Второе

Блюдо из крупных макарон с фаршем. Фаршированные макароны трубочки рецепт. Фаршированные макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, куриный фарш - 500г, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, мука 2-3 ст.л., лук 1 шт., соль,перец, зелень для украшения.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду к луку добавить фарш,соль,перец, мелко-рубленную зелень и жарить 7-10 минут помешивая.
  4. Наполнить ракушки готовым фаршем.
  5. Выложить в форму.
  6. Соус: в сковороде разогреть сливочное масло.добавить муку и обжарить пару минут.Постепенно влить молоко,постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки.Посолить.
  7. Соусом залить ракушки.
  8. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

2. Крупные макароны, запеченные с фаршем, грибами, помидорами и сыром (сложный рецепт)

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, свино-говяжий фарш - 500г, шампиньоны крупные - 5 шт., болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, томатная паста - 1 шт, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт, красное вино - 0,5 стакана, сыр твердых сортов - 150 грамм, соль,перец, зелень для украшения, чеснок - 2-3 дольки.

Для соуса: молоко - 0,5 стакана, сметана - 2 столовые ложки, мягкий сыр фета - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, куриный бульон - 0,5 стакана, сливочное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш - перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
  3. Готовим белый соус : смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
  4. Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
  5. Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания : на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Приятного аппетита!

3. Крупные макароны, фаршированные кабачком и помидором (рецепт без мяса)

Ингредиенты : крупные макароны ракушки (трубочки) - 1 упаковка, помидоры - 200 грамм, кабачки - 200 грамм, сыр твердых сортов - 150 грамм, яйцо - 1 шт., соль,перец, зелень для украшения, приправа карри - 1 чайная ложка, оливковое масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления :

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке, кабачки натереть на терке (отжать излишнюю жидкость).
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  4. Помидор смешать с сырым яйцом, 2мя столовыми ложками измельченной зелени и половиной сыра, посолить, поперчить.
  5. Натертый на терке кабачок смешать со второй половиной сыра и приправой карри (добавить соль и перец по вкусу).
  6. Макароны нафаршировать смесью из кабачка и сыра.
  7. На дно формы выложить половину смеси помидора с сыром и яйцом, сверху выложить макароны, фаршированные кабачком, сверху залить макароны второй половиной помидорно-яичной смеси.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 - 30 минут (готовность проверяйте на пробу, время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки).
  9. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы приготовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Ну, а дети это второе блюдо могут кушать хоть каждый день! А тем более такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:

Фаршированные макароны с фаршем в духовке

рецепт запеканки из гигантских ракушек лумакони

Добрый всем день! Сегодня я хочу вам рассказать, как состоялось мое первое знакомство с гигантскими макаронами – лумакони. Попались они мне на глаза в магазине, интересные такие, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, я в сухие макароны напихала фарш, сделала соус Бешамель и засунула все это дело в духовку. Сказать, что результат меня разочаровал – ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в своих размерах, фарш же наоборот - поджался и стал «шишечкой» выпирать из улиток. Да еще и жестковат. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) - 200 грамм,
  • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло (для обжарки фарша),
  • соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в . По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

    Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.

Макароны "каннелони" очень популярны в Италии. Они представляют собой толстую трубку из теста, которую наполняют различными фаршами, а потом запекают под сливочным или томатным соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке.

Фаршированные макароны в сливочном соусе очень просто приготовить дома и почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни! А в помощь вам подробный рецепт с фото о том, как фаршировать макароны.

Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем
Макароны 1 упаковка
Мясной фарш 700 граммов
Лук 1 крупная (150 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Сыр полутвердый 200 граммов
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Сливки 10% 3 стакана
Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить фаршированные макароны

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Лук, чеснок и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.

Петрушку мелко рубим.

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Иногда перед тем, как фаршировать макароны трубочки фаршем, их отваривают. Но я считаю, что проще и быстрее заполнять начинкой сухие каннелони. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем с другой стороны.

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим.

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле. Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности. Хочу обратить ваше внимание и на этот .
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- макаронные изделия «ракушки» - 200 гр.;
- фарш домашний – 170 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- лук красный - - 50 гр.;
- чеснок – 1 зуб;
- перец чили – 1 шт.;
- сметана 10 % - 100 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- масло для жарки – 10 гр.;
- масло оливковое;
- тимьян;
- зелень;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.




Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем.
=



Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.




Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.




Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.






Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.




Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.




Приятного аппетита!

Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти - трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.

Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони - это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.

Рецепт фаршированных макарон ракушек в духовке

Состав:

  1. Свино-говяжий фарш - 400 гр.
  2. Куриное яйцо - 1 шт.
  3. Красный болгарский перец - 1 шт.
  4. Томаты спелые - 2 шт.
  5. Острый красный перец - 1 шт.
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Растительное масло - 1 ст. л.
  8. Сыр «Пармезан» - 50 гр. (по желанию)
  9. Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску. Положите туда фарш, поперчите, вбейте яйцо, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
  • Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, чеснок тоже почистите.
  • Необходимо приготовить смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
  • Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированныеконкильони открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте при средней температуре около 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании, за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны пармезаном, он должен расплавиться.

Фаршированные творожной - чесночной массоймакароны трубочки: рецепт


Состав:

  1. Каннелони, макароны-трубочки - 1 пачка
  2. Творог - 250 гр.
  3. Желток куриного яйца - 1шт.
  4. Сливки натуральные 30 - 48 процентные — 150 мл.
  5. Белое вино - 50 мл.
  6. Растительное масло - 1 ст. л.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  9. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны - каннелони отварите в кипящей, подсоленной воде не более 5 мин до степени «аль денте». Откиньте на дуршлаг, затем разложите на плоской тарелке. Мелко порубите зелень с чесноком.
  • Возьмите глубокую тарелку, выложите туда творог, затем массу из зелени и чеснока и добавьте ячный желток. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните этой массой каннелони.
  • Смешайте вино и сливки, тщательно взбейте.
  • Возьмите противень средней глубины, выложите на него макароны с творожной начинкой, залейте сливочно-винной смесью. Запекайте в духовом шкафупримерно 20 - 25 мин при 200 градусах.
  • На стол подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Как приготовить фаршированные макароны трубочки?


Состав:

  1. Каннелони, макароны-трубочки - 250 гр.
  2. Фарш свино-говяжий - 300 гр.
  3. Сыр твердых сортов - 150 гр.
  4. Растительное масло - 2 ст. л.
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Болгарский перец - 1 шт.
  7. Помидор спелый - 1шт.
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  10. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Отварите макароны в течение 4 мин в слегка подсоленной воде, они должны быть мягкими и эластичными, но не готовыми. Промойте каннелонипод холодной водой.
  • Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла на огне, выложите фарш и обжарьте. Натрите сыр на крупной терке, снимите фарш с огня, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с половиной тертого сыра.
  • Очистите все овощи и нарежьте перец соломкой, помидоры кубиками, а лук - полукольцами. Выложите все на сковороду с растительным маслом и пассируйте, в конце добавьте в обжаренную смесь мелко нарезанный чеснок.
  • Возьмите каннелони и плотно начините их фаршем, затем выложите на глубокий противень, размещая плотно.На дно вылейте 0,5 ст. воды.
  • Возьмите макаронные изделия - трубочки и заполнитефаршем. Сверху выложите жареную овощную смесь и засыпьте 2-ой половиной сыра.
    Запекайте макароны 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем и томатным соусом в духовке


Состав:

  1. Конкильони - макароны в виде ракушек - 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш - 400 гр.
  3. Томаты спелые - 4 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Сыр твердых сортов - 200 гр.
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Оливковое масло - 2 ст. л.
  8. Томатная паста - 4 ст. л.
  9. Сухое белое или красное вино -0,5 ст.
  10. Орегано, базилик - по вкусу
  11. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • В тяжелую и глубокую сковороду налейте оливкового масла и порежьте туда тонкие лепестки чеснока, следите за тем, чтобы он не стал коричневым. Извлеките чеснок. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте кольцами и засыпьте его в сковороду, немного помешивайте.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры и сок, который выделится в процессе резки, отправьте на сковороду.
  • Добавьте томатную пасту и смешайте все содержимое, залейте вино и посыпьте смесью сухих трав, чернымперцем и солью. Накройте соус крышкой и уменьшите огонь до среднего, необходимо чтобы онсильно выпарился.
  • Фарш положите на раскаленную сковороду и пожарьте до готовности.
  • Макароны отварите в соленой воде со специями (черный перец, лавровый лист) до полуготовности. Промойте под холодной водой, начините конкильони фаршем, заполняя им пространство достаточно плотно.
  • Переложите фаршированные макароны в глубокую стеклянную посуду или железный противень, полейте соусом и засыпьте натертым сыром. Блюдо должно пробыть в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны с грибами


Состав:

  1. Каннелони, макароны в виде трубочек - 250 гр.
  2. Фарш на ваш вкус - 300 гр.
  3. Грибы шампиньоны - 300 гр.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Сыр - 200 гр.
  6. Сливки средней жирности - 200 мл.
  7. Масло сливочное - 30 гр.
  8. Паприка - 1 ч. л.
  9. Куркума - 1 ч. л.
  10. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны варите не более 4 мин, затем слейте воду, добавьте пару капель растительного масла и дайте остыть.
  • Очистите головку лука и порежьте кубиками, растопите сливочное масло на сковороде, заложите лук и пассируйте до прозрачности.
  • Грибы очистите,мелко нарежьте.
  • Как только лук обретет необходимую прозрачность, всыпьте куркуму, паприку и чуть-чуть соли, перемешайте и добавьте грибы. Немного обжарьте грибы с луком и специями.
  • Положите на сковороду фарш кусочками, жарьте на небольшом огне без крышки, пока вода не испарится, а фарш не подрумянится. Как только начинка приготовиться, ставим ее остывать.
  • Каннелони заполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем мелко тертым сыром. Блюдо должно находиться в духовом шкафу не более 20 мин при средней температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи. В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.