Мока - итальянские кофейники

Coffee Mr. 5 декабря 2013

Хотите приготовить ваш кофе итальянским способом? Узнайте, как сделать вкусную чашку кофе, используя настоящий итальянский кофейник в нашем руководстве.


Правильный способ приготовить итальянский кофе, это приготовить его так, как готовят итальянцы. Для этого нам понадобиться итальянский кофейник или иначе гейзерная кофеварка, которую итальянцы используют, чтобы приготовить свой традиционный кофе. Итальянский кофейник на сегодняшний день является самым распространённым инструментом, с помощью которого Вы сможете приготовить великолепную чашку эспрессо в итальянском стиле. Традиционный итальянский кофейник известен как Мока или эспрессо-кофейник. Он основан на принципе приготовления кофе с использованием давления кипящей воды. Корни изобретиния кофейника Мока ведут к человеку по имени Альфонсо Биалетти (Alfonso Bialetti). До сегодняшнего дня компания Bialetti является одним из ведущих имен в итальянской кофейной промышленности.

Мока – это вещь, которая есть в каждом доме по всей Италии. Сегодня можно встретить Мока самых разнообразных форм, размеров и расцветок, начиная от возможности получения одной чашки и до восемнадцати чашек кофе. Традиционно итальянский кофейник изготавливается из алюминия с бакелитовой ручкой, но в настоящее время всё большей популяностью начинают пользоваться модели из нержавеющей стали, встречаются так же и прозрачные модели. Логотип Bialetti уже давно ассоциируется с высоким качеством продукции выпускаемой компанией.



Процесс приготовления. Всё гениальное - просто.


Чтобы приготовить кофе в Моке совсем не нужно иметь учёную степень. Однако нужно выполнить определённый порядок действий чтобы получить вкусную чашечку кофе. Сперва нам нужно налить холодную воду в специальную нижнюю ёмкость, а затем поставить в ёмкость металлический фильтр в форме воронки. Следующим шагом будет добавление мелко молотого кофе в фильтр. После этого нужно скрутить вместе нижнюю и верхнюю части и поставить кофейник на огонь. По мере нагревания в нижней части кофейника создаётся пар, который под давлением проходит через кофе в фильтре и перемещается в верхнюю часть кофейника, где и конденсируется в готовый напиток. Как только вы услышите булькающие звуки значит нижняя ёмкость почти пуста и весь кофе теперь собран в верхней части.


Вкус приготовленного напитка зависит от ряда вещей. Сорт кофейных зерен которые вы используете оказывает значительное влияние на вкус вашего эспрессо. Уровень обжарки, качество зёрен и другие факторы будут влиять на вкус вашего напитка. Наконец температура, при которой вы готовите кофе так же будет влиять на его вкус. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить кофе на огне разной интенсивности, из разных сортов кофе и вы обязательно найдёте тот вкус, который полюбите надолго.