Восемь шагов к кофе с Харио V60

Харио V60

Изысканное изделие скульптора или же удобная кофеварка? Харио V60 может быть и тем и другим. Разработанная японскими мастерами воронка Харио V60 идеально подходит для заваривания одной или нескольких чашек. Этот метод заваривания позволит Вам насладится чистым, ярким, ароматным кофе.


Нам понадобятся:
Нам понадобятся

•Воронка Харио V60
•Фильтр для воронки Харио
Часы или секундомер
•Чайник
•Ёмкость в которую мы будем заваривать кофе
•И конечно же свежеобжаренный кофе



Желательно, но не обязательно:

•Электронные весы
•Чайник с тонким носиком позволяющим контролировать пролив воды
•Высококачественная кофемолка (жерновая кофемолка позволит вам получить лучший результат)
•Стильный стеклянный кофейник Харио

Шаг 1

Воронка Харио V60

Устанавливаем воронку на ёмкость в которой у нас будет готовый кофе

Шаг 2
Приготовление кофе с Харио V60

Используя весы отмерьте 16 грамм свежеобжаренного кофе.
Подсказка: Если у вас нет весов используйте мерную ложку идущую в комплекте с воронкой. Отмерьте 2 ложки кофе в зёрнах.
Использовать весы рекомендуется потому, что вес кофе может варьироваться от степени обжарки, сорта кофе, размера зёрен. Например зёрна Муссонного малабара значительно крупнее зёрен Кения АА.

Шаг 3
Приготовление кофе с Харио V60

Помолоть кофе. Идеально если вы получите средний помол (частицы кофе будут размером как мелкая соль).

Шаг 4

Приготовление кофе с Харио V60
Установите фильтр в воронку. Смочите фильтр из чайника небольшим количеством горячей воды затем вылейте воду из ёмкости. После этого следует потянуть фильтр так чтобы он немного отстал от стенок воронки и касался лишь выступающих «рёбер» внутри воронки.
Подсказка: Этот шаг согревает воронку и кофейник и позволяет нам сохранить температуру напитка во время заваривания. Так же смачивание фильтра позволит нам избавиться от возможных привкусов которые вносит бумага фильтра.

Шаг 5

Приготовление кофе с Харио V60
Добавьте молотый кофе в фильтр.
Подсказка: После высыпания кофе воронку с фильтром можно резко повернуть в одну и другую сторону вокруг оси, кофе при этом равномерно распределится по дну воронки.

Шаг 6

Приготовление кофе с Харио V60
Налейте в кофе 30мл. воды из чайника так, чтобы смочить весь кофе который находится в фильтре, и дайте постоять так 30 секунд.
Подсказка: Свежий кофе содержит углекислый газ. Этот шаг выводит углекислый газ и позволяет нам получить более равномерное заваривание. Так же на этом шаге можно убедиться в свежести кофе, если пузырьков на кофе мало то кофе уже начал терять свои вкусовые качества и следует задуматься о покупке свежего кофе.

Шаг 7

Приготовление кофе с Харио V60
Постепенно влейте в кофе 220мл. воды так , чтобы этот процесс занял около полутора минут.
Дайте жидкости стечь в кофейник.
Подсказка: Не следует наливать в фильтр слишком много воды. Лучше наливать понемногу, подождать и снова добавить немного воды. Старайтесь чтобы уровень не превышал середины фильтра.

Шаг 8

Приготовление кофе с Харио V60
Наслаждайтесь приготовленным кофе.