Мясное блюдо

Картошка с крабовыми палочками в духовке. Жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками. Как готовить блюдо с крабовыми палочками

Из этого количества ингредиентов получается 2 порции.

Картофель тщательно помыть и вытереть бумажными полотенцами. Проколоть картофелины вилкой в 4-5 местах по всей поверхности и поместить их в микроволновую печь на полную мощность на 12-14 минут. В процессе готовки перевернуть картофелины 3-4 раза для равномерного запекания. Оставьте их на 5 минут в выключенной микроволновой печи. Проверьте готовность картофелин ножом, они должны быть мягкими. Готовые картофелины разрезать вдоль на половинки. Ложкой вынуть картофельную мякоть, оставив стенки толщиной 0,5-0 ,6 мм.


Крабовые палочки и шпинат мелко нарезать.


Добавить к картофельной начинке крабовые палочки, шпинат, сметану. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. паприки.


Выложить начинку в картофельные половинки. Поставить снова в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.


Запеченные половинки посыпать тертым сыром и отправить в микроволновую печь еще на 50 секунд.

Крабовые палочки - это универсальный ингредиент для салатов и закусок, идеально сочетающийся с другими продуктами. Поэтому мы подготовили для вас ТОП-5 , которые пригодятся на все случаи жизни. Это популярный , «снежные шарики», знаменитая итальянская , оригинальный салат-коктейль и запеченная в духовке «крошка-картошка».

Ингредиенты для закусок должны быть вкусными и натуральными, поэтому для приготовления рекомендуем взять крабовые палочки VICI. Их делают по особой японской технологии - свежесловленную рыбу разделяют, вымывают, филе раздрабливают и получают однородную белую массу, богатую белком, - ее называют сурими. Стоит заметить, что сурими имеет очень мягкий вкус, похожий на крабовое мясо, поэтому ее используют для приготовления крабовых палочек. Сурими выпекают, сворачивают в трубочку, пастеризуют, затем охлаждают и упаковывают. Этот продукт можно смело использовать для домашних кулинарных экспериментов, результатами которых вы будете угощать всю семью.

«Снежные шарики» с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

200 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
4 яйца
2 ст. ложки майонеза

1. Натереть сыр на крупной терке. Крабовые палочки пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

3. Обкатать крабовые шарики в тертом сыре.

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

200 г крабовых палочек
6 помидорок черри
1 пучок зеленого салата
3 яйца
200 г пармезана
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка зернистой горчицы
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка соевого соуса
белый хлеб
оливковое масло

Как готовить блюдо с крабовыми палочками

1. Нарезать белый хлеб кубиками, измельчить чеснок. Прожарить хлеб на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

2. Отварить яйца и разрезать пополам. Помыть помидоры и разделить на половинки. Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Натереть на терке сыр. Порезать листья салата на несколько частей.

3. Сделать заправку, смешав в посудине горчицу, соевый соус и майонез. Смешать заправку с салатом, посыпав его домашними сухариками.

«Крошка-картошка» с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

6 картошек
200 г крабовых палочек
5 корнишонов
½ красного лука
150 г ветчины
100 г сыра
3 ст. ложки консервированной кукурузы
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны

Как готовить блюдо с крабовыми палочками

1. Хорошо помыть картофель, просушить и завернуть в фольгу, сделать надрезы в виде крестика (чтобы картошка лучше выпекалась). Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 1-1,5 часа.

2. Делаем начинку для картофеля. Нарезать корнишоны и красный лук кружочками, измельчить крабовые палочки. Нарезать ветчину кубиками. Натереть на крупн6ой терке сыр. Добавить кукурузу и смешать эти ингредиенты с майонезом.

3. Готовый картофель разрезать пополам, добавить масло и размять средину. Выложить на каждую половинку готовую начинку с майонезом.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Что нам понадобится:

100 г крабовых палочек
150 г креветок
1 небольшая пекинская капуста
6 ст. ложек консервированной кукурузы
3 ломтика ананаса
60 г твердого сыра
6 ст. ложек майонеза
соль
зелень

Как готовить блюдо с крабовыми палочками

1. Измельчить капусту, натереть на мелкой терке сыр. Нарезать крабовые палочки. Порезать ананас кубиками.

2. В широкие бокалы или пиалы (порционно) выложить слой капусты, посолить ее. Помазать майонезом.

3. Второй слой салата - кукуруза, намазанная тонким слоем майонеза. Затем выложить кубики ананаса. На них выложить крабовые палочки и пару креветок, намазав их майонезом.

4. Посыпать салат тертым сыром и украсить веточкой зелени.

Брускетта с крабовыми палочками


Что нам понадобится:

1 белый багет
150 г крабовых палочек
2 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
молотый чили (по желанию)

Как готовить блюдо с крабовыми палочками

1. Нарезать багет ломтиками наискось, смазать их оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

2. Нарезать крабовые палочки крупными ломтиками.

3. В сковороду положить кусочек сливочного масла. Рядом выложить измельченный чеснок, слегка обжарить и посыпать перцем чили. Выложить на сковороду крабовые палочки и через минуту выключить огонь.

4. Крабовые палочки с чесноком выложить на багет.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем картофель на разделочную доску и ножом нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю и наполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. После этого ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После – воспользовавшись шумовкой, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности жидкости, и теперь делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим картофель в течение 25-35 минут, в зависимости от сорта овоща. По истечению отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой. Если картофельные кусочки стали мягкими и легко прокалываются подручным инвентарем, значит - картошка готова и можно выключать конфорку. Придерживая кухонными прихватками, слегка открываем крышку кастрюли, сливаем воду через образовавшееся отверстие прямо в раковину. Сам картофель можем переложить столовой ложкой в глубокую миску. И теперь с помощью толкушки толчем картофель до состояния пюре. Внимание: необходимо потолочь так вареный овощ, чтобы как можно меньше образовывалось комков. Готовое картофельное пюре откладываем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.

Замороженные крабовые палочки заранее достаем из холодильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. После этого удаляем с ингредиента защитную пленку и выкладываем его на разделочную доску. Чтобы не растягивать процесс подготовки крабовых палочек ножом, воспользуемся крупной теркой и просто измельчим компонент до состояния стружки. У нас получаются довольно крупные кусочки. После этого чистыми руками перекладываем морепродукты в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Твердый сыр также, как и крабовые палочки, измельчаем с помощью крупной терки. После – сразу перекладываем ингредиент в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ и перекладываем его в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.

В миску с картофельным пюре добавляем измельченные крабовые палочки, твердый сыр, а также морковь. После этого разбиваем скорлупу и добавляем яйцо в эту же емкость. В конце солим и перчим нашу смесь по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем высыпаем в пиалу панировочные сухари. Чистыми, но обязательно мокрыми (чтобы картофельный фарш не прилипал) руками набираем небольшое количество картофельной массы и формируем из нее котлетку. После этого обваливаем со всех сторон котлетку в сухарях и пока что откладываем в сторону на разделочную доску. И теперь повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится картофельный фарш. Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется. После этого делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем котлетки в емкость на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон блюдо до образования золотистой корочки. А чтобы котлетки не подгорели у основания, время от времени проверяем степень готовности, приподняв котлеты деревянной лопаткой с нижнего края. Готовые картофельные котлетки с крабовыми палочками перекладываем на блюдо для подачи. Внимание: по необходимости добавляем в сковороду еще небольшое количество растительного масла и снова выкладываем в емкость новую партию блюда.

Шаг 6: подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.

Готовое блюдо, пока оно еще горячее, можно и нужно подавать к столу. Для более эстетичного внешнего вида картофельные котлетки можно посыпать мелко рубленым зеленым луком. Ну, а угощать родных можно блюдом вместе со сметаной, любым любимым соусом, а также с чашечкой горячего чая. Картофельные котлетки с крабовыми палочками получаются очень вкусными и ароматными, а главное – очень сытными, поэтому их можно смело ставить на стол, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!

- – Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.

- – Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

- – Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.

- – Лучше всего использовать замороженные морепродукты, а не охлажденные, так как они идут более плотные по своей консистенции и поэтому будут лучше ощущаться в самом блюде.

Жареный картофель - само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.

Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.

Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.

Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.

За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.

По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить ещё и взбитое куриное яйцо.

Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.