-
0ПросмотренныеТовары отсутствуют
-
0ИзбранноеТовары отсутствуют
-
0СравнениеТовары отсутствуют
-
Войти
-
Регистрация
-
0Корзина пуста
Уютная атмосфера и вкусный кофе от "Мистер кофе" в ресторане "Del Corso" в Чебоксарах. Заходи - попробуй!
На упаковке многих пуэров можно найти две буквы Q и S. Наверняка некоторые из вас задавались вопросом "Что они означают?" Наличие этих букв...
Индийский кофе начал покорять Европу в XVII веке. Долгие месяцы корабль с кофе шел из Индии в порт Венеция в Италии. В те времена не...
Общеизвестно, что кубинские сигары самые лучшие в мире, но вы могли не знать, что кубинский кофе так же очень высоко ценится. Некоторые кубинцы...
Наслаждаясь дымящей чашкой бразильского кофе, задумывались ли вы о его истории? Супружеская измена, обман, политика, всё это...
У нас появилась новая фирменная смесь - Perfecto Espresso . Вкус и аромат напитка приготовленного из этой смеси не оставит равнодушным...
Спешим обрадовать наших клиентов скидкой на некоторые модели кофемашин Gaggia . Скидка действует до 15 января.
Колумбийский кофе считается лучшим в мире, благодаря своему богатому и хорошо сбалансированному вкусу , чему способствовали благоприятные...
Чтобы скрасить томительное ожидание любимых нами праздников - Новый год и Рождество, мы объявляем о начале сезона ПОДАРКОВ 1 в магазине...
AeroPress по специальной цене 1390р. по коду AEROPRESS при покупке свежеобжаренного кофе на сумму от 1000 рублей. Скидка отображается как...
Йемен Матари

|
2 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 | |
|
0 |
Категории: Свежеобжаренный кофе, Моносорта
Теги: кофе, арабика, свежеобжаренный кофе, Йемен, Матари
Обработка: сухая
В чашке: клубника, сухофрукты, солод
Оценка: 84,75
Регион: Бани Матар
Высота произрастания: 2000–2500 метров над уровнем моря
Этот кофе замечательно раскрывается в воронке: вкус мягкий, сбалансированный. В аромате пряности, ноты гвоздики, легкий оттенок свежего черного хлеба. Тело насыщенное, сиропистое и немного маслянистое.
В эспрессо Йемен Матари приобретает более сухой, но интенсивный аромат полевых цветов. На послевкусии появляются ноты грецкого ореха и молочного шоколада.
О стране происхождения

Считается, что Йемен — это одно из старинных мест произрастания кофе, известное с 16 века, а йеменские люди — первые, кто начал высаживать кофейные деревья в коммерческих масштабах и экспортировать его в другие страны. Именно из саженцев, взятых голландцами с территории Йемена в 17 веке, кофе получил большое распространение, поэтому часто йеменский кофе называют «отцом кофе».
Поставки кофе Йемена осуществлялись посредством древнего морского порта — города Мокка, в честь которого позднее и был назван кофе с Аравийского полуострова. Таким образом мокка (йеменская арабика) стал первым в кофейной истории брендом кофе.
О кофе
Йеменский кофе не классифицируется по размеру зерен, а чаще всего получает названия по месту происхождения. Так, среди самых известных сортов:
- мокка;
- типика;
- бурбон;
- маттари* (относится к высококачественному кофе);
- шарки;
- санани и некоторые другие.
* Кофейное дерево этого сорта дает урожай лишь 7–8 килограмм в год, для сравнения некоторые виды арабики могут дать до 400 килограммов. Урожай Матари собирают с декабря по январь, сбор проводится исключительно вручную. Примерно одну–две недели ягоды сушат на солнце, а затем отправляют на халлинг.
О климате
Зимой в регионе Бани Матар и его окрестностях холодно и сухо, температура может опускаться почти до нуля. Летом же, при умеренной влажности, воздух прогревается до 30 °C. Такой климат достаточно резок для арабики. Добавьте к этому небольшое количество кислорода в высокогорьях, и вы поймете, что для кофейной ягоды такой климат — это стресс. Сопротивляясь стрессу, ягода и формирует интенсивный уникальный вкус, за который так ценят этот кофе — его вкус не спутаешь ни с каким другим.
Высота произрастания кофе в регионе варьирует от 2000 до 2500 метров над уровнем моря, деревья здесь растут на крутых врезанных террасах. Стоит отметить, что в процессе выращивания этого сорта кофе не используется никаких синтетических удобрений.
Дожди — основной источник орошения для большинства фермеров Йемена, где водные ресурсы сильно ограничены: на душу населения здесь приходится всего 12 % от среднего уровня осадков, выпадающих в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Здесь два сезона дождей. Первый проходит с марта по май, а второй, более интенсивный,— с июля по сентябрь.
О производителе
Семья Аль-Хамдани более 130 лет занимается производством йеменского кофе и является одним из ведущих экспортеров кофе из страны. Главный офис Аль-Хамдани расположен в небольшом местечке Боан, где осуществляется приобретение высушенных ягод у фермеров. Боан расположен непосредственно в Бани Матар.
Семья работает более чем с 32 тысячами фермеров и выдает им кредиты вплоть до получения от них урожая. После халлинга Аль-Хамдани проводит сортировку кофе по размеру и очистку его от дефектных зерен. На сегодня Аль-Хамдани производит около 80 % очищенного сортированного Матари.
Аль-Хамдани является одним из учредителей Ассоциации Кофе Йемен Мокка, основанной в 2007 году и занимающейся поддержкой фермеров и защитой имени «мокка», выступая против использования этого названия в отношении кофе, происходящего из других стран.
Вид | арабика |
Вес упаковки | 125 г, 250 г, 500 г |
Обработка | сухая |
В чашке | клубника, сухофрукты, солод |
Оценка | 84,75 |
Регион | Бани Матар |
Высота произрастания | 2000–2500 метров над уровнем моря |
+7 (863) 279-51-66