Кофе по-турецки.

Coffee Mr. 2 декабря 2013

Хотите знать как приготовить настоящий кофе по-турецки, таким как его делают в Турции? Наш гид поможет вам получить информацию о приготовлении кофе.


Любой человек, кто хоть немного знаком с историей кофе, понимает что в турции нет такого понятия как кофе по-турецки, турки любой кофе считают турецким. Это в значительной мере обусловлено тем, что именно через Османскую Европа и другие страны познакомились с этим замечательным напитком, который сейчас пользуется заслуженной популярностью во всём мире.


Выбор кофе для приготовления.

Чем свежее будет обжарка кофе, тем лучше будет ваш кофе по-турецки. Помол зерен осуществляется непосредственно перед приготовлением кофе, чтобы гарантировать свежесть напитка и получить сильный, насыщенный аромат. Помолоть зёрна нужно так мелко, насколько это возможно. Лучше всего в этом может помочь ручная жерновая кофемолка или профессиональная кофемолка. В идеале молотый кофе должен напоминать по консистенции пыль.


Приготовление кофе по-турецки.

Кофе по-турецки готовится в специальном сосуде - турке, которую так же называют джезва или ирбик. Нам понадобиться 1-2 чайных ложек с горкой молотого кофе на каждые 100 мл воды. При этом холодная чистая вода даст наилучшие результаты.

Существует несколько уровней сладости для кофе по-турецки. К ним относятся sade - без сахара, az sekerli - мало сахара, orta sekerli - немного больше и cok sekerli - очень сладкий около двух чайных ложек сахара без горки на чашку кофе. Сахар необходимо добавить в турку и размешать вместе с кофе до полного растворения, а затем дать ему успокоиться. Следует помнить что это размешивание было последним и во время приготовления мешать кофе по-турецки нельзя. Теперь можно ставить турку на медленный огонь. Когда кофе в турке начнёт закипать, вы увидите это по характерному поднятию пены, турку следует снять с огня и тут же разлить кофе по чашкам так, чтобы в чашке оказалась и пена.



Кофе по-турецки и пена.

Пена является довольно важным атрибутом кофе по-турецки. По состоянию пены вы можете судить о качестве приготовленного кофе. Если пена густая и однородная, то вы всё сделали правильно.

Самыми главными секретами кофе по-турецки являются мелкий помол, холодная вода и приготовление на медленном огне. Крупный помол не даст образоваться стойкой пене, горячая вода не позволит частицам кофе тонуть и так же будет препятствовать образованию пены.


Теперь когда вы знаете основные секреты приготовления кофе по-турецки вы можете приготовить великолепный напиток таким, как его готовят в Турции, например в уютном кафе в Стамбуле.

Мы будем рады увидеть в комментариях ваши результаты приготовления кофе по-турецки, а так же ваши собственные рецепты кофе в турке.