Первое

Куриный салат с маринованным луком и заправкой из томатного соуса с майонезом. Салат из говядины с маринованным луком Салат из магнита с маринованным луком рецепты

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.

Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины:

  • говяжье мясо – 300-400 г
  • луковицы – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

  • яйца куриные – 4 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.


Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • листья зеленого салата – 50 г
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 3 шт.
  • луковицы – 5 шт.
  • лосось консервированный – 0,5 банки
  • майонез – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.


Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:

  • свинина - 500 г
  • консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
  • морковь -2 -3 шт.
  • лук -3- 4 шт.
  • майонез, соль по вкусу

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 3-4 яйца
  • сыр – 100 г
  • очищенный грецкий орех – 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус для маринада, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу.
  • чеснок. 1-3 зубчика

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок зеленого салата
  • помидор -1 шт.
  • очищенный огурец - 1 шт.
  • 3-4 маринованных огурчика
  • лук репчатый, тоже маринованный - 10-15 шт.
  • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
  • оливковый майонез
  • яйцо - 1 шт.

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок - следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

Филей с маринованным луком и майонезом

Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус привычного блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.

Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

Для маринада необходимы :

  • стакан воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • пол пучка петрушки (по желанию).

Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

  • Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
  • Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
  • Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
  • Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.

Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавляют половину свеклы, нарезанную дольками. Такое сочетание овощей рекомендуется заливать горячим маринадом.

Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку

Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: , ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.

  • 200 г маринованного лука;
  • 350 г размороженных кальмаров;
  • 180 г консервированных ананасов кусочками;
  • майонез.

Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.

Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.

Быстрый салат из куриной печени

Сочетание маринованного лука, зеленого горошка, яиц и печени с горчичной заправкой получается пикантным и очень вкусным. Скорость приготовления блюда оценит любая хозяйка.

  • 150 г маринованного лука;
  • 300 г куриной печени;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень промываем и обжариваем на небольшом количество растительного масла до готовности. Слегка остужаем и режем соломкой. Яйца варим 10 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем некрупными кусочками.

  • 200 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок салатных листьев;
  • майонез.

Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.

Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.

Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.

  • 400 г телятины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • сушеные травы;
  • майонез.

Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.

Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.

Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.

Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.

Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и удивит гостей и домашних.

  • 200 г маринованного лука;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сердце;
  • 80 г орехов;
  • сливочное масло;
  • майонез.

Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.

Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.

На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.

Читайте также: Салат руккола польза и вред растения (+ 5 рецептов вкусных салатов)

Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком

Блюдо по этому рецепту является полноценным обедом. Свинина, яйца, картофель , маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются между собой и надолго утоляют чувство голода.

  • 450 г свинины;
  • 300 г маринованного лука;
  • 2 крупные картофелины;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отвариваем мясо, слегка охлаждаем и разбираем на волокна. Картофель варим в мундире до готовности, яйца – 10-12 минут после закипания. Рубим остывшие компоненты некрупными кусочками.

Формирует салат на большом блюде. Каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картофель. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, оформляем мелко рубленным яйцом. Настаиваем полчаса-час в холодильнике.

Картофельный салат со сметаной

Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 г маринованного лука;
  • 5 яиц;
  • 350 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.

Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).

Овощной салат с курицей

Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус , огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г маринованного лука;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.

Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.

Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.

Сочетание куриного филе и картофеля в одном салате – это уже беспроигрышный вариант, а если к ним еще добавить хрустящий , то от закуски и вовсе невозможно будет оторваться. При всем этом сытный, вкусный, а самое главное, достаточно неизбитый салат с курицей и маринованным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья – он будет в тему в обоих случаях.




Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 грамм,
- картофель, сваренный в кожуре – 3-4 шт.,
- вареные яйца – 3 шт.,
- крупная луковица – 1 шт.,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- уксус – 1 столовая ложка,
- холодная вода – 75 мл,
- сахар и соль – по щепотке,
- нежирный майонез и черный молотый перец – по вкусу,
- зеленый лук – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

Важно: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением в бульон 2-3 лавровых листиков. Мясо, картофель и яйца к моменту нарезки в салат должны быть полностью остывшими.
Первое, что нужно сделать, так это замариновать лук, чтобы к моменту измельчения всех остальных ингредиентов он был готов.




Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Отдельно соединить холодную воду, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса, а также соль и сахар. Старательно перемешать смесь, чтобы сахар в ней полностью растворился, а затем залить ею полукольца лука.




Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаривать картофель необязательно, можно и сразу заложить овощ в салат, однако легкая хрустящая корочка сделает вкус его более интересным.






Куриное филе нарезать небольшими кубиками.




Добавить к мясу мелко нарубленные яйца.




Вслед за яйцами заложить в салат остывший картофель, рубленую зелень и процеженный от маринада лук.






Старательно перемешать соединенные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Подавать салат с куриным филе и маринованным луком, слегка присыпав черным перцем и украсив зеленым луком.





Автор: Светлана Сорока




Так же рекомендую приготовить

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Пикантный, легкий и сытный салат с луком в маринаде нравится многим. Его включают в ежедневное или праздничное меню, готовят с добавлением различных ингредиентов (овощи, морепродукты, мясо). Овощ получает приятный, сладко-кислый вкус, имеет в составе ряд витаминов, отличается антибактериальными и общими укрепляющими свойствами. Благодаря этому продукту улучшается аромат и вкус любого блюда. Чтобы сделать вкусную, аппетитную универсальную закуску, следует соблюдать пропорции продуктов и все рекомендации выбранного рецепта.

Как вкусно замариновать лук для салата

Жидкость для маринования убирает горечь из репчатого овоща, делает его более хрустящим, ароматным. Можно использовать белый или красный овощ. Чтобы ингредиент максимально пропитался, рекомендуется нарезать его тонкими кольцами. Классический, популярный маринад готовят из сахара, уксуса, воды, соли. Добавляют приправы, зелень, лимонный сок и другие продукты по вкусу. Выдерживают от получаса до нескольких часов, что зависит от желаемого результата (чем дольше мариновать, тем острее и пикантнее будет овощ). Затем сливают жидкость, отжимают продукт и кладут в закуску.

Рецепт салата с маринованным луком

Есть широкий ассортимент кушаний, которые делают с добавлением маринованного репчатого овоща. Закуски готовят с мясом (отварная говядина или свинина, курица), морепродуктами (рыба, кальмары, креветки), грибами (шампиньоны, белые). Можно сделать вкусный салат с овощами (помидоры, картофель, огурцы, редис), бобовыми и другими ингредиентами. Ниже представлены самые популярные варианты блюд.

Салат с маринованным луком и курицей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт с фото – это салат с копченой курицей и маринованным луком. Блюдо очень простое, но отличается интересным, насыщенным вкусом. Подать такую закуску можно к семейному ужину или порадовать гостей на торжество. Копченое мясо иногда заменяют отварным, чтобы снизить калорийность пищи. Блюдо выкладывают слоями, оставляют ненадолго в холоде для пропитки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • копченая грудка – 2 шт.;
  • луковица – 4 шт;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими кольцами.
  2. Выложить овощ в глубокую емкость, залить уксусом, добавить сахар, соль. Разбавить маринад кипятком.
  3. Мариновать 1-2 часа в холодильнике.
  4. Куриное копченое филе мелко нарезать.
  5. Отварить яйца, порезать кружками.
  6. Глубокую емкость заполнить луком на ½ часть (заранее слить с овоща жидкость).
  7. Следующий слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
  8. Затем выложить яйца, тоже промазать соусом.
  9. Украсить тертым сыром. Положить салат с пряным маринованным луком в холодное место на полчаса.

  • Время: 30 минут (+ 6-8 часов настаивания).
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, необычный салат с мясом и маринованным луком запомнится надолго. Остро-сладкий овощ получается хрустящим, ароматным, отлично сочетается по вкусу с другими ингредиентами. Можно использовать яблочный или винный уксус, оливковое или подсолнечное масло для маринада. Свинина должна быть свежей, без костей, жира. Овощ вымачивается от 5 до 8 часов (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 500 г;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • репчатый овощ – 2 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • масло растительное – 50 г:
  • уксус – 9 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать тонкой соломкой.
  2. Луковицы нашинковать полукольцами, зелень порубить ножом.
  3. В глубокую емкость положить немного мяса, сверху – часть овоща и зелени. Так выкладывать слоями все ингредиенты.
  4. Уксус, сахар, масло, соль, перец и воду смешать. Маринадом залить закуску.
  5. Салат с ароматным маринованным луком отправить в холодное место на ночь (можно перемешать несколько раз).

Овощной с авокадо

  • Время: 20 минут (+ маринование 8 часов).
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная закуска с авокадо и маринованным репчатым овощем – это отличный, простой рецепт для праздничного застолья. Пикантности и необычного вкуса придают чеснок, разнообразные специи, редька. В классическом маринаде замачивают красный овощ и добавляют немного лимонного сока. Чем дольше длится процесс маринования, тем вкуснее будет блюдо. Подавать в креманках.

Ингредиенты:

  • белая и красная редька – по 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • авокадо – 2 плода;
  • лимонный сок – 70 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • морская и обычная соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;
  • свежая петрушка, листья эстрагона, мяты (измельченные) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать лук кольцами. Смешать его с половиной лимонного сока, посолить.
  2. Настаивать под закрытой крышкой в холодильнике 8 часов.
  3. В одной емкости соединить масло, измельченный чеснок, зелень, оставшийся сок лимона, эстрагон, мяту.
  4. Разложить в каждой креманке пластинки авокадо, сверху расположить получившуюся смесь.
  5. Маринад слить, репчатый овощ немного отжать. Кольца положить следующим слоем.
  6. Редьку, морковь натереть, перемешать с оливковым маслом.
  7. Выложить верхним слоем. Салат с вкусным маринованным луком готов.

С отварной говядиной

  • Время: около получаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 154 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Для легкого, сытного ужина хорошо подойдет салат с говядиной и маринованным луком. В закуску кладут красный репчатый овощ, но подойдет и белый. Вместо говядины можно взять телятину. Если соблюдать все пропорции ингредиентов, указанные в рецепте, то блюдо выйдет очень вкусным, ярким. Оно отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкокалорийного питания.

Ингредиенты:

  • редиска – 10 шт.;
  • вареная говядина – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделить на небольшие порционные кусочки.
  2. Огурец, редиску нашинковать тонкими брусками.
  3. Лук порезать тонкими кольцами. Замариновать в смеси воды, сахара и уксуса (минимум на 1 час).
  4. Говядину смешать с остальными продуктами.
  5. Заправить маслом салат с красным маринованным луком, добавить специи.

С сердечками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Есть немало рецептов с субпродуктами. Один из них – салат с куриными сердцами и маринованным луком. Хрустящий репчатый овощ является «секретным» ингредиентом, благодаря ему блюдо приобретает насыщенный и приятный вкус. Добавить сытности можно с помощью майонеза. Используется самый простой маринад из уксуса, сахара, воды и соли. Любители острых блюд могут положить в салат чеснок, перец.

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • куриные сердца – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить воду, сахар, уксус, соль. Хорошо перемешать.
  2. Положить в маринад лук, нарезанный узкими полукольцами. Выдерживать 60 минут.
  3. Отварить сердечки. Когда остынут, порезать небольшими кусочками.
  4. Морковку измельчить с помощью терки, немного обжарить в масле.
  5. С репчатого овоща слить маринад, слегка отжать его.
  6. Смешать все ингредиенты. Если нужно, сдобрить майонезом.
  7. Перед подачей охладить.

Картофельный

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать и одновременно удивить гостей чем-то вкусным и оригинальным, стоит приготовить картофельный салат с маринованным луком. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо быстро делается из доступных продуктов. Главное – правильно замариновать овощ и не переборщить со специями. Украсить салат можно свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Ингредиенты:

  • салатный перец – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • готовый маринованный овощ – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить картошку в мундире. Остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, нашинковать средними кусочками.
  3. Перец промыть. Вынуть из него семечки, нарезать тонкими брусками.
  4. Зелень мелко порубить ножом.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  6. Салат подавать охлажденным.

Слоеный салат с тунцом

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Маринованный лук удачно сочетается с морепродуктами. Очень вкусный, нежный салат с тунцом покоряет с первой дегустации. Закуска выкладывается слоями и заправляется майонезом (можно заменить чесночным или сырным соусом). Для рецепта используется рыба в консервах, но подойдет и малосольный тунец. Перед подачей салат желательно настоять, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • лук – 2 головки;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Замариновать овощ в смеси уксуса, перца и соли на полчаса.
  3. Заранее сваренные яйца, измельчить с помощью терки (отдельно белок и желток).
  4. Сыр тоже натереть.
  5. Слить с тунца масло, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.
  6. Выложить закуску слоями: сначала лук, потом рыба, белок, майонез, слой кукурузы, снова майонез, желток и тертый сыр.
  7. Украсить салат оливками.

С баклажанами и яйцом

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 104 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, аппетитный и сочный салат с баклажанами отлично подходит в качестве закуски для праздничного меню. Пряный, ароматный маринованный лук создает интересный, приятный вкус в сочетании с нежными запеченными синенькими. Маринад готовится из лимонного сока и специй. Простой в приготовлении, но красивый и вкусный салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • репчатый овощ – 1 головка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синие промойте, нашинкуйте полосками средней толщины. Выложите на противень и запеките в духовке 20 минут (при температуре 220 градусов).
  2. Луковицу нарежьте кольцами. Залейте лимонным соком, добавьте соль, перец. Мариновать полчаса.
  3. Остывшие баклажаны и яйца порежьте средними кубиками.
  4. Маринованный овощ слегка отожмите руками.
  5. Смешайте все продукты в одной емкости. Добавьте майонез, перемешайте.
  6. Оставьте в холодном месте на 15-20 минут.
  7. Подавайте в салатнице, украсив веточками зелени.

С кальмарами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 101 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант закуски с морепродуктами – это салат с овощами и кальмарами. В блюдо добавляют отварных моллюсков или консервированных. Репчатый белый лук маринуется с помощью классического рецепта (сахар, вода, соль и уксус), но можно насыпать любимых приправ для усиления вкуса. Легкую, аппетитную закуску некоторые предпочитают сдабривать чесноком или острым перцем, чтобы добавить пикантности.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тушки кальмара – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой кастрюле воду, соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист.
  2. Лук порезать тонкими кольцами. Высыпать в маринад.
  3. Кастрюлю поставить на плиту, сразу снять с огня, когда жидкость начнет закипать.
  4. Остудить, поставив емкость в холодную воду.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Снять с кальмаров пленку, опустить тушки в кипящую воду на 2 минуты. Когда остынут, нашинковать соломкой.
  7. Морковку очистить от кожицы, измельчить на терке. Залить ее горячей водой на 5 минут, слить жидкость.
  8. Слить маринад, смешать все продукты.

Диетический салат с фасолью и маринованным луком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 54 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Низкокалорийное блюдо оценят поклонники здорового правильного питания и люди, которые придерживаются диеты. Ароматный, сочный салат с хрустящим маринованным овощем не заправляют, потому что эта роль отведена томатной пасте. Блюдо получается ярким за счет карри и красной капусты (можно взять соленую), а сытности ему придают кукуруза и фасоль. Закуска быстро и просто делается, зато результат просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 400 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • овощ репчатый – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Опустить в маринад из воды, специй, уксуса. Слить жидкость через 20 минут.
  3. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  4. Украсить свежей зеленью.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с маринованным луком - рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина кусковая - 0,5 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Горошек зеленый - 1 банка.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Уксус 9%.
  • Соль, сахар, перец.

Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.

Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.

Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.

Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.

Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Как сделать маринад для лука?

Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.

Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.

За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.

Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Приготовление

Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.

  1. Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
  2. В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
  3. На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
  4. Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.

В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.

Варианты

Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

  1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
  2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
  3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
  4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
  5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
  6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.

По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

  1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
  2. Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
  3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
  4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.