Кубинский кофе

Евгений Радченко 28 января 2014

Общеизвестно, что кубинские сигары самые лучшие в мире, но вы могли не знать, что кубинский кофе так же очень высоко ценится. Некоторые кубинцы говорят, что попробовав кубинский кофе вы никогда не будете пить другие сорта.


Кубинский кофе имеет потрясающий вкус и аромат. На протяжении более 200 лет кубинцы выращивали лучшие сорта кофе и довели методы выращивания и обработки до совершенства, чтобы мы могли насладится этим уникальным кофе. Признанный факт, что самая лучшая арабика поступает именно с Кубы. Кубинский кофе - самый любимый для кофейных знатоков всего мира.


Климат на Кубе идеально подходит для выращивания кофе, но лучшие кубинские сорта выращивают в лесистых горах Сьерра-Маэстра и на пике Туркино. Богатые гумусом красновато-коричневые почвы этой местности прекрасно подходят для выращивания лучшего кофе без использования химических удобрений. Поэтому кубинский кофе не только вкусный, но и экологически чистый продукт без каких-либо токсинов.

Выращивание кубинского кофе является трудоемкой процедурой на каждом этапе: посадка, выращивание, сбор и первичная обработка урожая. Однако дешевая рабочая сила и производственные мощности позволяют сохранить невысокие цены на кубинский кофе.

Кубинский кофе имеет превосходную репутацию в Азии, Европе, Северной и Южной Америке за его выдающийся вкус и качество. Аромат этого кофе как бы заставляет Вас задаться вопросом, сможете ли вы вернуться к вашему обычному кофе выпив чашечку кубинского? Кубинский кофе обладает повышенным содержанием кофеина по сравнению с другими сортами арабики, поэтому даже маленькая чашечка позволит вам взбодриться когда вы устали и чувствуете упадок сил.


Если вы переключитесь на кубинский кофе, то вы будете знать не понаслышке, почему ценители кофе во всём мире настолько страстно к нему относятся. Пьёте ли вы его после пробуждения утром, или чтобы отогнать сонливость в течении дня, крепкий чёрный или же с молоком и сахаром, кубинский кофе является лучшим выбором. Кубинский кофе под названием Cafecito, как и итальянский Эспрессо, обычно подают после еды в маленьких кофейных чашечках. Превосходный вкус и стимулирующие свойства делают кубинский кофе отличным дополнением к меню любителя кофе.

В нашем интернет магазине кубинский кофе представлен сортом Куба Туркино Лавадо.