Колумбийский кофе

Евгений Радченко 4 декабря 2013

Колумбийский кофе считается лучшим в мире, благодаря своему богатому и хорошо сбалансированному вкусу, чему способствовали благоприятные климатические условия произрастания в головокружительных высотах Колумбии.

Колумбийский кофе

В середине шестнадцатого века священник-иезуит представил кофе Колумбии и призвал фермеров посадить по три-четыре кофейных дерева, так как они были не готовы принять новый продукт и выращивать его в более широком масштабе. Это объясняется их беспокойством, что для получения первого урожая кофе пройдёт долгих пять лет.

Несмотря на скромное начало кофейные плантаций очень быстро распространились и Колумбия начала экспорт кофе в 1835 году, отправив около 2000 мешков в Соединенные Штаты. В 1875 году экспорт вырос до 170 000 мешков, а в настоящее время это около 11,000,000 мешков в год.

В настоящее время Колумбия является третьим по величине производителем кофе, с Бразилией на первом месте и Вьетнамом на втором.


Превосходство колумбийского кофе

Колумбийский кофе отмечен среди лучших, благодаря высокому качеству кофейных зёрен вида Арабика.

Арабика лучше растёт в высокогорных районах с сухим климатом в отличии от Робусты, которая преимущественно растёт в небольших высотах и влажном климате Вьетнама. Колумбия, с ее высокогорными районами, состоящими из засушливых гор и вулканической почвы, богатой минералами, предоставляет идеальные условия для Арабики .


Кофейные регионы Колумбии

Регион, включающий Медельин, Армения и Манисалес в центральной Колумбии производит ароматный, плотный, насыщенный кофе с хорошо сбалансированной кислотностью. Этот регион часто называют МАМ.

Однако в восточной Колумбии регионе близ Боготы и Букараманга производят кофе с ещё более богатым ароматом, плотностью и при этом с меньшей кислотностью, чем в регионе МАМА. Таким образом эксперты отдают гораздо большее предпочтение кофе из восточных регионов.


Колумбийский национальный бренд - Хуан Вальдес

Хуан Вальдес - персонаж, изображённый на логотипах Колумбийского кофе. Это человек одетый в пончо и сомбреро, являющимися символом Колумбии.

Так же Хуан Вальдес это сеть кафе в Колумбии, занимающаяся розничной продажей кофе. Созданная Национальной Федерацией кофе фермеров Колумбии, она продает чистый колумбийский кофе. Федерация, которая был создана в 1927 году, принадлежит и управляется почти 500 000 фермерами, участвующих в выращивание кофе на небольших фермах, а не на плантации.


Колумбийский кофе в нашем магазине

Популярный во всем мире колумбийский кофе имеет непревзойденный вкус и аромат. Мистер Кофе предлагает своим покупателям кофе Колумбия Супремо Феличе, а так же смеси Франчини Эспрессо и Перфекто Эспрессо, которая в скором времени появится в нашем интернет магазине, в состав которых входит колумбийский кофе.