Аеропресс: нарушаем инструкции.

Coffee Mr. 16 июля 2014

"Перевёрнутый" кофе.


Аеропресс стал известен благодаря тому, что позволяет быстро и легко сварить вкусный кофе.

Вы можете получить вкуснейший кофе экспериментируя со способом приготовления, количеством ингредиентов и временем приготовления.

Мы уже рассматривали как приготовить кофе в нашей статье «Аеропресс: готовим кофе по инструкции».

Сейчас мы рассмотрим другой метод приготовления кофе в Аеропресс и постараемся объяснить, чем этот метод лучше.

Попробуем определить каковы недостатки приготовления кофе по инструкции:

  • 1. Когда вы готовите кофе так как описано в инструкции, то сразу обратите внимание, что вода, налитая в колбу с кофе, сразу же начинает просачиваться через фильтр. Это означает что часть напитка будет недостаточно насыщена и если вы посмотрите внимательно на этот кофе, то увидите, что он прозрачен и водянист.
  • 2. При добавлении воды в кофе последнее выделяет вкусовые и ароматические вещества, которые скапливаются в верхней части смеси и при нормальном приготовлении кофе в Аеропресс эти вещества большей части остаются в таблетке которая формируется поршнем. В итоге мы получаем менее насыщенный кофе.

Каково же решение этих проблем? Перевернуть Аеропресс с ног на голову и нарушить инструкцию. При этом наш напиток получится более насыщенным и вкусным. Попробуйте, это не сложно:

  • 1. Начнём с того, что вставим поршень в колбу и поставим Аеропресс на поршень. Фильтр устанавливаем в крышку и смачиваем водой, но на колбу пока не одеваем.
  • 2. Насыпаем молотый кофе в колбу и заливаем горячей водой

  • 3. Размешиваем, устанавливаем крышку с фильтром и даём постоять 30-40 секунд.

  • 4. Сверху устанавливаем кружку или питчер и переворачиваем всю конструкцию.
  • 5. Плавно, давим на поршень выдавливая наш кофе в кружку.

  • 6. Наш «перевёрнутый» кофе готов. Приятного кофепития.

А чтобы было проще понять приведённую инструкцию посмотрите короткое видео.

Не стесняйтесь экспериментировать и у вас получиться великолепный напиток. И конечно же всегда используйте только свежеобжаренный кофе.