Блины

Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке. Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления Куриная грудка с шампиньонами, луком и болгарским перцем

  • куриные грудки - 2 шт
  • шампиньоны - 250 гр
  • луковица
  • растительное масло - 2 шт
  • сыр - 100 гр
  • сливки - 1 ст
  • тимьян - 2-3 веточки
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Куриная грудка фаршированная грибами - рецепт с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.

Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе - 6 штук.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.
  • Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.
  • Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.
  • В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.

    Грудка куриная фаршированная - 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

    Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками - творогом, грибами, овощами.

    Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

    В этой статье:

    Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью

    Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный - в нём мало жира и много полезного белка.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
    2. В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
    3. Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
    4. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    5. Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.

    Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!

    Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

    Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
    2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
    3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
    4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
    5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
    6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

    Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

    Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью - пошаговый рецепт с фото

    Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные - сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно - хоть сейчас на праздничный стол!

    Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

    Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

    Куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке

    Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.

    Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.

    Пошаговый рецепт куриной грудки с грибами и сыром

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
    • Свежие шампиньоны – 150 г;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Твердый сыр – 70 г;
    • Майонез – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Молотый черный перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами с сыром в духовке

    1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

    2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

    3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

    4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

    5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

    6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

    7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

    8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

    9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

    10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

    При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.

    • По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.
    • Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

    Куриное филе, запеченное с грибами и сметаной, - настоящий праздник желудка! Ароматная, румяная и невероятно сочная курица превосходно сочетается с шампиньонами. За счет того, что куриное филе запекается целиком, а не нарезается пластинами или другими, более мелкими кусочками, оно полностью сохраняет внутри себя все мясные соки.

    Курица получается очень вкусной и нежной, пропитывается ароматом обжаренных шампиньонов с луком и сметаной. Филе с грибами в духовке можно приготовить к обеденному или к праздничному столу - успех блюду гарантирован!

    Ингредиенты

    • куриное филе - 700 г
    • шампиньоны - 300 г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • сметана - 3 ст. л.
    • соль - 3-4 щеп.
    • смесь молотых перцев - 2 щеп.
    • растительное масло - 0,5 ст. л.
    • укроп - 10 г

    Приготовление

    1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле.

    2. Грибы, нарезанные тонкими пластинками, отправляем в скороду к пассерованному луку и обжариваем до полного испарения жидкости - приблизительно 10–15 минут на среднем огне без крышки. В конце приготовления солим и перчим шампиньоны по вкусу.

    3. Куриное филе промываем в холодной воде (если филе с кожей, аккуратно ее снимаем, чтобы не повредить), промакиваем бумажным полотенцем, натираем крупной солью и смесью молотых перцев.

    4. На противень выкладываем куриную кожу или просто смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла.

    5. Укладываем куриное филе на противень.


    6. На мясо кладем слой обжаренных грибов с луком.

    7. Сверху щедро промазываем все сметаной (можно использовать жирные сливки).

    8. Отправляем куриное филе с грибами под сметаной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Если филе меньшей массы и размера, время выпечки можно сократить до 30 минут.

    Горячее куриное филе с шампиньонами сверху присыпаем мелкорубленым укропом. Подаем к столу, дополнив блюдо свежей зеленью, аджикой или другим острым соусом.

    nakormi.com

    Куриная грудка с шампиньонами, луком и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками
    • 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами
    • 3 сладких перца, измельченные соломкой
    • 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами
    • 250 г сметаны
    • 5 зубчиков чеснока
    • 100 мл нежирных сливок
    • 1 пучок петрушки

    Приготовить куриные грудки с шампиньонами можно разными способами, но если требуется необычное блюдо на праздничный стол или к важному событию, тогда данный рецепт – это именно то, что нужно.

    Куриная грудка с цветной капустой и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 700 г филе куриных грудок,
    • 400 г цветной капусты
    • 3 луковицы
    • 1 большая морковь
    • 100 г свежих шампиньонов
    • 100 г зеленой фасоли
    • 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
    • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
    • 1–2 лавровых листа
    • 3–5 горошин черного или душистого перца
    • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
    • соль по вкусу, вода
    • соленые огурцы

    Следующий рецепт куриной грудки с шампиньонами в духовке поможет разнообразить ежедневное меню и порадовать семью вкусным, ароматным блюдом.

    1. На дно порционных горшочков положить измельченный лук, на него – мясо, залить горячей водой так, чтобы только покрыло продукты, поставить в предварительно нагретую духовку и варить около 30 минут.
    2. Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей.
    3. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.
    4. Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки, а морковь – кружочками или тонкой соломкой.
    5. По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25–30 минут.
    6. Куриная грудка с шампиньонами и остальными компонентами, приготовленная в духовке подается в горячем виде с солеными огурцами.

    Пирог с куриной грудкой и свежими или маринованными шампиньонами

    Ингредиенты

    Для теста

    • 250 г муки, щепотка соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 125 г сливочного масла
    • 1 взбитое яйцо

    Для начинки

    • 400 г куриных грудок
    • 2 головки лука
    • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
    • 4 яйца, сваренных вкрутую
    • соль и перец по вкусу

    Среди множества рецептов, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, особым спросом пользуются те из них, которые относятся к выпечке. И дети, и взрослые очень любят сытные, ароматные пироги с мясом и грибами.

    Сливочное масло быстро порубить ножом, добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. л. холодной воды и быстро смешать массу с мукой. Сделать из теста шар и положить его на час в холодильник.

    Для начинки куриные грудки, нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы, нарезанные и обжаренные в масле, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца измельчить и все перемешать; соль и перец по вкусу.


    Куриную грудку можно соединить с маринованными шампиньонами, от этого начинка приобретет особый пряный привкус.

    Края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее пласт раскатанного теста (оставить часть его, чтобы накрыть пирог), смочить всю поверхность водой, выложить подготовленную начинку (она должна наполнить форму примерно на две трети) и залить соком, полученным при жарке. Накрыть форму слоем оставшегося теста, защипнуть его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие. Поставить пирог в духовку (190 градусов) на 1,5 часа.

    Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока, оставшегося от жарки.

    Этот рецепт пирога с куриной грудкой и с шампиньонами рекомендуется делать в тех случаях, когда близкие и друзья собираются вместе за чашечкой чая. Именно в таких случаях наиболее желаема аппетитная выпечка.

    Жаркое из куриной грудки с рисом и шампиньонами на сковороде

    Ингредиенты

    • 4 филе куриной грудки
    • 400 г моркови
    • 200 г шампиньонов
    • 1 стакан риса
    • по 4 стручка сладкого и острого перца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 6 ст. л. соевого соуса
    • 250 мл куриного бульона
    • соль по вкусу

    Жаркое из куриной грудки с шампиньонами, рецепт которого представлен ниже, это полноценный сытный обед или ужин для тех, кто любит ароматные, сытные и вкусные блюда из мяса и грибов, а также для тех, кто придерживается здорового питания.

    1. Морковь и перец вымыть.
    2. Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку.
    3. Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
    4. Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться.
    5. Рис промыть и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде.
    6. Грибы промыть, порезать небольшими кубиками.
    7. Соединить куриную грудку с шампиньонами, обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки мяса.
    8. Затем добавить овощи, рис, тушить в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.
    9. Затем смесь полить куриным бульоном, затем закрыть крышкой и тушить в течение еще 3 – 4 минут.
    10. К готовому блюду добавить соевый соус и посолить. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.

    Рассольник с курицей, помидорами и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 1 л куриного бульона
    • 200 г отварной куриной грудки
    • 100 г шампиньонов
    • 2 маринованных огурца
    • 2 помидора
    • 1 пучок зелени петрушки, перец

    Рассольник с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и огурцами станет прекрасным первым блюдом на кухонном столе, которое своим ароматом быстро соберет за обедом всех домочадцев.

    Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить шампиньоны и огурцы, поперчить, варить 5 минут. Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу добавить в рассольник зелень петрушки.

    Куриная грудка с шампиньонами, картошкой и луком

    Ингредиенты

    • филе куриной грудки с кожей – 4 шт.
    • растительное масло – 100 мл
    • молодой картофель – 400 г
    • репчатый лук – 200 г
    • шампиньоны – 550 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • тимьян свежий – 1–2 веточки
    • куриный бульон – 200 мл
    • сливочное масло – 80 г
    • соль, перец

    Для зеленного масла

    • микс зелени – 20 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • сливочное масло – 100 г
    • пармезан тертый – 70 г
    • сухари панировочные – 70 г

    Данный рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке должен быть у каждой хозяйки, коллекционирующей оригинальные, изысканные и очень вкусные блюда из грибов.

    Подготовить зеленное масло. Зелень и чеснок измельчить, маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Все ингредиенты смешать и завернуть в пленку в виде колбаски. Дать маслу застыть в холодильнике. Готовое масло нарезать на медальоны и нафаршировать им куриные грудки (выложить под кожу). Фаршированные грудки обжарить на части растительного масла с двух сторон с солью и перцем. Довести в духовке до готовности при 180 °C в течение 15 минут. Молодой картофель отварить, дать остыть и разрезать пополам. Лук нарезать соломкой, спассеровать на оставшемся растительном масле. Добавить к луку шампиньоны, разрезанные вдоль, и картофель с чесноком и тимьяном. Влить куриный бульон, довести до кипения и при постоянном помешивании распустить сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.


    Гарнир выложить на тарелки, сверху – куриные грудки, разрезанные на медальоны.

    Куриную грудку с картошкой и шампиньонами в духовке стоит лишь один раз попробовать, чтобы это блюдо навсегда стало одним из самых любимых.

    Жареная куриная грудка с ветчиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 400 г куриных грудок
    • 125 г вареной ветчины
    • 200 г риса
    • 150 г шампиньонов
    • 1 стручок сладкого зеленого перца
    • 1 луковица
    • 1 стручок острого перца
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки сухого хереса
    • по 250 мл куриного бульона и молока
    • растительное масло, петрушка, соль, перец
    1. Рис отварить, не разваривая. Отваренную куриную грудку и ветчину нарезать кубиками.
    2. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
    3. Лук измельчить.
    4. Стручок острого перца нарезать и очистить от семян.
    5. Обжарить мясо в горячем растительном масле, добавить лук, сладкий перец.
    6. Далее куриную грудку жареную и другие компоненты соединить с шампиньонами, слегка обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой.
    7. Развести бульоном, молоком и хересом.
    8. Добавить ветчину и острый перец.
    9. Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить.
    10. Блюдо украсить петрушкой и подавать.

    Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами

    Ингредиенты

    • филе куриной грудки – 400 г
    • чеснок – 5–6 зубчиков
    • розмарин – 4–5 веточек
    • паприка копченая – 100 г
    • оливковое масло – 150 мл
    • спаржа зеленая – 200 г
    • соль, перец

    Для соуса

    • шампиньоны – 250 г
    • лук-шалот – 70 г
    • оливковое масло – 50 мл
    • коньяк – 100 мл
    • бульон овощной – 150 мл
    • сливки 33 % – 200 г
    • тимьян – 1 веточка
    • соль, перец

    Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами – нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.

    Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот – мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.

    Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.

    Куриная грудка с замороженными шампиньонами в сливках

    • большая куриная грудка без кожи
    • шампиньоны замороженные — 300-400 г
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сливки — 1 пакет
    • соль, перец, зелень

    Куриная грудка с шампиньонами в сливках — это нежнейшее блюдо — как в смысле вкусовых качеств, так и по внешнему виду.

    Для начала нужно почистить, промыть и порезать лук крупными кубиками, после чего отправить в мультиварку, включив «пирог» на 10 минут. Туда же добавить грибы крупно порезанные (мелкие грибы можно целиком), обжаривать вместе еще 10 минут. Дальше — куриную грудку нарезать небольшими кусочками, все перемешать, влить столько сливок, чтобы чуть прикрыли курицу с грибами. Посолить, поперчить, добавить горсть сухих трав (орегано, тимьян) и включить режим «быстрый».

    Куриная грудка с шампиньонами в сливках в мультиварке готовится быстро, получается очень вкусно и хорошо сочетается с рисом или макаронами.

    Куриная грудка с шампиньонами, артишоками и сыром

    Ингредиенты

    • куриная грудка (филе) - 200 г
    • шампиньоны - 150 г
    • репчатый лук - 0,5 шт.
    • консервированные артишоки - 120 г
    • сыр – 150 г
    • куриный бульон - 50 мл
    • вермут - 20 мл
    • сливочное масло - 10 г
    • оливковое масло - 10 мл
    • мука - 10 г
    • панировочные сухари - 20 г
    • зелень петрушки - 20 г
    • черный молотый перец, соль по вкусу

    Куриная грудка с шампиньонами и сыром – идеальное сочетание продуктов, на основе которого можно приготовить массу великолепных блюд. Одно из них описано ниже.

    Куриную грудку разрезать на половинки, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, солью и черным перцем, и обжарить в сливочном и оливковом масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся после курицы. Затем добавить артишоки, а через несколько минут положить нарезанные ломтиками шампиньоны, влить куриный бульон и вермут и тушить до готовности грибов.

    Куриное мясо выложить в форму, залить тушеными грибами с овощами и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. За несколько минут до готовности вынуть форму из духовки, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и убрать запекаться до полной готовности.

    Куриные грудки с шампиньонами, луком, артишоками и сыром выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Куриные грудки с шампиньонами и горчицей в мультиварке

    Ингредиенты

    • 4 кусочка (примерно 680 г) куриных грудок
    • 400 г шампиньонов
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. куриного бульона
    • 1 ½ ст. сливок
    • 2 ст. л. горчицы с цельными зернами
    • 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу
    1. Натрите куриные грудки солью и перцем.
    2. Порежьте шампиньоны на 4 части.
    3. Подогрейте куриный бульон.
    4. Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 мин.
    5. Разогрейте мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.
    6. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления.
    7. Обжарьте на нем куриные грудки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    8. Переложите их на тарелку.
    9. Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 мин. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на дно емкости для приготовления.
    10. Положите туда чеснок и пассеруйте 3 мин.
    11. Добавьте порезанные шампиньоны и ¼ ч. л. соли и пассеруйте еще 7 мин.
    12. Добавьте куриный бульон и кипятите 10 мин с открытой крышкой.
    13. Положите в емкость куриные грудки и закройте крышкой. Давление – 0. Время готовки под крышкой – 20 мин.
    14. Когда грудки приготовятся, добавьте к ним сливки и горчицу и снова закройте крышку.
    15. Еще раз выберите программу «ЖАРИТЬ», установите время – 30 мин, давление – 0.
    16. Сразу после подачи на стол украсьте блюдо рубленой петрушкой.

    Куриная грудка с консервированными шампиньонами луком в сметане

    Ингредиенты

    • куриная грудка
    • 100 г консервированных шампиньонов
    • 1/2 луковицы
    • готовая приправа для курицы
    • 3 ч. ложки сметаны
    • 20 г тертого сыра
    • лимонный сок
    • растительное масло, соль

    Куриная грудка с консервированными шампиньонами, с добавлением сметаны и сыра получается сочной, нежной и весьма аппетитной

    Грудку нарезать брусочками поперек волокон, посыпать приправой для курицы, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и уложить в огнеупорную посуду. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, туда же положить нарезанные шампиньоны, обжарить. Выложить эту смесь на мясо, добавить указанное количество сметаны, посыпать тертым сыром.

    Куриную грудку с шампиньонами и другими компонентами в сметане запекать в предварительно нагретой духовке 15–20 мин под крышкой и 10 мин без крышки, пока сыр не зарумянится.

    grib-info.ru

    Подсказки для хозяюшек.

    Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.

    С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.

    Как приготовить курицу с грибами в духовке?

    Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhovku.ru.

    Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.

    В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.

    Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.

    Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.

    Классический жульен.

    Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.

    Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:

    • Шампиньоны – 400 гр.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Филе цыпленка – 300 грамм;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Молоко – 400 мл;
    • Мука – 2 стол. ложки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Соль.

    Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.

    Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.

    На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).

    Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.

    Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.

    Печём в духовке около 15 минут при 180-190 градусах.

    Запеченная курица с сырной шапкой.

    Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.

    • Грудка куриная – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 300 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • 1 луковица;
    • Майонез – 1 ст. ложка;
    • Сыр твердого сорта – 100 грамм.

    Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.

    Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.

    Сырную массу выкладываем на курочку, запекаем в духовке 30-40 минут при t=180C. В конце посыпаем оставшимся сыром. Потомите в духовке еще 5 мин.

    Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри.

    В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.

    Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • Грудка куриная – 2 штуки;
    • Сметана – 50 грамм;
    • Сливки – 200 мл;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Мука;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Томаты черри – 200 грамм;
    • Соль, специи.

    Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.

    Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.

    Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.

    Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.

    Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.

    Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).

    Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.

    Овощи и курица с грибами в сливках в духовке.

    Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!

    • Филе куриное – 0,5 кг;
    • Белые грибы – 300 грамм;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Сливки – 200 мл;
    • Соль, специи.

    На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.

    Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.

    В жаровню складываем все продукты, заливаем сливками, добавляем специи, солим и тушим в духовой печи 40 минут при 160-180 градусах.

    Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.

    Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком.

    Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!

    • Филе цыпленка – 1 кг;
    • Майонез;
    • Горчица жидкая;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
    • 1 луковица;
    • Соль, смесь приправ для курицы.

    В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.

    Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.

    Получившейся грибной смесью начините грудки.

    Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.

    Картошка с курицей и грибами в духовке.

    • Бедра куриные – 8 шт.;
    • Французская горчица – 2 ст. ложки;
    • Картофель – 10-12 шт.;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль, специи;
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
    • Свежий или сушеный укроп.

    Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).

    Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.

    На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.

    Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

    За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!

    Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.

    Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.

    produhovku.ru

    Этот вкусный рецепт приготовения куриной грудки в духовке с сыром, грибами и помидорами прислала мне читательница Сапунова Ирина из города Амвросиевка, Донецкой области.

    «Есть у меня хорошая подруга. Знакомы мы с самого детства. Замуж вышли с разницей в месяц и забеременели примерно в одно время. Врачи поставили нам предварительные даты родов с разницей месяца в полтора. И в роддом на сохранение попадали в один период.

    Знали нас все врачи и медсестры, как подружек. По показаниям рожать должны были обе своими силами. День родов моей подруги уже давно прошел. Уговорили ее врачи на искусственное провоцирование родовой деятельности. Я же терпеливо жду своей очереди. Что-то там у них пошло не так и пришлось делать кесарево. Родилась у меня крестница крепкая, здоровая.

    Мы с подругами соответственно решили это событие отметить. В послеоперационной палате моей подруге показалось очень скучно и решила она мне по телефону рецепты свои интересные надиктовать. Задумала я одним из них девчонок своих угостить. Приготовила куриную грудку по-французски.

    Вечером, когда девочки собрались поздравить подругу с доченькой, а меня с крестницей, благодаря моему «беременному аппетиту» наелась я «от пуза». Зашел у нас разговор и про мои роды. Я стала умничать, что мол рожу я ровно через неделю, так надо мне, видите ли. Мол не хочу ждать назначенного дня, так как выпадает он на выходной день. А персонал больницы на выходных «отдыхает» так сказать, не смущаясь тем, что эти выходные не для них.

    Но сыночек мой не стал слушать ни меня, ни врачей, которые с уверенностью утверждали о моем сроке, а прям из-за стола повез меня в роддом на кесарево сечение. Так вышло, что накануне этого дня я довольно сильно перенервничала. Это и повлияло на спокойное течение моей беременности. И с отслойкой плаценты оказалась я на операционном столе. Анестезиолог задавал стандартные вопросы, типа «что ела?», «что пила?».

    Когда я ответила, что я только из-за праздничного, можно сказать, стола, увидела на лице докторов искреннее удивление. Но спрашивать ничего не стала, не до этого совсем было. И только на следующий день уже от медсестер узнала, что наркоз мог не подействовать, так как до операции нельзя кушать как минимум 5-6 часов.

    Так и оказались мы с подругой моей любимой еще и в одной палате. Долго еще смеялись над этой историей. Сыночку моему уже годик. И пока мы на диете. Но я почему то уверенна, что куриная грудка в духовке по-французски будет его любимым блюдом.»

    www.vseblyuda.ru

    Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

    Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

    Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:

    Рецепт приготовления

    _____________________________

    Кухоман в помощь

    Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

    • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу;
    • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

    ____________________________

    Готовя куриные грудки, важно придерживаться последовательности:

    Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром отличное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

    Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо. Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов. Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный “загар”.

    Вкусная курица с маринадом из сметаны

    В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

    • 1,3 курицы;
    • 600 грамм грибов;
    • три столовые ложки жирной сметаны;
    • немного соли и перца;
    • 50 грамм тертого сыра;
    • пару щепоток молотой паприки;
    • три крупных зубчика чеснока.

    Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

    Процесс приготовления

    В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

    Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

    Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.

    Куриная грудка с шубкой

    Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

    • два филе;
    • сто грамм твердого сыра;
    • головку лука;
    • пару зубчиков чеснока;
    • чайную ложку зерновой горчицы;
    • триста грамм грибов;
    • 70 грамм майонеза;
    • специи по вкусу.

    Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

    Как вкусно приготовить филе?

    Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

    Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

    На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

    Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

    В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.

    Аппетитное филе без майонеза

    В данном рецепте совсем другой соус – на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

    • 350 грамм филе;
    • сто грамм грибов;
    • 40 грамм твердого сыра;
    • зубчик чеснока;
    • соль и черный перец;
    • головку лука;
    • немного растительного масла.

    Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

    Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

    Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.

    В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

    Жульен с окорочками

    Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной “шапочкой” – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

    • 400 грамм окорочков;
    • по триста грамм лука и грибов;
    • двести грамм сметаны;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • столовую ложку муки;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • пару столовых ложек масла растительного;
    • специи по вкусу.

    Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

    Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

    Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

    Курица со сливками

    По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:

    • триста грамм грибов;
    • пару головок лука;
    • 700 грамм курицы;
    • 150 грамм сыра;
    • сто мл сливок;
    • пару долек чеснока;
    • любые специи для птицы;
    • соль по вкусу.

    Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

    Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.

    На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

    Простая закуска для праздника

    Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:

    • триста грамм куриного филе;
    • 20 крупных шампиньонов;
    • сто грамм твердого сыра;
    • крупную головку лука;
    • пару столовых ложек сливочного масла;
    • немного специй по своему вкусу.

    Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.

    Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.

    Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

    Курица с грибами и томатами

    Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

    • два куриных филе;
    • два сырка;
    • одно яйцо;
    • головку лука;
    • сто грамм шампиньонов;
    • два томата;
    • немного майонеза и специй по вкусу.

    Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

    Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

    На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

    Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

    Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

    Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

    Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе . Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

    Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    Ингредиенты

    • куриное филе 600 г
    • шампиньоны свежие 300 г
    • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
    • сливки 20% 500 мл
    • масло растительное для жарки
    • соль
    • перец чёрный

    Приготовление

    Грибы тщательно моем.

    Нарезаем их небольшими ломтиками.

    Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

    Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

    Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

    В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

    Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

    Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

    Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

    Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

    Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

    Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!



    От такого угощения никто не сможет отказаться — приготовьте дома куриную грудку с грибами, добавьте сыр, специи и зелень. Очень вкусно!

    • Филе куриное 1 килограмм
    • Грибы шампиньоны 300 грамм
    • Сыр 250 грамм
    • Лук репчатый 1 штука (крупный)
    • Чеснок 1–3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное сколько потребуется для жарки

    Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.

    После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.

    Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.

    Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.

    Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.

    Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.

    Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.

    Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.

    Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут .

    По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.

    Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.

    Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.

    Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: куриные грудки с лесными грибами в духовке

    Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

    Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

    • куриная грудка — 700 гр
    • грибы лесные вареные — 700 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • сыр — 150 гр
    • сметана — 100 гр
    • масло растительное — 150 мл
    • соль — 0,25 ч.л.
    • перец черный молотый — 1 щепотка

    В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

    Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

    В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков...

    Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

    Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

    Грибочки пожарились...Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

    Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

    Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

    Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.

    Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.

    Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

    Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

    Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

    Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

    Рецепт 3: куриная грудка запеченная с шампиньонами

    Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.

    • грудка куриная — 1 шт;
    • шампиньоны — 6 шт;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • соль — щепотка;
    • горчица — 1 ст.ложка;
    • майонез — 1 ст.ложка;
    • сыр мааздам — 150 гр

    Берем одну куриную грудку.

    Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.

    Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.

    Каждый кусочек сдабриваем горчицей.

    И майонезом

    Размазываем кондитерской кистью

    Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками

    Нам понадобится 6 шт

    Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками

    Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала

    На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)

    Отправляем лук на сковороду

    Обжариваем лук до золотистого цвета

    Добавляем грибы и перемешиваем

    Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.

    Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.

    Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке

    Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень

    Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки

    Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.

    Сверху посыпаем сыром

    Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.

    Рецепт 4, пошаговый: куриное филе с грибами и сыром

    Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

    • куриное филе – 1 шт.,
    • шампиньоны – 5 шт.,
    • помидоры – 1 шт.,
    • сыр – 100 г,
    • майонез – 2 ст.л.,
    • соль, перец – по вкусу,
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.

    Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.

    Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.

    Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.

    Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.

    Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.

    Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.

    Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: куриные грудки с грибами в сливочном соусе

    Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде.

    • 350 грамм куриной грудки,
    • 250 грамм шампиньонов,
    • 180-200 грамм сливок,
    • 1 крупная луковица,
    • 1 ст.л. муки,
    • немного растительного масла для обжарки,
    • соль и черный перец по вкусу.

    Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.

    Грибы промыть, нашинковать их пластинками.

    Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.

    Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.

    Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.

    После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.

    Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли.

    Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти.

    Рецепт 6: куриная грудка с грибами в сметанном соусе

    Куриное филе зачастую бывает сухим, поэтому немногие любят эту часть. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сметана придаст филе сочности, а сухой чесночок необычного пикантного вкуса.

    • Филе куриное 2 шт.
    • Шампиньоны 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 300 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Порошок чесночный по вкусу

    Вымыт филе, нарезать небольшими кубиками.

    Очистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать.

    Обжарить филе на сильном огне до легкой золотистой корочки.

    Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости.

    Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам. Жарить еще несколько минут до мягкости лука.

    Залить мясо сметаной, добавить сухой чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.

    Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: курогрудь с шампиньонами и сливками ПП

    Мясо, грибы и сливки - всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту.

    В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего.

    • курогрудь - 500 г
    • шампиньоны - 500 г
    • сливки - 100 мл
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • любая зелень - небольшой пучок
    • соль, специи - по вкусу

    В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

    Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

    Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

    Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

    Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

    Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

    Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью.

    Рецепт 8: куриное филе на сковороде с грибами

    Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!

    • грудка без кожи и костей – около 400 г
    • репчатый лук большого размера – 1 шт.
    • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
    • сливочное масло – 3 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сливки 10% – 200 мл
    • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • черный перец – по вкусу.

    Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.

    В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.

    Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.

    Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.

    Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.

    В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.

    В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.

    Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.

    В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.

    ,