-
0ПросмотренныеТовары отсутствуют
-
0ИзбранноеТовары отсутствуют
-
0СравнениеТовары отсутствуют
-
Войти
-
Регистрация
-
0Корзина пуста
Уютная атмосфера и вкусный кофе от "Мистер кофе" в ресторане "Del Corso" в Чебоксарах. Заходи - попробуй!
На упаковке многих пуэров можно найти две буквы Q и S. Наверняка некоторые из вас задавались вопросом "Что они означают?" Наличие этих букв...
Индийский кофе начал покорять Европу в XVII веке. Долгие месяцы корабль с кофе шел из Индии в порт Венеция в Италии. В те времена не...
Общеизвестно, что кубинские сигары самые лучшие в мире, но вы могли не знать, что кубинский кофе так же очень высоко ценится. Некоторые кубинцы...
Наслаждаясь дымящей чашкой бразильского кофе, задумывались ли вы о его истории? Супружеская измена, обман, политика, всё это...
У нас появилась новая фирменная смесь - Perfecto Espresso . Вкус и аромат напитка приготовленного из этой смеси не оставит равнодушным...
Спешим обрадовать наших клиентов скидкой на некоторые модели кофемашин Gaggia . Скидка действует до 15 января.
Колумбийский кофе считается лучшим в мире, благодаря своему богатому и хорошо сбалансированному вкусу , чему способствовали благоприятные...
Чтобы скрасить томительное ожидание любимых нами праздников - Новый год и Рождество, мы объявляем о начале сезона ПОДАРКОВ 1 в магазине...
AeroPress по специальной цене 1390р. по коду AEROPRESS при покупке свежеобжаренного кофе на сумму от 1000 рублей. Скидка отображается как...
Бразилия Ирмас Перейра 18 часов ферментации

Категории: Свежеобжаренный кофе, Моносорта
Теги: кофе, арабика, свежеобжаренный кофе, Бразилия, Ирмас Перейра
Обработка: мытая
В чашке: орех, лайм, груша, карамель, чернослив
Оценка: 83,25
Регион: Кармо-де-Минас
Ферма: Ирмас Перейра
Высота произрастания: 1070–1230 метров над уровнем моря
Ззнакомый вкус бразильского кофе с шоколадно-ореховыми профилем. Кроме шоколада и орехов присутствуют нотки цитрусовых, напоминающие спелый апельсин. Продолжительноепослевкусие, с оттенками чая, карамели и чернослива. Тело приятное, средней плотности. Чашка получается сладкой и сбалансированной.
Географическая характеристика

Ферма Ирмас Перейра располагается на юге страны в регионе Кармо-де-Минас, штат Минас-Жерайс — это один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают различные пищевые культуры, добывают золото и алмазы.
Климат
Регион характеризуется холмистым рельефом и наличием большого количества минеральных источников. За год здесь выпадает 1200 мм осадков. Сезон дождей приходится на ноябрь – январь. Среднесуточные температуры колеблются от 17 до 25 °C.
* Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах.
История фермы
В 1971 году супруги Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили 90 акров земли в регионе Кармо-де-Минас, тогда же Антонио посадил первые саженцы кофе — так началась кофейная история этой семьи.
На ферме родились и выросли Мария и Рожерия — дочери, которые продолжили кофейное дело своих родителей. Изначально ферма называлась Серрадо, но со временем Мария и Рожерия переименовали ее в Ирмас, что в переводе с португальского означает ‘сестры’.
За последние 7 лет Жак Перейра Карнейро, наследник семьи Перейра, представляет новое поколение в Carmo. Вместе с кузеном Луисом Пауло (который в настоящее время является президентом Ассоциации спешиалти кофе Бразилии, BSCA), он руководит фирмой Carmo Coffees по экспорту кофе. Вместе они представляют собой пятое поколение фермеров и управляют 12 фермами и 6 станциями обработки кофе.

Обработка
Это желтый бурбон мытой обработки с вариацией времени ферментации: 18, 20, 22, 24, 28 и 36 часов — редкий случай, когда предоставляется возможность попробовать эксперименты с одним и тем же сортом (и с одной и той же фермы!), проследить и оценить, как меняется вкус с увеличением времени ферментации.
Вид | арабика |
Вес упаковки | 250 г, 500 г |
Обработка | мытая |
В чашке | орех, лайм, груша, карамель, чернослив |
Оценка | 83,25 |
Регион | Кармо-де-Минас |
Высота произрастания | 1070–1230 метров над уровнем моря |
Разновидность | жёлтый бурбон |
+7 (863) 279-51-66