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).
* манная крупа 1 ст. л.
* оливковое масло.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.
2. лук пропустить через мясорубку.
3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла.

4. рыбные котлеты с цветной капустой.

Ингредиенты:

* 200 г Филе минтая.
* 200 г цветной капусты.
* 1 большая луковица.
* 4 куриных яйца.
* 2 ст. Ложки оливкового масла.
* перец, соль.

Приготовление:

1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
3. нарезаем лук.
4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.

5. нежные котлетки из курицы.

Ингредиенты:

* курица (Филе) 500 г.
* яйцо 1 шт.
* зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические - как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем - тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Что нужно

  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи - по вкусу.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

ПП котлеты из куриной грудки. Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки (ПП)».

Крутим на мясорубке куриную грудь, лук и морковь. Затем в фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим из получившегося фарша котлетки. Укладываем на сковородку, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 1час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта « Котлеты из куриной грудки (ПП) »:

  • куриная грудь 970гр
  • лук репчатый 80гр
  • морковь 100гр.
  • яйцо 1шт

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриной грудки (ПП)» (на 100 грамм):

Калории: 103.5 ккал.

Белки: 19.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 1.6 гр. Число порций: 12

Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.

Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.

Ингредиенты

Говяжий фарш – 700 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек

Репчатый лук – половинка крупной головки

Соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)

Смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)

Масло растительное – 10-15 мл

Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см

Куриное мясо незаменимо как при похудении, так и при поддержании формы, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор.

Конечно, курица должна быть правильно приготовлена и не лишне напомнить, что все вышесказанное относится к белому мясу (без кожицы!)

Мы уверены, что вам понравится рецепт наших куриных котлет))

Ингредиенты берем «на глаз»))

Филе курицы очень мелко порубить на кусочки.

Морковь, лук и чеснок измельчить в блендере (но не до состояния пюре!)

Смешать филе и овощи, добавить яйцо, приправы по вкусу и пару ложек ржаной муки

ПП котлеты из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки - общие принципы.

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

ПП котлеты из говядины в духовке. Диетический способ приготовления говяжьих котлет.

Один из правильных способов приготовления мясных блюд – запекание в духовке без лишнего жира, а значит – и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего ассоциируется с жаркой на сковороде в масле. А что если мы приготовим котлеты из говядины в духовке? Сама по себе говядина считается диетическим продуктом, в ней мало жира (меньше, чем в курином мясе) и много белка, который благотворно влияет на состояние кожи, мышц, нервной, иммунной, пищеварительной систем. Употребление в пищу говяжьего мяса также способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Высокое содержание железа делает его полезным для людей, которые занимаются тяжелой физической деятельностью, а также для спортсменов.

По вкусовым качествам говядина конкурирует со многими видами мяса, но вкус ее зависит от возраста и породы животного. Более мягкой и нежной, однозначно, будет телятина – мясо молодого теленка. Самым же ценным считается мясо еще молодого, но достаточно хорошо откормленного крупного теленка возрастом не меньше полутора лет, а то и 20 месяцев. Отличить его можно по красному, насыщенному цвету.

Запекаются говяжьи котлеты в духовке очень хорошо, фарш пропекается и остается достаточно сочным, но не жирным. А процесс приготовления порадует каждую хозяйку, ведь не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты – достаточно их сформировать, выложить на противень и отправить в духовку.

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!

ПП котлеты из свиного фарша. Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками - 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша - идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

ПП котлеты из куриного фарша на сковороде

Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.

В блюдо можно добавить лук или чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 30 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Петрушка – 20 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Переложите куриное филе в глубокую миску, разбейте туда же яйцо, добавьте сметану и посыпьте перцем и специями по вкусу. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

Овсяные хлопья перемелите в муку, высыпьте их к мясу и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и замешайте тесто на котлеты.

Слепите котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон, на меленьком огне 7-8 минут.

Выложите котлеты в миску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из куриного филе. Классический рецепт диетических куриных котлет.

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Видеорецепт сочных пп куриные котлеты.

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты содержат от 70 до 130 ккал на 100 г продукта. Куриное мясо отлично сочетается с разными ингредиентами, приправами, гарнирами. Если хотите питаться по рациону ПП или сидите на строгой диете, эти рецепты диетических котлет из курицы принесут разнообразие в рацион, помогут похудеть и даже поправить здоровье. Домашние тоже оценят их нежный и приятный вкус. Итак, начнем готовить!

Супер диетические куриные котлеты в мультиварке

  • 2 куриные грудки;
  • 1 лук репчатый;
  • соль и специи по вкусу.

Этот рецепт куриных котлет считается классическим способом приготовления блюда для диетического питания. Он не включает практически ничего, кроме мяса.

Здесь нет ни картошки, ни муки, ни даже панировки. Это делает котлетки низкокалорийными. В них содержится всего 90 ккал на 100 грамм продукта. Заменив лук зеленью, вы можете включать блюдо в любую белковую диету, в том числе и в диету Дюкана.

Поскольку эти паровые куриные котлеты диетические, они доходят в мультиварке исключительно на пару. Это займет 30 минут. Готовим в режиме «На пару».

  1. Промойте грудки, очищенные от кожи, под проточной водой.
  2. Почистите луковицу и порежьте на 4 части.
  3. Пропустите лук и мясо через мясорубку. Можно использовать в комбайне функцию «Рубка».
  4. Посолите, добавьте приправы на вкус.
  5. Пальцами перемешайте фарш до однородности и помесите как тесто.
  6. Налейте в чашу мультиварки воду до нижней отметки.
  7. Поверх нее установите специальную решетку, сетку или корзинку (зависит от модели мультиварки).
  8. Крутите котлетки шариками, затем пришлепнув в ладошках, выкладывайте на решетку.
  9. Через полчаса готовые котлетки выкладывайте в тарелку.

Рецепт диетических куриных котлет с картофелем

  • 800 г филе курицы;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица репка;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, пряные травы на вкус.

Эти куриные котлеты по диетическому рецепту очень нравятся и взрослым, и детям. Для строгих белковых углеводных или белковых диет они не подойдут, так как содержат и белки, и углеводы. Но для правильного питания лучше блюда не придумать.

В рецепте можно использовать любые любимые пряности: карри, тмин, имбирь, корицу, майоран, чеснок, кориандр, тимьян. Можно добавить свежую рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку. Все эти растения сохраняют аромат и улучшают вкус блюда. Главное, подобрать удачную комбинацию.

Куриные котлеты ПП пекутся в микроволновке в режиме «Пар» или «Варка на пару», в зависимости от модели устройства. Пароварку нужно включать 2 раза, то есть этот объем фарша рассчитан на 8 котлет, по 4 штуки в каждый заход. Это количество можно разделить пополам. Вторую половину сохранить в холодильнике и приготовить вечером. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, на третье – томатный сок.

  1. Натрите на терке сырой картофель крупно.
  2. Слегка отожмите картофельную массу, чтобы убрать лишний сок.
  3. Лучок мелко покрошите и пассируйте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 6 минут.
  4. В это время сделайте фарш из курицы с помощью мясорубки или кухонного измельчителя.
  5. Соедините в одной емкости фарш, картофель, лук.
  6. Добавьте в массу яйцо и специи, посолите, перемешайте.
  7. Полученную массу берите в ладонь и отбивайте о стенки емкости.
  8. Корзинку пароварки смажьте маслом.
  9. Скатывайте котлетки и выкладывайте в корзинку одним слоем.
  10. Готовьте в пароварке 30 минут.

Диетические куриные котлеты на пару с сыром

  • 300 г филе грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковка репка;
  • приправы.

Диетические куриные котлеты с сыром готовятся в пароварке. Если такой в доме нет, возьмите кастрюлю с водой на ¼. Сверху поставьте сито с ручками или дуршлаг с небольшими отверстиями. Готовить нужно под крышкой.

Рецепт несложный, калорийность 130 ккал. Прекрасно подойдет для щадящей диеты. Порадует приверженцев французской кухни и любителей рецептов ПП. Благодаря сыру куриные котлеты на пару становятся более сытными и калорийными, но все же не выходят за рамки диетических.

  1. Измельчите курицу в мясорубке или блендере.
  2. Сыр натрите на терочке с большими отверстиями.
  3. Лук мелко накрошите ножом. Его можно обжарить на сковороде, если диета не строгая.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйцо и приправы, посолите.
  5. Массу нужно хорошенько вымешать до однородности.
  6. Чтобы фарш не прилипал к решетке, ее можно слегка смазать кистью, обмакнув в растительное масло. Оно сольется вниз, поэтому калорийность и жирность котлет не повысится.
  7. Накрутите котлетки и уложите на решетку.
  8. Включите пароварку на 30 минут.

Паровые котлеты из курицы с сырной начинкой

  • 1 кг фарша из мяса курицы;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 2 куска черного хлеба;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец;
  • рубленый укроп;
  • панировка.

Расскажу, как готовить диетические куриные котлеты с нежной начинкой из сыра. Получается очень вкусное и красивое блюдо, как в ресторане. Подают его со свежими огурцами и помидорами в виде салата или порезанными дольками. Калорийность 152 ккал.

Готовится на пару на решетке над кастрюлькой с водой или в мультиварке. Можно приготовить на сковороде или в духовке. Рецепт универсальный. На приготовление уходит по 25 минут на каждую партию. Излишки фарша заморозьте и используйте, когда захочется, в течение 3 дней.

  1. Отщипните корочку с кусков хлеба.
  2. Раскрошите его и смочите теплой водой, чтобы разбух.
  3. Затем немного отожмите лишнюю воду.
  4. Вилкой разомните размоченный хлеб, чтобы получилось хлебное пюре.
  5. В куриный фарш разбейте яйцо.
  6. Чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  7. Добавьте в фарш хлеб и чеснок.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
  9. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Смешайте сыр с порубленной зеленью.
  11. Берите фарш небольшими частями, крутите шарики.
  12. Сделав углубление в шарике, поместите туда немного начинки из сыра.
  13. Закройте сыр куском фарша и приплюсните немного шарик, чтобы получилась форма котлеты. Можно помещать сыр по-другому. Шарик фарша положите на панировку и пальцами разомните до блинчика. Затем положите начинку и соедините края, чтобы сыр закрылся.
  14. Обваливайте котлетки в панировке и кладите на решетку, смазанную маслом. Можно такие котлетки пожарить и на сковороде, но калорийности добавится.

Простой рецепт куриных котлет с грибами

  • 500 г филе курицы;
  • 100 г размороженных или свежих шампиньонов;
  • ½ головки репчатого лука;
  • соль, молотая паприка, лавровый лист, перец душистый горошком.

На фото по этому рецепту диетические котлеты с куриным и грибным фаршем выглядят как обжаренные. На самом деле они тушатся в небольшом количестве воды. Грибы можно использовать любые, не обязательно шампиньоны. Вам понадобится сковорода, лучше с антипригарным покрытием. Калорийность этого блюда 136 ккал. Готовятся котлетки по 5-7 минут с каждой стороны.

  1. Промойте в теплой воде мясо и грибы.
  2. Очистите от кожуры лук.
  3. Измельчите филе, грибы и лук в мясорубке или блендере.
  4. Налейте в сковородку воды, чтобы покрыло дно.
  5. Добавьте в воду паприку, перец, 2-3 листочка лаврушки, посолите.
  6. Сформируйте и положите на сковородку котлетки.
  7. Накройте крышкой и протушите каждую сторону на среднем огне.

Диетические куриные котлеты с овощами

Максимальную пользу от еды вы сможете получить из рецептов котлеток с овощами. Тут сразу несколько плюсов: витамины, крупные пищевые волокна, мало калорий. Из минусов только невозможность использовать в диетах узкого направления, основанных только на белках или на углеводных продуктах. Здесь они присутствуют вместе.

Добавляя овощи в рецептуру, вам не надо ломать голову, как сделать куриные котлеты сочными, потому что овощной сок сам сделает их такими. Диеты обедняют рацион, и организм многого недополучает, что негативно сказывается на работе его систем и органов. С овощными блюдами вы сможете легче перенести диету и получить достаточно витаминов и микроэлементов.

Приготовить котлеты по рецепту ПП для всей семьи – отличная идея, если дети не едят овощи. Блюдо полюбят все, в том числе и маленькие капризули. Вам же оно позволит приобрести стройность и сохранять ее в дальнейшем.

ПП рецепт с морковью и сельдереем

  • 300 г куриной грудки (1 шт.);
  • 100 г моркови;
  • 50 г сельдерея;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатый лук;
  • карри, соль.

Этот рецепт подойдет для питания на диете, поскольку содержит полезные и легко усваиваемые ингредиенты. В 100 г люда 87 ккал. Диетические куриные котлеты с морковью прекрасно подойдут при болезнях ЖКТ и авитаминозе.

Их подают и горячими, и холодными. Дополняют гарниром или едят отдельно, как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетаются с молочкой. Поэтому можно использовать молочные соусы, сметану, запивать молоком, кефиром, питьевым йогуртом.

В качестве гарнира можно использовать вареные крупы, картофельное пюре, тушеные овощи. Готовить диетические котлеты из курицы нужно на сковороде, смазанной маслом или без масла, но на антипригарном покрытии.

  1. Очистите и мелко натрите на терке морковь.
  2. Лук, чеснок, сельдерей почистите и измельчите в блендере вместе с морковью;
  3. Выложите овощи в миску и измельчите в блендере курятину.
  4. Выложите мясо к овощам и вбейте 1 яйцо.
  5. Сдобрите смесь специями, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Формируйте котлетки и обжаривайте их по 2 минуты под крышкой и по 1 минуте без крышки каждую сторону.

Котлеты с капустой и куриным фаршем в духовке

  • 600 г куриного фарша;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. ячменной муки;
  • 5 ст. л. любых отрубей;
  • специи, соль.

В этом рецепте использован интересный прием, чтобы сделать куриные котлеты ПП диетическими, но красивыми на вид. Отруби используются как панировка. Так к питательной курице и витаминной капусте добавляются крупные волокна отрубей. От этого блюдо становится эстетически привлекательным, аппетитным и супер полезным.

Готовятся 25-30 минут под крышкой на сковороде. Обязательно налейте немного водички в сковородку. Так котлеты получаются больше на пару, чем жареные. Калорийность 80 ккал. Диетические куриные котлеты с капустой можно подавать со сметаной 10-15% жирности, несладким йогуртом, домашним кетчупом. Лучше кушать пока теплые.

  1. Порежьте капусту на небольшие куски.
  2. Проверните капусту в мясорубку.
  3. Смешайте капустную массу с фаршем.
  4. Вбейте в полученный фарш яйцо, муку, специи.
  5. Перемешайте ингредиенты, посолите.
  6. Формируйте котлетки и обваливайте их в отрубях.
  7. Выкладывайте на сковороду, помазанную маслом.
  8. Налейте на дно немного воды и запекайте под крышкой на очень тихом огне.

Диетические куриные котлеты с кабачком

  • 500 г куриного филе или фарша;
  • 400 г (1 шт.) мякоти молодого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 10 г зелени (лука, укропа, петрушки);
  • соль, приправки на свое усмотрение.

Наш обзор рецептов с овощами был бы неполным, если бы мы упустили этот вкусный и полезный вариант. Кабачки придают котлеткам сочности, нежности и отлично витаминизируют. Рецептура не включает муку, потому углеводы дает только кабачок.

Низкокалорийные куриные котлеты с кабачком выпекаются в духовке. Блюдо надо готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов. Калорийность 78 ккал. Получается примерно 4 порции. Кушать вкусней тепло-горячими. Сочетается с любым гарниром и соусом.

Чтобы не использовать масло, проложите противень фольгой. На него и укладывайте овощную вкусняшку. Если фарш трудно лепить, просто выкладывайте его на фольгу столовой ложкой.

  1. Если у вас филе, порежьте его кусками и пропустите через мясорубку.
  2. Положите фарш в миску.
  3. Зелень порежьте мелко, посолите и немного подавите на нее вилкой, чтобы была сочнее.
  4. Положите зелень в миску к фаршу.
  5. Кабачок натрите в терку на стороне с крупными ячейками.
  6. Если при этом появился сок. слейте его и положите натертый кабачок к фаршу.
  7. Вбейте в массу яичко, посолите, добавьте пряности и хорошо перемешайте.
  8. Положите фольгу на противень.
  9. Укладывайте сформированный фарш на фольгу, затем отправляйте в духовку.

Куриные котлеты ПП с овощами ассорти

  • 2 куриных грудки (500 г);
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, перчик.

Целый кладезь витаминов и нежная диетическая курочка, которые содержатся в этом блюде, позволят всей семье питаться правильно. Интересно, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни масла, а котлетки не разваливаются и получаются очень аппетитными на вид.

Калорийность их всего 70 ккал. Оригинальные диетические куриные котлеты с овощами надо готовить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  1. Нарежьте грудку кусками, измельчите их в рубке.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Мелко порежьте укроп.
  5. Соедините мясо с овощами и зеленью.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Хорошо помешайте руками как тесто.
  8. Постелите на противень фольгу.
  9. Лепите котлеты и выкладывайте на фольгу.
  10. Ставьте противень в духовку.

Сочные диетические котлеты с овсянкой

  • 500 г куриного фарша;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 луковицы репки;
  • 70 мл холодной воды;
  • соль, перчик, другие специи на выбор;
  • зелень петрушки или кинза.

Для праздничного стола котлетки не подойдут, но станут отличным блюдом, если вы выбираете рацион ПП. В рецепте можно использовать орегано, кориандр, сушеный базилик. Готовится в течение 25 минут в духовке. Разогрейте ее до 200 градусов.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями получаются сочными и нежными. Они подойдут для всей семьи. Особенно полезны будут детям и пожилым людям, поскольку легко усваиваются и берегут желудок. Калорийность 97 ккал.

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить в рубке.
  2. Фарш выложите в емкость, добавьте луковую массу.
  3. Посолите, приправьте специями, перемешайте.
  4. Хлопья положите к фаршу (не замачивая!).
  5. Воду влейте прямо в фарш в холодном виде.
  6. Все хорошенечко смешайте и помесите как тесто руками.
  7. Уберите полученную смесь в холодильник на 30 минут.
  8. На противень настелите фольгу, смажьте растительным маслом.
  9. Мокрыми руками скатывайте котлетки, можно в форме шариков как фрикадельки, кладите на противень.

Употреблять такое кушанье можно в любое время дня. Это здоровый завтрак, обед или ужин. Паровые варианты полезно использовать при диетах, включая лечебные. Курятина легко усваивается системой ЖКТ. Не возникает нагрузки на органы пищеварительного тракта.

Вкусности, печеные в духовом шкафу, очень любят дети. На сковороде поджаривать, чтобы создать красивую, но вредную хрустящую корочку и придать соблазнительный вид, не рекомендуем. Обычно к такой пище расположены мужчины. Однако они быстро привыкнут к рациону ПП, если использовать наши рецепты. Ведь любой из них помогает насытиться и при этом получить удовольствие от еды.

Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и чесночным соусом.

Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим . Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.

Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.

Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.

Как приготовить куриные котлеты пп с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр.,
  • кабачок — 2 шт.,
  • лук репчатый — ½ головки,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • любимые специи, морская соль, черный перец — по вкусу,
  • оливковое или растительное масло для обжаривания котлет

для соуса

  • йогурт натуральный или сметана — 150 мл.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки или любая другая

Приготовление:

— очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера

— куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками

— измельчим блендером сначала овощи и зелень

— после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы

— подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй

Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет.

Как приготовить чесночный соус

— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться

Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены и .

Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:

— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки

Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
Приятного аппетита!