​Аеропресс vs Френч-пресс

Coffee Mr. 12 мая 2014

Мы провели небольшое сравнение двух, пожалуй самых популярных и доступных, устройств для приготовления кофе.


Френч-пресс

Однозначно френч-пресс очень простое устройство для приготовления кофе.


Он состоит из колбы установленной в каркас с ручкой, в колбу помещается поршень-плунжер с ручкой на одном конце и фильтром-экраном на другом. На поршне свободно двигается крышка.

Готовить кофе во френч-прессе очень просто, насыпаем кофе, заливаем водой, ждём несколько минут, нажимаем поршень, готово. Подробнее о френч-прессе мы уже писали в статье «Фрэнч-пресс. Простейший способ приготовить вкусный кофе».

Несомненно френч-пресс должен быть в арсенале каждого любителя кофе.


Аеропресс

Аеропресс – это уникальное устройство для ручного приготовления кофе. Разработанный компанией Aerobie®, выпускающей летающие диски «Фрисби» и другие игрушки спортивного характера, Аеропресс очень быстро стал невероятно популярным не смотря на то, что выпущен совершенно не кофейной компанией.

Устройство Аеропресс предельно простое: колба в которую помещается поршень с резиновым прессом, снизу конструкция закрывается крышкой с фильтром. Все части изготовлены из безопасного, не содержащего вредных веществ пластика.

Приготовить кофе с помощью Аеропресс очень просто и быстро. Для этого нужно поместить бумажный фильтр в крышку, закрепить её на колбе и установить колбу на кружку. Затем насыпать в колбу 2 мерные ложки молотого кофе и добавить горячей воды до отметки «2» на колбе. Теперь нужно размешать кофе и подождать 30 секунд. После этого вставить в колбу поршень и плавно опустить его вниз. Кофе готов.

Конечно мы крайне упростили описание процесса приготовления кофе, но обязательно опишем этот процесс более подробно в одной из следующих статей.

Сравнение

  • И френч-пресс и Аеропресс оба устройства готовят очень вкусный кофе;
  • Кофе в Аеропресс получается более чистым от частиц кофе.
  • Френч-пресс готовит больше кофе за один раз.
  • Аеропресс готовит кофе быстрее.
  • Френч-пресс не нуждается в сменных бумажных фильтрах
  • С Аеропресс вы можете приготовить эспрессо.
  • Оба устройства легко моются, но Аеропресс очищается немного быстрее.

Вывод

В заключении мы хотели сказать, что оба устройства достойны занять место на вашей кофейной полке. И френч-пресс и Аеропресс позволят вам сварить вкуснейшую чашку кофе. Мы рекомендуем попробовать оба метода и выбрать какой кофе вам понравился больше. Не бойтесь экспериментировать и ваш кофе станет ещё вкуснее.